"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Как всегда посещение города…чревато разрывом шаблона мировосприятия…яйца куриные от “молодых курей”- цена 8грн десяток.

Следущеутреннее посещение рынка в Барышевке, доразрывает…зерно-от 35 гр за ведро :grin:

И поросята, вьетнамские 1мес 3нед - 750 грн.

Два разных мира…

1 лайк

Интересно, чем тех кур кормят?

Вот и мы переглянулись…

6 лайков

6 лайков

Наверное, то что продают в Сильпо - и близко не Камамбер! Купила маленький треугольный кусочек. Аромат не грибов, а сырой несвежей рыбы. И вкус бэээ. Только зря деньги выбросила! А не подскажете, где можно купить настоящий Камамбер и Бри? А то до своих таких сложных сыров не скоро руки дойдут((

Заказывайте у форумчан

Вика, эти сыры совсем не сложные. Вот немного температура спадет на улице и вперед. Им, главное, создать правильные условия для формирования головки и вызревания.
Есть маленькие нюансики, соблюдая которые, получите хороший рост плесени и отсутствие горечи в готовых сырах.

Заказать…сейчас не рекомепндую ни у кого. При таких погодных условиях- получите полное разочарование …и в сыре…и в- производителе. :fearful:

С магазинными- та же история :sob:

Мы сейчас подналягаем на кноли и маринованные сыры. Лучше они хранятся…и быстро съедаются, а о плесневых мечтааааем :heart_eyes: пока, а то живность уже объелась нестандартом.

3 лайка

Мои теоретические выводы и грабли , как пионера- свинкодержателя…

Свинулька к нам приехала отличная, в кондиции и ,как оказалось, уже поросячная.

И плюс и минус.

Плюс- мы не искали кабанчика, не травмировали женитьбой психику свинки.

Минус- я не смогла ее проглистогонить, так как не знала о покрытии или сроке беременности.

Глистогонить нужно перед покрытием, это вас убережет от ненужных переживаний в последствии.

Рацион.

Здесь не было никаких проблем с переходом на предложенное нами меню. Только волновало, что не ест сено- солому…она же травоядная, в принципе.
Знающие люди сказали- не голодная.

Все шло отлично…не хватая ссылок в Киев от …типа…чумы…которая свирепствует по району.
Ее не было…но Буся попутешествовала, при чем, почти сама забиралась в багажник, со своим весом и полным поросят брюхом…жила в нашем сарае- беседке, под окнами рафинированных соседей.

Родила сама, 12 деток. Самый крупный и самый мелкий погибли сразу. Придавила…еще по какой причине, не скажу, при родах не присутствовала. Для первородящей, все отлично.

И вот тут, с этого момента, поворачиваясь назад…вижу мои недочеты

Первое и главное! Супоросная свинка должна получать полнорационный комбикорм в качестве основного питания!!! Теперь меня в этом никто не переубедит…я хочу здоровых , крепких и крупных деток.

В обратном убедила Буся сегодняшним ночным трубным зовом при виде меня, копошащейся на веранде. Она хотела ЕСТЬ.

Учитывая, что по объему ее рацион сейчас увеличен минимум в 5 раз.

Значит, организм не добирает необходимого из нынешнего рациона.

На детях, их размерах, подвижности, тургоре никак не отражается. Дети хорошенькие. Есть мельче, есть- крупнее, но это естесствеенный процесс.

Деткам, на момент отлучения…рационально…в 1 мес и 10-15 дней, должны переходить на престартерный комбикорм…Это позволит сохранить здоровое потомство без проблем со здоровьем и потерей веса.

Хотя они уже кушают мамину еду, в которой присутствует пробиотик, рыбий жир, БМВД и соя.
Не хватает энзимов и сбалансированности самого корма по энергии и белку.

Ну и тепло…для малышей обязательно. Уютная берложка, свежая солома, навес или лампа, по необходимости.

В корм очень желательно добавлять серу, это важный строительный материал для белков мышц свинтусов. Ну и глистов погоняем заодно.

Учитывая эти моменты, удастся избежать истощения, “засасывания” мамок и они вам будут служить не один раз.

4 лайка

Ира, я все это описывала по обычным свинкам, по отношению к твоей разница только в количестве еды :stuck_out_tongue:

1 лайк

Да, солнышко, именно так…но опыт знаешь ли…только на своих граблях учит и запоминается :kissing_heart:

2 лайка

Ну так я тебе и не мешала… опыта своего набираться))))

Помогала…

1 лайк

Но учти еще одну шишку - это затратно…
Я по этой причине сократила на 1 свиноматку свое свинское хозяйство, надоело людям объяснять, почему мои поросята в 2 раза дороже рыночных, а то они не видят, что мои в том же возрасте в 3 раза больше…
На тебя сразу повесят ярлык - химией кормишь :stuck_out_tongue_closed_eyes:

1 лайк

Я пока оставляю еще одну девочку- малышку…посмотрим как оно будет.

1 лайк

… вот с этого и начинается свиноводческий комплекс :scream:
:rofl:

2 лайка

Знаешь, если подоборудовать технологичненько, то, свинки- самые милые в уходе животные. Покормил, почистил, ушко почесал и все в ажуре. Деток по холоду- не плодить, доить не надо :heart_eyes:
А вообще, я зарекалась…свиньи во дворе никогда не будет…большой, точно…:grin:

2 лайка

Ни когда не говори никогда :grin:
Я все сфотала, через пару лет - носом ткну :laughing:

3 лайка

Полегше…пятаком.

1 лайк