Алина,ну почему бесплатно?труд в своем хозяйстве окупается продуктами,это если не продавать ничего…А если продавать-тогда и денежки появится
Если силы будут потрачены на любимое дело. Вы и незаметите что это тяжело.
В моем случае я именно этой работой и живу. То есть я живу вместе с моим хозяйством, дойка, уборка и т.д и т.п. Силы надо распределять, работа по дому трудная, но приятная, конечно результат виден не сразу. Но когда падаешь вечером например на садовую качель в саду и смотришь как все растет, бекает и кукарекает-я кайфую.
Це агрофітнес. Ви ж за фітнеес навіть пдатилт в місті
А вы думаете, что там, где вы не будет таких?! Ошибаетесь! Особенно, когда начинаешь заводить хоз-во, не собираешься на “тёрки чужих костей” и т.д. У вас ещё всё впереди!
Юличка согласна на 100%,уставшая за день, но счастливая.
А как вам такое? - заходишь вечерком к козам - а там тихо… все лежат… и жуют с полуприкрытими глазами… только кто-то лениво повернет в твою сторону голову… и ты тихонечко стоишь и слушаешь этот неспешный хруст жвачки… )
Я ещё люблю их утренних, к 7.00 иду доить,а они с заспанными и опухшими мордашками на тебя смотрят, подтягиваются, как можно эти морды не поцеловать.
Ой да не все это поймут… у меня папа не понимает, и сестра вот разговаривала… как это может нравиться, а я зашла девченки сеном хрустят, для меня это полный релакс, сяду на тепленькую подстилку слушаю, а девченки по очереди подходят и смотрят шо мама там делает…
Бесплатно сил тратить ? А дома убирать, готовить еду, смотреть за детьми ( если есть) …за всё это вам платят?
Осталось только посчитать затраты. Хотя может быть, козы не так много жрут, как утки! На своём опыте узнала, 10 уток жрут гречки ровно на 4-х взрослых в месяц. Тогда вопрос. Зачем они нужны? Вот я и опасаюсь теперь заводить живность.
Ну вот мне для семьи нужно 1 литр молока в 2 суток максимум. Это 18*15=270 грн/мес. Боюсь, что козу содержать - намного дороже.
Отвечу, как человек, который живёт одновременно и в городе и в селе…
Найдите любимое дело и Вам никогда не придётся работать!
Если Вы умеете получать доход любимым делом( и это не сельское хозяйство), то получайте доход в своём любимом деле. Купите себе несколько литров молока в месяц.
Если у Вас бизнес подход, то одну козу на молоко держать не выгодно. Выгодно держать большое стадо, перерабатывать молоко, реализовывать мясо и продавать на племя. Но для этого нужно инвестиции в продуктивное! и желательно породное! стадо и в условия их содержания.
Посеять десять сотых пшеницы для себя - не выгодно. Выгодно сеять тысячами гектаров, и продавать урожай на переработку. А ещё выгодней продавать на семена, но для этого тоже нужны инвестиции…
Держать 10 уток не выгодно. Особенно когда имеешь бизнес подход, а кормиш “бабушкиным” методом. Гречка стоит практически как комбикорм, но на комбикорме быстрее и больше будет вес. Но вопрос: Вы хотити “магазиную” утку выростить у себя, или вкусную и полезную как у бабушки?!
Выгодно держать тысячи уток и организовывать сбыт. И не только мяса, но и утят на племя. Но для этого нужно опять инвестировать, и не только деньги, но и время.
!!! Если Вам не нравится, то дело чем Вы собираетесь зарабатывать, то Вы всегда будите проигрывать в конкуренции, тому кто это дело любит.
Это касается любого дела, а не только сельхоз хозяйства!!!
P.S. У Вас в первый год содержания уток убыточный. У меня в первый год содержания, утки “оплатили” содержание всего хозяйства! Вопрос в утках?
У Вас правильное бизнес мышление, но его нужно направлять в бизнес, а не в само поедание. Не ищите ответ на вопрос - почему не выгодно?
Задайте себе вопрос - Что я люблю делать? Что я умею делать или хочу научится делать? И как сделать так, что бы то что я люблю и умею делать, приносило мне доход?
Ну вот да, и точнее не скажешь Не любимое занятие это всегда каторга, как и все не любимое…
Написано так правильно, щр навіть я, люблячи своє господарство, стараюсь, щоб мої рідні їли якомога більше домашнього і кориснішого, задумалась над словами - “И как сделать так, что бы то что я люблю и умею делать, приносило мне доход?”. Але я думаю, що мій доход це впершу чергу здоров’я моєї родини, але у кожного підхід до доходів різний, комусь потрібний" міліон", а комусь достатньо" хліба з маслом".
Для моєї сім’ї, також хватає літра молочка, щоб попить. Але про випічку, про масло, сметану, тоді мені думать не потрібно, бо на все це літра молочка мені не вистачить. Я не вказала твердий сир, який люблять в моїй сім’ї, бо це окрема тема і на сир не вистачає молочка навіть від двох кізок. Але дійсно, що для тримання господарства впершу чергу його потрібно любить і праця біля господарства приносила задоволення. Без цього насолоди від поїдання своїх продуктів не отримаєш, а будеш рахувать тільки затрати. А затрати на господарство завжди перевищують те, що ви можете купить на базарі.
Алина, моя семья когда переехала с квартиры в дом, тоже не сразу пришла к хозяйству. Проходили несколько стадий. То заводили, животных то разочаровывались и бросали затею. Но последние пять лет перешли на другой уровень. Наверно дозрели. Хозяйство для нас это основа питания. Научились многому, подход во многом поменяли. Да и отношение поменялось. Поставлены цели. Без взлётов и падений ни в одном деле не бывает.
Если для Вас козы “жрут”… Как Вы им будете под хвосты заглядывать и какашки рассматривать?
В другой теме написала уже Вам - не заводите коз. Явно Вы их не рассматриваете как живых и чувствующих существ.
Бананами кормить не пробовали?
Не в тему, але… В неті є рекомендація, кормити манкою малих гусят.
Ледве переконала людину цього не робити.
Головне, що в багатьох є довіра до друкованого слова, і нема розуміння, що інтернет , то паркан, і що не все написане на тому паркані - правда…