Козий двор "FOTINIYA"

Наша козья история
Понятное дело, ребенок, нужно молочко, конечно козье, чтобы вкусное, без запаха. Купили уже котную дворянку козочку, чтоб сразу молочко было, хозяйка сказала: коза рожает сама без проблем, это у козы четвертый окот, ну мы и расслабились, значит сама родит. И вот рано утром три козленка, один наверно самый первый козлик лежал в стороне мертвый, одна козочка уже под мамкой стояла, другая козочка недавно родилась, еще мокрая, забрали козочек в дом. А что с козой, послед свисает и не выходит полностью, давай шерстить инет, что делать, да вот не все с него можно брать, в общем прочитали дать сладкой воды, дали, козу доим каждые 4 часа, на следующий день послед висит, коза не ест, понос, привозим ветврача, она ее почистила, сделала уколы, сказала, что мы ей сделали сахарную кому. На третьи сутки коза сдыхает, оказывается у хозяйки, у которой брали, тоже коза сдохла после родов, им врач сказал от недостатка кальция, может и у нас от этого. Козочек пришлось растить на ЗЦМ, т.к. зима, в продаже козьего молока нет, козы в запусках, коровье молоко брали, это дорого. На семейном совете решили взять еще козочек, но чтоб не рисковать со взрослыми, берем маленьких. Находим в Харькове, полтинники заанонубы, едем и берем одного козлика и козочку, брат и сестра, козлика думали для наших дворянок. Привезли и увидели наши дворянки в половину меньше, хотя одного возроста по два месяца, вот что значит чистая кровь. И у одной из дворянок было 4 -е соска, в общем приговор был вынесен. Не долго думая поехали туда же в Харьков, за второй сестричкой полтинником, их трое в помете. Ну новички, кто бы подсказал, зачем вам с одного помета козел. Да, папа этих полтиников покорил, 100% нубиец привезенный из Польши, мама 100% зааненка забыла от куда, красавица. Давай искать другого козла, ну конечно 100% нубийца- любовь с первого взгляда, вот так и появлся у нас Моня из Одессы. Да мы не ищем легких путей.

34 симпатии

С НОВОСЕЛИЕМ! :rose: Ждем фотографий Вашего хозяйства. :hugs:

2 симпатии

Ласкаво просимо на форум, як цікаво читати такі історії, коли люди починають займатися козами

1 симпатия

Сумбурно, эмоции зашкаливают! Все будет ок! Выгребем вместе!

4 симпатии

Сестрички 50% заанонубийки, проходят процесс обезроживания

13 симпатий

16 симпатий

Это наш Одессит Моня

21 симпатия

С новосельем , землякам !

Светлана , я тоже из Харькова . А Вы где живете ?
Из какого хозяйства в Харькове козочки ?

1 симпатия

Спасибо, адрес и фамилию не помню, зовут Лена, недалеко от дома у нее водоем, в хозяйстве не только козы, но и пони, лошадь и собачки. По праздникам она катает на пони и лошадке людей.

Общая кормушка между загонами козочек и козла

11 симпатий

О, так у вас единороги в хозяйстве)

Какие интересные кормушки, особенно для сена. Можно е фото в разных ракурсах?

Для зерна тоже оригинальная. Только, наверное, в дождь накапливается вода, да и талый снег.

1 симпатия

Спасибо, адрес и фамилию не помню, зовут Лена, недалеко от дома у нее водоем, в хозяйстве не только козы, но и пони, лошадь и собачки. По праздникам она катает на пони и лошадке людей.

в кормушку для зерна, ложу дозировано зерно на каждую голову, поэтому съедают без остатка. Кормушку всегда чищу, воды после дождя немного, снег тоже убираю. А во время дождя ставлю мисочки с зерном в кормушку, где сено, потом убираю. А вообще под зерно можно сделать также, где и сено, только она должна откидываться, это все с инета, там много видов кормушек.

Крыша специально такая, чтоб дождь не мочил козочек

16 симпатий

Надо добавить это фото в тему зимнего содержания коз

обязательно добавлю, пока лимит на форуме с фото для новичка

У козла кормушка получилась под крышей.

13 симпатий

Здравствуйте!
С новоселием!

У кого именно покупали мальчика? Интересно,т.к. у нас то же много “одесситок” в хозяйстве :slight_smile:

Мабуть у Маріни, дуже він мені знайомий

1 симпатия

Здравствуйте, была у вас на страничке, просто суперские козочки, всех благ вам. А козлика брали у Марины Новиковой из Одессы.

2 симпатии