Есть тема “Козий рынок” там выставляются козы на продажу.
Все, наша свинобанда уже в заборе застряет…бошки не пролазют.
Визжат жутко , мамаша в панике.
Все пробуют на зуб, запрыгивают в корыто. Нужно для них уже ставить детское. Но Буся как- то ревностно относиться к своей еде…не подпускает их…хотя цыплятам- раздолье.
Взвесили контрольного- 4200 кг. Неплохо набирают. Им 3 недели и 4 дня. Мамаша лопает как не в себя. Они ее сосут где и когда могут.
Так они уже все должны кушать. Сейчас травы полно, немножко кабачка, можно целого, погрызут и забавка, ячменный размол, все что придумаете. Растите большими!
Я своей малышне отделяю угол - чтоб только они пролазили, ставлю кормушку с предстартером с 5-х суток. Совсем немного - жменьку. Меняю каждые сутки - мамашке отдаю. Тогда они и ЖКТ развивают правильно и мамашку не высасывают до костей.
У нас предстартет самодел- к размолу- ячмень, пшеница, кукуруза, добавляю рыбий жир и кальвет.
Чавкают с умным видом. Траву объедают.
С кабачками у нас пока не сложилось.Кушают яблоки падалки, алычу, абрикосы.
А предстартер- вещь отличная.Самый правильный вариант подъема поросят и маме существенно снижается лактационная нагрузка.
Видела я мамок засосанных- печальная история.
Зерно должно быть экструдированное + пробиотик + ферменты
О да…экструдер- великое дело.
Мы все бьем, мешаем и экструдируем.
Пробиотик - Агробиобак 1, ферменты - не даем. Пока, с материнским, и так неплохо вес набирают.
На первых порах- соя, потом подсолнух макуху добавлю.
Катя, каким ты пользуешься комплексом?(пробиотик- фермент)
Я не морочусь - покупаю готовый предстартер. На самоделках такого результата нет - так как нет точных данных по составу…
Все, девочки- мальчики, кому отличные поросята?
Они ее не просто засосут, они ее съедят скоро…помимо травы, экструдера и фруктов-овощей.
Родились 23 июня.
Есть отличная девочка и мальчишки. Всего 5 штук.
Борисполь, Киев.
Через неделю будут искать новый дом.
Объявление и фото выложу.
Ира, Вы меня заинтриговали, хочу таких пацыков. В прошлом году купили белых, так в 9 мес, закололи весом около 50 кг . Они на 2- й день хотели сдохнуть ( муж в сторонку удрал и сказал- как Бог даст) я их вычухала, но росли они никак, да ещё большую половину 6 мес цыплят сожрали…
Если можно цену, и будем думать как забрать.
“да ещё большую половину 6 мес цыплят сожрали…”
от же ж свииині (((.
Кто вас интересует?
Племя или мяско?
Свинюююкі ((( та що найбільше кровожерлива, довго вмирати не хотіла
По маме.
Кормилась- мучка( ячмень, пшеница, немного кукурузы((беременность, + экструдер с данной смеси, добавлялась соя экструдированная, макуха подсолнечная, Кальвет в весовой дозировке, Агробиобак 1, сыворотка ежедневно 3-4 литра, соль.
Трава, яблоки, кабачки…с огорода, что Бог пошлет.
Сено-солому не жаловала, видимо кормов ей хватало.
Малышне добавляю, кроме маминого молока, мучку- экструдер, сою- экструдер, траву.
Сначала попробуем мясо , я хочу двоих, а муж троих.
Пацыков? мужичков?
Все чаще…в неравной борьбе за свободу, победу одерживает забор…визг стоит на всю околицу, люди останавливаются.
Полные ужаса и криков, до спазма, закатывания глаз и сопель из пятака надо что-то делать…как отбить охоту к бродяжничеству???
Заняти чимось в загоні, діснейленд організувати, наприклад😂, тренувальні лабіринти з пошуком ласощів. Але тоді Вам доведеться весь час сидіти з ними, організовучи досуг поросят😊.
Я- медсестра по вызову…, реагирую исключительно на неординарные звуковые эффекты.
У нас жили в загородке, и без проблем.Выпускали на выгул побегать и на солнышке полежать. А вы дали свободу, теперь пожинаете плоды. Он же ближе к диким.