А почему не плодить по холоду? Ну на недельку красную лампу, или даже меньше недели. Мне позднеосенние и зимние поросятки нравились , не переживаешь, что съедят не то. Хотя и летом не плохо - загорают на солнышке, а потом облазит шкурка, как у людей. И купаются…Ой, вспомнилось, но уже точно не заведем свиномамку.
По холоду, получиться дважды в год…потянет ли…или мы…сможем ее не загубить?
Для свиноматки нормально 2 опороса в год, да еще при Вашем уходе и рационе. 6 недель покормит, а потом покрыть и 115 дней отдыхает ! Мне нравилось крыть такую свинку кабаном мангалом - чудные поросенки получаются, про рождении вес побольше и покрепче они.
Думали об этом…может, еще пристальнее подумаем
Разъехались наши свинодетки по своим новым домам . Как- то стало пусто и тихо…
Хочется еще таких очаровательных малышей.
Пусть растут и радуют новых хозяев хозяев…мяском и детишками.
О правильной заморозке овощей и фруктов.
Лучше всего замораживать в домашних условиях, создавая шоковую заморозку. В морозилке, под решёткой ставьте вентилятор и при температуре морозильной камеры (около -24) обдувайте холодным воздухом выложенные на решётке помидоры. При таком замораживании молекулы воды не принимают кристаллической формы, а делаются гладенькими и не рвут ткань продукта изнутри Это влияет на внешний вид продукта после размораживания. Он не расползается и не теряет вкусовых качеств.((с ФБ.
У нас комары при такой жаре сразу стали мумиями
Катя там другие комары, вечером полная комната, а утром уже мумии
Даже боюсь уточнить - чьи мумии
Ира, ещё раз спасибо за деток! Не переживайте, они в надёжных и любящих руках. Моей маме «знающие» люди сказали, что в месячном возрасте они размером как морские свинки, удивлению не было предела.
Все в восторге от курносых пятаков, только коза в ступоре,мы их поселили рядом с козами, так мелким всё равно, а старшая встаёт на перегородку и смотрит не мигая и не дыша как они копошатся.
А Муха как будто здесь родилась, одним словом теперь она у нас хозяйка.
Здравствуйте! я с самого начала читала все общения с вами , не вытерпела! и я хочу с вами поделиться ,чем могу.И у меня жили козочки-куры-попугаи-колли -Лада и черный терьер-Эльф и кот Васька !!Всех любила очень !А ЖИЛИ ТОГДА НА 4 ЭТАЖЕ.ПРАВДА,БЫЛ ДЛЯ КОЗОЧЕК САРАЙЧИК
рядом с домом.МЫ у леса жили.Так вот одна козочка Зайка жила с нами на 4 этаже,спала с нами на диване в ногах.Захочет,бывало,в туалет.подойдет ко мне.носиком ко мне тыкнется,- пошли,мол.идем на кухню.беру баночку 0.65 г…а Зайка прстраивается-оглядыватся,приссаживается…и делает свое дело !Она была белоснежная,полупуховая,наикрасивейшая !!НО…Жизнь жестока! не уберегла я ее.она рано покрылась ,когда гуляли в лесу и не смогла окотиться.столько слез пролили все…
спасибо вашему форуму.можно и самой высказаться и почитать что-то новое.
спасибо вашему форуму! интересно-познавательно и приятно читать и объявление можно дать!
Елена, @Elena_Davydkova, присоединяйтесь, милости просим, у нас здесь теплая, уютная компания.
Кто у вас сейчас обитает?Рассказывайте о себе.
Муха- это супер!!! Я никак не могла к ней имя приклеить, а Муха- самое оно.Она, правда, была вездеСучная…знала все щели в загороди и у всех все подъедала…смышленая девченка.
Пусть обживаются и радуют, детками и мяском.
Хорошие, серьезные помощники.
О да…коты еще дома…в количестве 5 штук…шестой уехал обеспечивать противомышиные мероприятия вместе с поросятами
И все идут за нами в поле