Коза постоянно в охоте .

Добрый вечер. Коза родилась в 13апреля в тройке два козла и козочка она была третьей.Пришла в охоту в октябре (пропустила не водила к козлу ) вторая охота была 21ноября (7 месяцев козе) отвела к козлу погуляла .
Третьего января утром обнаружила не значительное кровяное выделение и все признаки охоты (орала не переставая ,хвостом виляла ,когда мыла хвост от крови стояла как укопаннная ) отвезла опять к козлу ,погуляла ,кровяные выделения прошли к вечеру второго дня .
Шестого января каждый день по два ,три раза на день выскакивает на козу и дёргается как козёл при этом когда она скачет её (пилоточка ) краснеет и через пару минут приходит в норму ,стаёт такой же светлой как и у остальных коз .
Что мне делать ? Вести опять к козлу когда сорвётся или оставить и наблюдать за ней ?Если опять начнёт кровить что мне делать ?Кто с таким сталкивался дайте пожалуйста совет .
На козла не грешу он нормальный у меня другая коза с ним же гуляла и всё в порядке .

Сфотографируйте ее петлю и выставьте здесь.

Хорошо .Завтра сделаю фото и выставлю .

Сегодня 9.01.2022г .Утром обнаружила на хвостике выделения прозрачные ,такие выделения у неё были после того как она первый раз загуляла но я её никуда не повела .

Прозрачные слизистые выделения во время охоты - это нормально.

Да я понимаю что это нормально .Но моя коза уже два раза гуляла и ещё требует .Подскажите водить её постоянно к козлу или оставить и наблюдать за ней .Второй её погул был с кровяными выделениями .

У меня нубийка два раза была у козла, был третий перегул через три недели, не повела, наблюдала, сегодня три недели, тишина. Молчит. Снова в ожидании. Если всё таки не беременна, значит проведём соответствующую терапию ( по назначению врача) и снова под покрытие.
Но! У нас выделений кровяных не было, ни до, ни после.

Вот и меня смутили кровяные. выделения. Говорят что не догуляла такое бывает у коз .Два раза водила к козлу теперь не знаю что делать если сорвётся опять вести или наблюдать за ней .

Может, нужно обратиться к ветеринарному специалисту с УЗИ?

1 лайк

Лариса, а Инна права. Попробуйте узнать у нашей Наташи @Ekl , может Вы не далеко от неё живёте, и она сделает Вам узи.

У меня была однажды ситуация, когда коза во время предположительной охоты закровила. Но у нее в анамнезе был непростой окот перед этим (где-то полгода до этого случая). Обратилась к Оле, она сказала, что может это эндометриоз. Кажется, проколола рекомендованный антибиотик, но точно не помню, можно на форуме поискать.
Крыла ее через год-полтора после этого. Покрылась сразу, родила нормально.

Спасибо поищу информацию .Я новичок на форуме как мне связаться с Олей ,подскажите пожалуйста .

В нашей области к сожалению нет таких ветеринара .

Спасибо за информацию .Сейчас напишу узнаю .

Оли страничка.
Нажмите на аватарку, там информация и мобильный.

Это Наташа.

Лариса,у меня точно такая же картина.Козочке сейчас 11 мес,спустя 3 мес. после покрытия обнаружила совершенно мокрый хвост и кровяные выделения,к вечеру она пришла в охоту.Козел свой 5 моих коз покрыл и уже прослушивается шевеление,а эта девушка за 2 недели 3 раза уже приходила в охоту.

1 лайк

Людмила Добрый вечер .У нас уже тишина ,возможно не догуляла в первый.раз .Я только на форуме узнала что козу надо к козлу водить первый раз а через пять ,шесть часов ещё раз .

1 лайк

Ну, это совсем не обязательно :slight_smile: Может и сразу всё получиться. Но хорошо бы, чтобы пара получила какое-то время вместе, чтобы козел несколько продуктивных садок сделал, а козочка чтоб все эти разы сложилась.
Ваша коза складывалась при садках?