Козина ферма Зiрка

Ой, а мне нравится, очень красиво получилось, ажурный сырок.

6 лайков

А почему менять формы?Очень красиво смотрятся сыры.

6 лайков

Красота, но расход латекса большой получается, в дырочки заходит) и, думаю, сниматься будет плохо :frowning:

3 лайка

Очень аппетитно смотрятся, так и хочется поближе к такому подоконнику :wink:

3 лайка

Правильно думаете. Латекс плохо снимается на таком сыре, из таких форм. Придется срезать. Даже в несколько слоев при длительном вызревании латекс подсыхает и слущивается с головки, плохо снимается. Это мой опыт. Может у кого-то по другому или латекс другой. Сырок красивый!

5 лайков

Я поэтому и второй раз не покрывала, только латекс переводить, думаю это не облегчит процесс снятия :frowning:
Но все равно, пока мне латекс понравился больше, чем пакеты. Посмотрим как в процессе выдержки себя поведет)
Ещё такие зреют, будет с чем сравнить :laughing:

22 лайка

Ага)) в веранде сейчас идеальное место для вызревания получилось) только вот проходить мимо тяжело, понакрывала марлей) и чище и глаз не мозолит :laughing::laughing::laughing:

4 лайка

Вот и я перебралась с сырами в веранду, как раз до зимы там “поживем”, пока козюли доятся.

3 лайка

А у меня ещё под верандой погребок пустует - мечта сыродела :-р :slight_smile:
К следующему сезону буду там местяк для сыров оборудовать :slight_smile:

3 лайка

Молодцы все так насыщено, не беда что не все успеваете ведь у всех так бывает.С открытием своей странички.163431783918189917

3 лайка

Спасибо большое!
Заходите в гости :wink:

1 лайк

А мне очень нравится. Апетитный такой…как солнышко…а в чем дело?

2 лайка

Расход латекса большой из-за такого текстурного края и сниматься потом будет плохо, прийдется срезать скорее всего(
А на ровной поверхности - легко покрытие сниматься

3 лайка

Ира, с новосельем!
Замечательное хозяйство! И козочки и козёл красавчик.
Про главного хозяина фермы вообще молчу, ттт пусть растёт здоровым и счастливым богатырём!
Сыры тоже впечатлили!

5 лайков

Спасибо большое! Добро пожаловать к нам на страничку :slight_smile:
Очень приятно и вдохновляюще получать положительную оценку от более опытных козоводов и сыроделов :blush:

1 лайк

:relaxed:я думаю по опытности мы где-то равны, а если судить по ребёнку, то вы даже более опытный козовод чем я :grin:

1 лайк

А мы гуляем :slight_smile: погода сегодня волшебная! :smile:

28 лайков

Ламанч это кто? Классно смотрится :wink:

2 лайка

Пастушок с пеленочек привыкает козок пасти)

2 лайка

Фима, хитрущая козуля этого года)
Тут только девчата мои, козлики отдельно прибиваются)

3 лайка