Козий дворик "Козинаки"

Ой верно, Юль. Вообще работой не ощущается. Общаюсь с ними и отдыхаю :smiling_face:

1 лайк

В нас взагалі згорів сарай у квітні того року ,новий збили з дошок,на зиму обтягнули плівкою ,потроху все вийде у Вас,головне це приносить задоволення ,а потім сир і все буде і бізнес .Ми теж маємо покупців не багато ,але поступово ростем і кози ростуть :rose:

1 лайк

Слава Богу, что есть этот форум, учимся. Храни Господь всех нас :heart:

2 лайка

Так і є сир перший зварила з форуму,дякую всім хто ділиться досвідом ,це безцінна інформація,зараз востанавлюю.

2 лайка

Спасибо хозяевам форума, которые продолжают оплачивать и сохранять жизнь этого форума. И конечно спасибо каждому, кто делился своей жизнью и опытом

5 лайков

Не, здравый смысл с чувствами мало дружат :upside_down_face:

4 лайка

Ой, нет, у меня (особенно сейчас) условия оставляют желать лучшего. И места очень мало. Просто я каждый раз, когда стоит вопрос о расширении, ищу возможности. И всё время перестраиваю или достраиваю.

5 лайков

Точно мій варіант) Вже корівки на вміщаються) Потрібно щось добудовувати.

4 лайка

А скільки вже їх?

Корівка поки що одна, ще малеча є. А козинаків багато)

6 лайков

Рада искренне, что у вас есть такие возможности, которые можно разыскать. :raised_hands: У меня они заведомо ограничены. Так что нам надо искать внутренние ресурсы…

:roll_eyes: Но что-то делать же надо…

:rofl: Ох уж эти козинаки, у нас они сначала выжили гусей, потом кур, а теперь, похоже, к нам переедут… Кстати, это идея :hushed:

Может, когда мы достроимся, наконец, и переедем, эту старую летнюю кухню как-то под них переделать можно :thinking:
Только тут выгула не сделать рядом…

1 лайк

А на каком этапе сейчас ваше строительство?
Я вот из-за коз никак не могу достроиться :joy:

2 лайка

Фундамент, стены наружные без утепления, перекрытия, крыша. Фронтонов, окон, дверей, перегородок, полов еще нет. Денег тоже, но Бог усмотрит! :raised_hands: :smiley:

Отож, они нас все время сдвигают))

1 лайк

Поли, може і не варто робити. Криша і стіни - головне. Щоб не капало і не було протягів.

2 лайка

Вот только доделаем козовник и сенник, сразу подумаем и про дом))
На двух коз сена хватало на чердаке. Потом под сено ушел козий навес. Теперь козы навес хотят обратно, надо строить большой сенник :upside_down_face:

1 лайк

Коллеги! А я думала, мы чуть не одни такие “неправильные”, всё - животинке, а сами во временном недоделе :slight_smile:

Елена, именно так и есть, и обязательно все будет наилучшим образом и в нужное время. Бог в помощь!

У нас в семье это называется “пятнашки”, помните такую игру карманную в детстве? Чтобы переместить дрова с кучи на улице, надо придумать место для них в сухости, лучший вариант - старый сарай. Но для этого нужно из старого сарая переселить коз, а для этого в новом сделать ремонт и переселить оттуда кур и свина, а чтобы их переселить…
так и живем! Но все же хорошо, главное - есть кого двигать :slight_smile:

7 лайков

Ну знаете ли, это даже утешает :sweat_smile:
Я вот думаю: как же мы сюда коз поселим, здесь же потолок провисает… :thinking: Но сами-то живем :smiley:

Спасибо, Оля. Верю всем сердцем. Как сказал Иисус: достаточно для каждого дня своей заботы. Завтрашний день сам побеспокоится о себе. :raised_hands:

:smiling_face:

4 лайка

Дуже гарно! Я вражений саме таким підходом до цієї справи!

1 лайк

Мы немного закрутились. Вчера часа три сдували козочку, два месяца котности, которая как-то перепрыгнула калитку и объелась зерна. Я ее обнимала, чтобы она стояла вертикально, а девочки по очереди массажировали рубец, пока она прилично не сдулась. Потом болтушка и жгут в зубы на ночь. Сейчас еще вялая.

Финик растет, ему уже месяц. Переехал больше недели назад в загон к старшим козам. Как мы ни закрывали их от него, все равно где-то просачивается. Думали порвут его, но он сам всех построил. Приходим, он лежит на лежанке бывшей главкозы (это еще одна история), все козы стоят в другом отделе с глазами-блюдцами. :hushed: На пастбище ходит со стадом, за два-три часа вообще не устает, скачет.

Зое нашей два месяца до окота, а мы все еще не смогли ее отправить в запуск. Доим по утрам через два дня, потому что вымко сильно набирается.

Через неделю ждем окота Карамельки. Она отжала лидерство в нашей банде, и скачет как счастливая газель. Но поведение стада под ее управлением изменилось кардинально - общее поведение, послушание, взаимоотношения их друг с другом и даже вкусовые предпочтения. Она похожа не на взрослую козу, а на ласковое слоненятко. Когда несется мимо, все время чуточку не рассчитывает размера пузика и, цепляя им, сносит нас просто.

6 лайков

Це дуже небезпечна історія. Потрібно в інше приміщення виносити зернові, і все одно, там також потрібно закривати доступ, тому що повідкривають двері, розкапустять мішки і наїдяться. У мене не було історій подібних, слава Богу, але дуже багато випадків, що не змогли спасти кіз.
У мене одна дуже велика розумняшка Ода навчилася відкривати гараж, двері там самі по собі дуже щільно зачиняються, ще й у вушка на 1,8м від землі я накидаю замок навісний завжди. Так от, вона стає на задні ноги, лобом випихає з вушка замок, якщо не зачинений, потім так само лобом прижимає двері сильніше, щоб спружинили і відійшли, якщо хоча би на 0,5см відійшли, зубами відкриваємо - і вуаля… Мішки зав’язані, але і це не проблема, можна ж зубами прорвати дірку, щоб почало сипатися, і їж скільки хоч.

4 лайка