У меня возникает вопрос. Что такое коза? Зачем их держать?
Молоко - его ещё нужно добыть! Козе нужна еда, тепло, уборка, дойка. И о чудо, вы можете получить за это немного молока.
Аргументы “своё” - не принимаются. На рынке - такое же точно, своё. Только уже готовое к употреблению и не очень дорого.
Подскажите пожалуйста, разве я не права?
С таким настроем- сто раз права!!!
А для меня козы-это скорей хобби,дорогостоящее удовольствие…но ведь за удовольствие надо платить))Я плачу им хорошим уходом и вкусной едой,они платят мне молоком…Я практически не продаю молоко,иногда бывают покупатели,и иногда не потому,что молоко плохое…молоко для нашего города ДОРОГОЕ,не все могут себе позволить купить за 30 грн литр,а дешевле продавать не вижу смысла…пьем сами,научилась делать творог,масло,ну и сыры учусь варить…так вот такого на базаре не купите…Я знаю,что у меня мои девочки здоровы,обработаны прафилактически вовремя от паразитов всяких,т.е.молоко экологически чистое…А на базаре я молоко не куплю,пусть это даже последняя корова в мире будет,видела я этих коров…да,у меня хозяйство деньгами не окупается,но окупается здоровыми продуктами для семьи.
Я считаю.не правильным приглашать на форум кого попало.
Имхо
О, а тут можно поспорить. Молоко своё, тобой надоенное никак не сравнится с молоком на рынке, так же и мясо. Животное которое ты любишь, лелеишь, даришь свою заботу и уход,всегда отблагодарить тебя вкуснейшим молоком ,будь то коза или корова.
А взагалі ,навіщо вам це знати якщо:
#На рынке - такое же точно, своё. Только уже готовое к употреблению и не очень дорого#
Тільки в цьому" своєму ",якщо піднімеш баночку стільки говнєца плаває, не у всіх -алеїї ще треба пошукати .Плюс як воно робилося ,якими руками . То краще я знатиму що даю дітям, і якщо при дойці впаде говнєцо в молоко - то в мене є котики і собачка. А на совісного продавця треба ще натрапити.
Прочитав вышеизложенное я вообще обиделась и расстроилась за такое отношение к козам. Как можно спрашивать что такое коза? Естественно что чтобы что-то получить надо приложить усилия и увы, не всегда домашнее на рынке это реально домашнее. Может это житель квартиры так рассуждает? Простите если грубо.
Не очень хочется работать бесплатно!
Так никто же и не заставляет…покупайте готовое
Ну да, только чтобы получить мясо от животного, “которое ты любишь”, его нужно немного убить.
Да, мы недавно в своем доме живём. Но вот с меня 10 уток летом хватило. Зареклась.
Козы - видимо то же самое. За несколько литров молока нужно ею заниматься постоянно. Утром выводить пастись, вечером заводить обратно. Убирать. А зимой что, обогревать ей жильё? Мне бы кто обогрел бесплатно).
Вопрос а зачем вы переехали в частный дом. Там есть постоянно работа даже если не держите хозяйство. мне кажется вы просто хотите поговорить или выговориться ни о чем. Здесь в основном кто работает для себя и просто любит то чем занимается.
С таким настроем Вам просто еще рано заводить хозяйство ( с/х животных). Просто ещё не время
Найняти працівника, людину яка буде займатися козою…
У нас кози живуть в сараї без опалення ,бо в неї “ценный мех” ,який її зігріває
Убедительно прошу вас, не заводите коз. С ними намного больше забот, чем с утками. И живут они дольше, если все благополучно. Да и зачем вам заморачиваться?
Коз нужно кормить и доить обязательно три раза в день, и не в 12 дня, а утром, часов в 6.
Чтобы подоить - по холоду и ветру в сарай несете ведро воды и там ее моете, руки трескаются от ветра и холода - оно вам надо?
То ли снег, то ли дождь и ветер - а ты иди в сарай.
Летом надо заготавливать сено. Таскать его на чердак, потом с чердака в сарай, а потом еще и на огород. И еще за пазуху может насыпаться - это колется.
И запах, в сарае всегда запах! Всегда после сарая надо переодеваться и принимать душ, чтобы не вонять!
А потом навоз надо регулярно выгребать и вывозить - это очень тяжело!
Оно вам надо?
Алина,с таким раскладом Ваша тема совсем не в том месте…не нравится работать-лежите… на диване и ходите на рынок…
Да,козу надо кормить,убирать за ней,доить,но в первую очередь надо ее ЛЮБИТЬ…коза-это привязанность к дому,если некому вас подменить…не ваше это…
Понаприглашают детский сад с глупыми вопросами
Алина,для начала советую посмотреть вам мультфильм:“Вовка в три девятом царстве” и Мороз Иванович. А с таким настроем к сельскому хозяйству, лучше засейте свой участок газонной травкой,сделайте бассейн, устраивайте пикники с купленных на рынке продуктах. И будет вам счастье.
Може і гарна у вас задумка була “сразить” всих креативом, перемогти у конкурсі (де основні призи, як на мене, кози). Але прийти до козоводів і сказати, що, м’яко кажучи, без кіз краще жити, це шах і мат власне собі. Якщо ви переслідували іншу мету, тоді у мене немає слів.
А мені подобається справді креативно) так себе ще ніхто не вів тут, і так кози це постійна зайнятість і какахи, молоко здоїти переробити, одні заморочки.
Тільки одне не пийте ніколи від ухожених кіз парне молоко, ще раптом думка страшна закрадеться в голову свою завести