Козий двор "FOTINIYA"

Точно у Марины Новиковой, у нее еще собачки есть, Моня у них был под другой кличкой.

Маріночка чудова людина, тай мама Вашого козлика суперова!

1 лайк

Знаю Марину,хотя именно у неё никого не покупали.
Пусть радует и даёт красивых деток!
Мамка там хорошая,как я понимаю,мама
Gear,судя по его окрасу. Угадала? Какого года ваш мальчик?

Спасибо, будем надеятся, он покрыл уже наших козочек.

Спасибо, будем надеятся, он покрыл уже наших козочек

С новосельем. Козочки красивые,а козлик вообще мачо. Пишите,очень интересно вас читать.

Света, с новосельем. Я из Полтавы. Заходите и ко мне в гости Господарство “HAPPY GOAT”

1 лайк

вот такой у нас огородик

25 лайков

Как приятно глазу в зимний вечер!

3 лайка

незнаю, как люди умудряюстя продавать клубнику, мы ее всю сьедаем, даже на варенье не остается.

23 лайка

а это ремонтантная, радует нас до самых морозов

22 лайка

не отказалась бы сейчас от виноградика

16 лайков

Какие вкусняшки зимним вечерком :wink:

Света прочитала вашу историю-копия наших знакомых.Купили у нас 2 козочки .У них была молодая красавица второродка .начались роды.а послед не отходил и соседка посоветовала(держит коз и давно) дать 3-х литровый бутыль сахара на 3 литры воды.Козочка выпила и уже помощь ветврача была бесполезна.Простите не удержалась это все было месяц назад.С ОТКРЫТИЕМ СТРАНИЧКИ! Удачи во всех делах.заходите буду рада.

1 лайк

Спасибо, да когда незнаеш как поступить и у кого спросить, особенно начинающим, это ужасно, вот у нас скоро опять окоты и уже начинаю переживать.

1 лайк

Світлано! Вас вітає Придесення! Буду стежити за вашою сторінку і на свою ферма-майстерня NaDesni запрошую!!!

1 лайк

У мене на літнику для кіз підлаштований будиночок від дерев’яного вуличного туалета.
Минулого літа у мене було четверо козенят і вони прекрасно жили в приміщенні, що колись було туалетом, але переїхало на нове місце)))
Мої козюлі нубійської крові і на свіжому зимовому повітрі їх на зелишиш…
Подивилась на ваших кіз і згадала.
Але ваша ізбушка в порівнянні з моїм літником, заичайно, палац☃

Света как меня научил жизненный опыт-в роды теперь вмешиваюсь только если возникает необходимость.но все же всегда нужно быть на поготове.Во первых не волноваться и быть уверенной-они это чувствуют.иметь под рукой (у меня в пакете на всякий случай родовой набор)-ножницы.перекись.зеленка и много чистых пеленок.Когда то попался очень крепкий пузырь и мы втроем-мама коза.я и бабушка коза еле его разодрали.при этом надо быстро сухой тряпочкой протереть ротовую полость и дать задышать козленку.А в этом году пришлось самой впервые за 9 лет-залезть и помочь повернуть завернутую головку козленка.а потом во время схваток вытянуть нашего героя.Лопнул пузырь до выхода и большой вес.Спасибо форуму.Главное хозяйственным мылом капитально обмыть руки.А так все по мелочам.а в основном сами рожают.Для быстрого отхода последа даю лизать козлят маме.а сама готовлю-0,5литра теплой воды+1ст.ложка сахара и 1 ст.ложка сухих дрождей.дать выпить и запить велро теплой воды.Обычно после родов козы много пьют.Ложу хорошее свежее сено.Посдед отходит в течении от 30 минут до 2-х часов.Иногда массажирую для отхода последа живот обнимаю двумя руками возле пупка и легонько провожу руками к вымени.Ну а телефон ветврача под рукой.у нас он один-главврач,лучше заплатить чем потерять.Было такое что послед не отходил.а он оказался приросшим-врач помог.У вас все будет хорошо.просто надо иметь всегда информацию.Света здесь на сайте золотые ветврачи.будут вопросы с радостью поделюсь.

3 лайка

Еслиб хозяйка не сказала, что коза сама рожает без проблем, мы бы подготовились. “Ну после драки кулаками не машут”. Сами виноваты, хотя опыт в принятии родов был, только у собаки и на телефоне с девочкой, у которой брали щенка. Помню родились первых шесть штук, звоним и говорим, ура! Шесть нам хватит, а она говорит: подождите у собаки два рога матки, ждите еще. И через два часа еще четыре, правда последнего муж реанимировал, все были живы. А через день собаку укусил клещ- инцефалит- больница, уколы. Собаку пришлось доить, чтоб мастита небыло, а щенков через каждые четыре часа кормить с мужем по очереди. Вспоминаем как страшный сон.

а вот столько шерсти вычесывала.

13 лайков

Язик бачу і цілу гору шерсті. А,що чи хто не розберу.:joy::joy::joy:

2 лайка