Спасибо, девочки!
Сама не нарадуюсь, очень за нее переживала.
У нас все хорошо, послед отошёл без проблем, козуля ест и пьет, активна. Малая тоже бодра и уже выскакивает с миски
Спасибо, девочки!
Сама не нарадуюсь, очень за нее переживала.
У нас все хорошо, послед отошёл без проблем, козуля ест и пьет, активна. Малая тоже бодра и уже выскакивает с миски
Поздравляю с зимними подарочкакми
А у нас ещё пополнение
Пока мы с утра бегали в родилке вокруг одной козы (у которой срок и признаки приближающегося окота) - в общем сарае нас уже ждал сюрприз! когда муж зашёл подсыпать сена - его уже встретили трое новых козлят
раньше срока на 17 дней, но всё хорошо
Итого за сегодня + 4 девочки и 2 шашлыка
Вітаю з малявками! Нахай ростуть здоровими, мамки молочком тішать!
Яка гарна картина , складається враження, що ви вже іх попакували для відправленння новим господарям! Пастушок - гарнюній
Поздравляю с сюрпризиком в коробочках классно смотрятся белый с лева кудряшки это ламанчули?
Спасибо!
Это я так их первые сутки/двое (вообще и до недели могу) дома няньчу, балую
Как раз они окрепнут, выровняются, научатся нормально есть и вообще старт хороший получают.
А потом в кирпичный козлятник, там малышня все вместе в загоне, пока лидеры не появятся, потом группируются согласно характера и аппетита
Так мне удобнее всего) хоть и хлопотно первое время - разницу вижу (если под козой оставлять).
Спасибо!
2 девочки безушки вышли, 2 обычные (папа ломанчик, а мамы простые)
Ира, поздравляю!
Пусть растут крепенькими, а мамы радуют молочком!
Ирина, поздравляю с малышами- нежданчиками! У вас прямо детский сад.
Поздравляю с малышней) Если пастушка тоже в коробочку посадить, то получится смешнючая фотка “Детский садик по кабинетам”.
Надеюсь, не обидела. У вас замечательные детки и ваш, и козьи малявки)
Спасибо, девочки
@Varvara
Только коробки закончились
Муж говорит, пойди договорись с ними, пусть пока никто больше не рожает, ни места ни коробок
Ну рассмешил муж Посмеялась от души .
а я на днях по эпицентру ходила и как-то коробки сложенные в глаза мне кинулись, знала бы…)))
Ирочка, поздравляю с козодетским садиком! Что бьі от козлят получали море позитива, а козомамьі радовали Вас молочком.
Кстати, оказывается, Василиса наша не раньше срока окотилась, а по плану (пересмотрела все записи ещё раз).
Она вместе с Мартой так и покрывалась (к слову, они и в прошлом году у меня одновременно котились, только успевала козлят относить так вот, покрылись они вместе, но Марта не перегуливала, а Вася через 18-19 дней в охоту опять пошла
ну и покрылась снова… Естественно, дата предполагаемого окота обновлена была… А видно и с первого раза все было удачно, просто гульнуть захотелось
Да если бы козлята родились на 20 дней раньше срока, они вряд ли бы выжили.
Тут напишу, знаю, что многие смотрят и читают страничку
Я созрела с вашей помощью на коня!
Более того, уже и мужа уговорила и даже одного хотели ехать смотреть
Да, у нас все быстро происходит
Но мне поставили условие - уменьшить поголовье коз
Пока не до конца понимаю, кто у меня ‘лишний’ в стаде и как сформировать цену.
Понимаю, что сейчас не очень выгодно продавать - через месяц трава и содержание будет гораздо выгоднее, а соответственно, дойные начнут зарабатывать, а молодняк догонять массу… но, ооочень хочется коня
Есть дойные окотившиеся разных возрастов, есть ещё котные, есть подростки того года и уже мелочь этого.
В основном все дворянки с разными примесями (зааненских и ломанчей), стабильные 3х литровки, все ‘ровненько’ идут. Могут и больше давать, если выпас организовать лучше, но нам пока так подходит.
Кто/что по чем сейчас?! Помогите оценить, пожалуйста
Возможно кого-то кто-то интересует?
Пишите, готова обсуждать
Ирина, доброго дня☺️. А Вы откуда?
Киевская область, Вышгородский район, Катюжанка