Козий двор "FOTINIYA"

Света а можно пожайлуста рецепт по козликам.В каком возрасте готовить и как лучше?Заранее спасибо.

1 лайк

Я пробовала стричь ножницами когда только купили. меня хватило на шею и немного бочок обстригли. И все-водянки обеспечены. Но это было 22 августа и решили на зиму шубку оставить. тем более свекровь пока не вяжет. Сейчас мы ждем пухнастых деток, а в апреле стане вопрос стрижки. Люблю свою ужасно, эта мохнатая попа и походка от бедра просто завораживает.Но как ни крути-процесс стрижки неизбежен. Смотрю машинку, которую света посоветовала.

Надо облегчать свой труд.правильно.Потому что как не старайся.а коза крутнулась и ножницвми поранилась.

2 лайка

рецепт для всего один, соль и специи внутри и снаружи тушки, возраст не имеет значения, для коз брюшину не зашиваем, а в прорези вставляются передние культышки и всё. Приятного аппетита :hugs:

8 лайков

Ой! Ну все прекрасно и наверняка невероятно вкусно! НО! Пожалуйста, последнее фото обрежте… по голову, жутковато

Я ничего против не имею, но без глаз… тушка без глаз – просто тушка, с глазами – животина… Это мое личное мнение

А на заметку взяла :wink: Оооо! Ммммм!
Муж фото даже не стал смотреть потому, что это невероятно как вкусно, а такую вкусноту скоро приготовить не сможем, надо подождать… долго…

9 лайков

Скажу по секрету, если бы мы только своих козлят так жарили то это было бы не так часто, есть мероприятие и желающие отдохнуть, скинулись купили козла и праздник удался.

1 лайк

Всех жителей форума с прошедшими праздниками. Нашла не дорогой интернет магазин с хорошим ассортиментом медпрепаратов для животных, закупилась для подготовки к окозам. Термокаутер заказан был отдельно здесь на форуме и на днях должна прийти посылка с СЕДИМИНОМ, а так вроде бы аптечка укомплектована.

Посылка с Винницы пришла на третий день по Укрпочте.

13 лайков

Светлана, а названием сайта поделитесь?

Вот пользуйтесь - https://zoovetbaza.com.ua/

1 лайк

Три АСД, кому вы даете?

Козам, козлу для профилактики и будущим козлятам)), срок годности 2 года не пропадет. Резинок для кастрации тоже 100 шт. по 1 гр. тоже не прокиснут :thinking:

Светлана, а вы после окотов для профилактики пареза колите подкожно кальция глюконат? Или может что-то другое делаете?

Колоть будем до окотов, а после по состоянию индивидуально

1 лайк

А за сколько до окота? И в каких дозах?

По 20мл. за полтора два месяца до окоза и тетравит заодно, а седимин за месяц дней за 20 перед родами.

Спасибо. Тоже запасусь препаратами

Если у меня камерунка, то наверное 10 мл?

Тут Вам виднее, в каком возрасте покрылась, как выглядит внешне, в нашем случае лучше перебдеть))) профилактика не помешает.

Ого, а зачем нагрузка такая лекарственная? Не проще просто корм сбалансированный давать и витаминки в корм курсами?

3 лайка

Я считаю, что пару раз в год проще проколоть так я знаю, что каждый получил свое, а как контролировать сьеденное из общей кормушки? И всевозможные витаминные добавки премиксы козы плохо едят и отзывы какие то сомнительные.