Козина ферма Зiрка

Спасибо, девочки! :kissing_heart:
Сама не нарадуюсь, очень за нее переживала.

У нас все хорошо, послед отошёл без проблем, козуля ест и пьет, активна. Малая тоже бодра и уже выскакивает с миски :joy:

11 лайков

Поздравляю с зимними подарочкакми :snowman_with_snow:

1 лайк

А у нас ещё пополнение :stuck_out_tongue_closed_eyes:
Пока мы с утра бегали в родилке вокруг одной козы (у которой срок и признаки приближающегося окота) - в общем сарае нас уже ждал сюрприз! :stuck_out_tongue_winking_eye: когда муж зашёл подсыпать сена - его уже встретили трое новых козлят :laughing: раньше срока на 17 дней, но всё хорошо :relaxed:

Итого за сегодня + 4 девочки и 2 шашлыка :joy:

52 лайка

Вітаю з малявками! Нахай ростуть здоровими, мамки молочком тішать!
Яка гарна картина :heart_eyes:, складається враження, що ви вже іх попакували для відправленння новим господарям! Пастушок - гарнюній :kissing_heart:

12 лайков

Поздравляю с сюрпризиком :baby_bottle::hibiscus: в коробочках классно смотрятся белый с лева кудряшки это ламанчули?

2 лайка

Спасибо!
Это я так их первые сутки/двое (вообще и до недели могу) дома няньчу, балую :laughing:

Как раз они окрепнут, выровняются, научатся нормально есть и вообще старт хороший получают.

А потом в кирпичный козлятник, там малышня все вместе в загоне, пока лидеры не появятся, потом группируются согласно характера и аппетита :joy:

Так мне удобнее всего) хоть и хлопотно первое время - разницу вижу (если под козой оставлять).

6 лайков

Спасибо!
2 девочки безушки вышли, 2 обычные (папа ломанчик, а мамы простые) :relaxed:

4 лайка

Ира, поздравляю!:rose:
Пусть растут крепенькими, а мамы радуют молочком!

2 лайка

Ирина, поздравляю с малышами- нежданчиками! У вас прямо детский сад.

4 лайка

Поздравляю с малышней) Если пастушка тоже в коробочку посадить, то получится смешнючая фотка “Детский садик по кабинетам”.
Надеюсь, не обидела. У вас замечательные детки и ваш, и козьи малявки)

10 лайков

Спасибо, девочки :kissing_heart:

@Varvara :joy::+1:
Только коробки закончились :stuck_out_tongue_winking_eye:
Муж говорит, пойди договорись с ними, пусть пока никто больше не рожает, ни места ни коробок :laughing:

17 лайков

Ну рассмешил муж :hahaha::hahaha::hahaha: Посмеялась от души .:wink:

4 лайка

:joy: а я на днях по эпицентру ходила и как-то коробки сложенные в глаза мне кинулись, знала бы…)))

4 лайка

Ирочка, поздравляю с козодетским садиком! Что бьі от козлят получали море позитива, а козомамьі радовали Вас молочком.

5 лайков

Кстати, оказывается, Василиса наша не раньше срока окотилась, а по плану (пересмотрела все записи ещё раз).

Она вместе с Мартой так и покрывалась (к слову, они и в прошлом году у меня одновременно котились, только успевала козлят относить :laughing: так вот, покрылись они вместе, но Марта не перегуливала, а Вася через 18-19 дней в охоту опять пошла :face_with_raised_eyebrow: ну и покрылась снова… Естественно, дата предполагаемого окота обновлена была… А видно и с первого раза все было удачно, просто гульнуть захотелось :joy:

12 лайков

Да если бы козлята родились на 20 дней раньше срока, они вряд ли бы выжили.

5 лайков

Когда нет времени идти гулять, папочка тащит витамины на дом :see_no_evil::smile:

25 лайков

Тут напишу, знаю, что многие смотрят и читают страничку :heart_eyes::kissing_heart:

Я созрела с вашей помощью на коня! :see_no_evil:
Более того, уже и мужа уговорила и даже одного хотели ехать смотреть :see_no_evil::laughing:
Да, у нас все быстро происходит :laughing:

Но мне поставили условие - уменьшить поголовье коз :smirk::roll_eyes:

Пока не до конца понимаю, кто у меня ‘лишний’ в стаде и как сформировать цену.

Понимаю, что сейчас не очень выгодно продавать - через месяц трава и содержание будет гораздо выгоднее, а соответственно, дойные начнут зарабатывать, а молодняк догонять массу… но, ооочень хочется коня :see_no_evil::laughing::laughing::laughing:

Есть дойные окотившиеся разных возрастов, есть ещё котные, есть подростки того года и уже мелочь этого.

В основном все дворянки с разными примесями (зааненских и ломанчей), стабильные 3х литровки, все ‘ровненько’ идут. Могут и больше давать, если выпас организовать лучше, но нам пока так подходит.

Кто/что по чем сейчас?! Помогите оценить, пожалуйста :wink: :kissing_heart:

Возможно кого-то кто-то интересует? :wink:
Пишите, готова обсуждать :slight_smile:

7 лайков

Ирина, доброго дня☺️. А Вы откуда?

1 лайк

Киевская область, Вышгородский район, Катюжанка :slight_smile:

5 лайков