Натерли солью со специями изнутри и снаружи и вперед, маринад на углях не нужен аромат придают фруктовые дрова.
Це вжн цьогорічні?
Неет, пока отдыхаем, куры нестись только начинают ![]()
Свет, а чем стригли? у меня такого плана козочка. думаю весной вычесывать щеткой или просто состричь машинкой ( пока машинки нет).
Машинка “мозер классик 45” Лучше купить, у нас такая уже лет 10 работает, и собак и насадка для мужа есть)))
У меня вьетнамчики. Уже собиралась больше не держать. А тут показала мужу как можно на вертеле приготовить. А сколько такой поросенок готовится на вертеле и как вы смалите перед этим ну или не смалите?
Обливается крутым кипятком и ножом соскребывается шерсть с верхним слоем кожицы (без фанатизма, как кожа после загара).Готовим не спеша сперва угли под голову и лопатки передние, начал “потеть” подкидывам под всю тушку, о готовности говорят выступающие кости передних лопаток, просто время всегда по разному, от температуры на улице меняется. Самое главное не давать сразу большую температуру, чтобы мясо пропеклось изнутри до того, как корка начнет румянится))) Кстати козлятина на вертеле получается не хуже ![]()
Свет Вы для меня просто находка. Хорошо, что я всех не продала. а то зарезать у нас стоит 350 грн + заправка балона на обсмалку. А если просто заколоть и так готовить-это же совсем другое дело. Как я удачно к Вам в гости зашла на страничку.
Режем горло, так крови в мясе совсем не остается (ну это если Вы не знали).
Светлана , какая порода курочек у Вас ?
Оставили рыжика, а то брама курам спины ломал уж больно крупный.
Честно, не знала. Была уверена, что свиноводство в моем маленьком хозяйстве к весне так и погибнет. А теперь нееее, буду бороться за вкусное мясо.![]()
Если честно, белые поросята у нас получались вкуснее (корочка тоненькая), а вьетнамца брали один раз (не нашли белого) и не “то”, может возраст был больше или еще что, но это только наше мнение и если сравнивать не по возрасту, а по размеру. Для вертела берем обычно не меньше 20кг дабы всем на празднике хватило.
Светлана,а как потрошите поросенка для вертела?Внутри что то есть(начинку в брюхе имею ввиду) или поросенок полностью выпотрошеный и пузо просто зашито?
Юличка намучиласья с ней.У нее локоны до 20 см.Стригла ножницами вручную.а у соседа нашего электромашинка-30минут и баран готов.
Внутри только соль и специи хорошо втертые в мясо.