Вот так они вместе хотят и едят
Психанула так психанула
С 28-ми общего стада сократилась до 6 шт (1 дойная, 1 котная, 1 подросток, козел и 2 шашлыка).
Теперь и на форуме ‘посидеть’ можно будет и заняться полноценно воспитанием Бармалея
Хочется крикнуть громко, как в ‘отважном сердце’: ‘фриииииидоооооммммм!!!’
Ничего себе -психанула
Ой!!! Вот это психанула.
Я когда психую все-равно 10 оставляю дойных. Остальных на мясокомбинат
А как же козья ферма??
Все ещё впереди ;-)))
Похвпстаюсь, вы поймёте, как никто
Посмотрите как отьелся и похорошел мой парень
А козы на таком раздолье и меньшестве хорошо прибавили молока
Часто вспоминаю @Alya ‘коз продала, а молока меньше не стало’
Никто не воюет за еду и авторитет, мирная спокойная жизнь обжор и флегматов почти удвоила надои
Даже мелкая коза, которую оставила как брак на шашлык (оч сильно отставала в росте не смотря на все проглистовки, витамины и пр. подкормки) - за эти недели погнала в рост и почти догнала собратьев
Так что в очередной раз доказательство - лучше меньше, да лучше
Ирина, здравствуйте, куда вы пропали? Видела, продаете доильный аппарат, коз продали?
Обещали быть активной на форуме а вышло наоборот.
Приветствую!
Простите, не видела Ваше сообщение
На форум захочу крайне редко. Как-то так вышло)
Доильный продала, на моих 3х дойных он не нужен, руками я быстрее справляюсь))))
Действительно вышло забавно - было больше хозяйства - больше находилось времени на форум и общение)))
Нуууу, я вернулась) ура!
Всем кто меня ‘потерял’ и соскучился - привет! :-*
Кратко о том как дела - хорошо!
Детёныш растёт, время летит страшно быстро Совсем скоро 3 года
Работы немного есть, но стараюсь не набирать новых проектов, а всё-таки отдохнуть и ‘найти себя’ (вообще-то я проф. рекрутер )
Дома работа стоит, во дворе все валится, ремонт сам заканчиваться не желает, сколько не уговаривала
А теперь про хозяйство:
Козы: 4 шт, первая окотилась симпотными чернышами) вторая на сносях, третья скорее всего пустая… Хотя… Время покажет) и малая ещё растет) Козла любимого красавца пришлось отдать на мясо, жалко до соплей. Хороший производитель был, но… Башню снесло осенью, а с его рогами… В общем себя жальче больше))
Кони: два это долгая и отдельная тема))
Одно могу сказать, я счастлива) у меня 2 прекрасных коня (кстати, один из них кроющий жереб шикарный, хоть и БП, вдруг кому жених нужен ;))) вообщем, я не только козоводство, но и полноценный коневод) с массой новых знаний/умений и навыков))) экспириенс шикарный, надо бы в резюме добавить
Собаки - две) балабайка растет, уже кабаняка знатная. Буря против нее щеночек))
Кошка - одна (это грустная история - за неделю ушло за радугу 2 наших кота, видно потравились где-то шастали везде, где хотели… Но тут же нам подогнали котенка) правда, уже месяц без имени у нас живёт… Ну не цепляется к ней ни одна кличка… Так и ходит кошка - Кошка))
Попугай - один, неразлучники ещё по осени дёрнули в теплые края за утками
Черепаха - одна пока, слаба богу)))
Рыбки - на них перестали обращать внимание и считать за живность кто-то приходит… Кто-то уходит… В общем, есть))
Ну и птица… Куры, утки) тоже сколько-то есть))))
После осенних лис и ежедневных пересчетов поголовья - забила. Есть и хорошо)))
Фух, по хозяйству вроде всё)
Ещё кроликов снова хочу, но пока написала все задумалась, надо ли))))
Ну и конечно небольшой фотоотчёт, наслаждайтесь
С возвращением! Фото прекрасны! Особенно, которая с сынулей.
Я вот вчера пробовала своих сводить,-получилось. Просто взяла на цепь двоих самых старших и ручных и повела впереди, а остальные за мной шли гуськом интересно так…
Красота какая! Последнее фото такое нежное
С возвращением, пишите какие новости
У кого какие сказки на ночь, а мы подсматривали за родившимися козлятами))
Марта порадовала тройней замечательных козлят: 2 девки и мальчишка (кому подарить? без ушек, белый с черным)
Девки пока остаются в семье (белая и черная с белым), парня уже пристроила)) ждём Белку… Котная ли?!
Какое у Вас классное хозяйство. И Вы очень интересный и позитивный человек, судя по Вашим постам;).
Риииибяяяятаааа!!! Хелп ми плииииииз)
Надумала я развивать свой Инстаграм
Много разных мотивов было… и вы сыграли не последнюю роль затосковала я за общением с вами… С удовольствием вспоминаю предыдущий новогодний конкурс и свой дневничок
Так что, решила я совместить приятное с полезным - поделиться позитивом о жизни в деревне) и самая универсальная площадка для этого - Инстаграм
тем более, что в последнее время итак там активизировалась
Обещаю делать посты регулярными и позитивными
А вас очень прошу поддержать развитие моего скромного аккаунта и подписываться…лайкать, комментировать и делиться мной!
т.е моими постами и ссылками :-)))
И да! У нас новый производитель
https://www.instagram.com/p/BwMc2pClhlmHhjYTSUcmTscKdIDT6k4HZ6JVFk0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=je89f5xuarjo
Народ, кому смешнючую козуню?
Мадам растет как на дрожжах, пока ещё можно передать транспортом
Какая смешная Хороших ей ручек)) и по-быстрее))