Козина ферма Зiрка

Здравствуйте, зашла к Вам посмотреть козочек, а встретила коня. Хочу дать маленький совет. Жеребца главное не баловать и правильно воспитать. У меня два мерина и два жеребца. Все четверо замечательные, у каждого свой характер. Конечно с меринами проще в обществе. Например, если пасти на привязи, а рядом кобылка пробежала)
К нашим пацанам недавно к леваде прибегала кобылка в охоте, мерины только любуються, а жеребец на забор грудью… приходиться бдить)))
Здоровья Дарию и долгих лет счастливой жизни, пусть дарит Вам только радостные впечатления)))

6 лайков

Спасибо!

Да, о воспитании надо думать сразу) потому и решили маленького брать🙈

У нас в селе вообще с живностью туго) кроме нас 2 коровы и все) так что вряд ли будут проблемы с другими лошадьми :slight_smile: но будем бдить :laughing:

4 лайка

Ирина, поздравляю с покупкой! :slight_smile: Где брали? В хозяйстве, у частника или на заводе?

2 лайка

У частника)
На заводе в слепую брать не захотела, а ездить далеко на смотрины нет возможности. Да и породистого я не особо хотела) мне простяки ближе :laughing::laughing::laughing:

1 лайк

Хоть парню и ЦЕЛЫЙ год, а взгляд детский :slight_smile: Поздравляю с приобретением друга!

2 лайка

Так год для лошадки это очень мало :slight_smile: Он ещё совсем ребёнок :slight_smile:

5 лайков

Это да) ещё коняшка-дурашка:racehorse::see_no_evil:
Совсем ‘щенок’) но так и хотели, что б не успел никто из людей обидеть)
Да и привыкнет в этом возрасте быстрее и правильно воспитать можно, без ломки.

4 лайка

Это да )) У меня у знакомого фермера тоже лошадка с рождения выросла, я ею занималась тогда сильно нравилась методика натурального воспитания и мы с ней по ней занимались, скажу про результат - когда заезжала её первый раз в два года она сразу поняла что и к чему и никаких радео, просто были очень доверительные отношения, девушка, что её купила, тоже нарадоваться не могла. Любовь, терпение и труд делают многое.
Так, что желаю вам терпения и любви! И тогда будет парень-мечта!
И поздравляю конечно искренне! Парень красавчик! :wink:

10 лайков

Ну вы поняли… Козы козами… родятся, доятся… Все гуд) А лошадь, это магия! :racehorse::see_no_evil:
IMG_20180405_084318

31 лайк

Ещё и какая! :slight_smile:
Козы тоже магия, но другая - у меня кстати ярки вчера на выгуле такие же грязевые-пылевые ванны принимали :grin::grin:

3 лайка

Ира, магия была, когда он за котом следом побежал! Ото умора :wink: До сих пор вспоминаю с улыбкой! :joy: Такой себе конь идущий по следу на нюх :rofl::joy::rofl:

4 лайка

Это ты еще не видела, как он коз гоняет :see_no_evil:

2 лайка

А так конечно красивенький темно-гнедой красавчик! Люблю такой цвет :heart_eyes:

1 лайк

Ирочка, поздравляю Вас! Такой парень :heart_eyes:! Мечта :heart_eyes:! Пусть радует Вас и станет настоящим верным другом! Фото чудесное! И вправду ребенок :slightly_smiling_face:
Лошадка моя самая тайная мечта, я с детства мечтаю хотя бы разок посидеть верхом на лошади.
А вчера на прогулке мой сынуля заявил, что надо купить маленькую лошадку. Говорю, что с лошадкой надо ехать жить в село, где места много. А сынуля говорит, папа заработает много денег и мы поедем в село :slightly_smiling_face: Как все просто у детей :slightly_smiling_face:

10 лайков

Мечты должны сбываться! :wink:
Взрослым нужно поучиться у детей простоте и лёгкости :wink: мы иногда очень сильно усложняем себе жизнь)

5 лайков

Да, мы с мужем тоже любим этот цвет.
Отчасти, это стало критерием в выборе :racehorse::see_no_evil:
Но сейчас линяет после зимы и меняется на рыжий) надеюсь, совсем рыжиком не станет
:laughing: хотя мы его уже всяким любим :heart_eyes:

1 лайк

Не, рыжиком точно не станет уже, может немного светлее в лето будет, т.к солнышко и выгорит немного :slight_smile:

1 лайк

Дети :racehorse::goat::see_no_evil:

38 лайков

Ира, а парень Ваш козочек не обижает? Не опасно им вместе гулять?

1 лайк

Нет, не обижает)) у них почти любовь :goat::racehorse::smile:

Иногда гоняет их, но больше что б за компанию побегать. Они от него разбегаются, а его это забавляет сильно, особенно с мелочью побегать любит, за большими не гоняется) дети, шо тут скажешь :smile:

А так хотят нос к носу, норм. И сзади подходят и из ведра у него морковку тырят - не кусает, не отбивает задом, все ок)

Пасуться вместе если я рядом, а козы предпочитают ближе к козлятнику и сеннику потусить, если он поляну выходит.

2 лайка