Ну Ира! Не разжигай мою хотелку!
Инна, они реально супер- пацыки!
Стоит только начать…аппетит тут же вырастет…всех конечно себе не оставишь…а хочется.
Уже на зуб паробуют ВСЕ, что под ногами. Грызли картошку и алычу.
Ваши уже большие?
Наши- пока носятся, как угорелые, шугаются всего.
Народ, у нас…проблемка…объявились крысы…
Не было с зимы ни слуху, ни духу…или мы так считали.
Травили их беспощадно. Но, пол в дырах и было жуть.
Короче…перетаскали малышни почти половину- мускусят цып.
Мне дурно.
Отрыли с сыном норы, прямо перед входом в сарай- там Одесские лабиринты.
Накидали отравы опять. Но…пол весь в норах- дырах и…сколько ж это они малышни выкормили таким количеством мяса???
Даже не знаю, что делать.
Ненавижу эту гадость, столько от них всегда проблем.
Ой, крысы - это ужас. Моя мама говорит, что крысы любят жить там, где свинки есть.
К нам от соседей ( ближайшая жилая усадьба через 2 участка в одну и другую сторону) в прошлом году в курятник прибегала. Перепугались мы, отравой обложили две стены сарая снаружи. Вроде подействовало.
Инна, я незнаю у нас хрюши и крыс пока не видела! Мышки есть, но а куда без них, корма хватает.
Это мы просто расслабились и недооценили ситуацию. Нужно было отраву класть постоянно. Крыс здесь было видимо- невидимо. Хотя хозяйства много лет уже не держали.
Вот это странно. И что эти твари жрали? Если хозяйство не держали. Крысы - это ужас, очень боюсь их.
Ну это понятно, на улице лето, а мне кажется, что не полностью от них избавилась в гараже, где зерно храню. Мышиный запах преследует.
Инна, здесь так сцулями крысиными воняло, что
, я, грешным делом, подумала, что хозяин мимо сортира все время ходил, то в гараж, то в мастерскую. Муж просветил- это крысы.
Снова кнолила.
Вместо закваски- кефирчик от тибетского грибка. Четверть дозы фермента.Стекало часов 12. Масса получилась отличная.
Свежий чеснок, соль, ПЕРЕЦ и французские/ итальянские травы от “Приправки”.Прокаливала на сковороде.
Парадокс…перец пошел на ура. Ни желчный, ни кишечник, ни ПЖ его не отвергли:grin:.
Видимо секрет в этой творожной массе, она работает как защита.
Слушай, ты телепат? Я только что накрутила 15 штук) Белперов. И я тоже успешно их потребляю, поджелудочная и язва мои не возмущаются!
Так…это навевает некоторые мысли…![]()
может мы близнецы?
Ага, однояйцевые) И еще Оля Кашубина тоже! Нас тройня!
Она что, тоже кнолила вчера?
Да раньше часто бывали подобные совпадения)
Наша свинобанда просачивается сквозь щели в заборе и носится по всем окресностям.Скоро с прохожих шапки сбивать начнет.
Мама от них уже шарахается…но смиренно ложится и предоставляет источник счастья, в виде сисько- подушек.
Некоторые с соском во рту и засыпают.
Начинаю различать кто есть кто. У пацанов мошна отвисать начинает.
Папа нам сварганил удивительный аттракциончик.
Если на него запрыгнуть, пригнуть корону и втиснуть голову в отверстие- там стоит мисочка с вкусными зернами. Надо, не мешкая, трескать, а то следом очередь подступает.
Ну, подумаешь, подоят слегка, можно и потерпеть, набивая рот.
В общем, обзавелись,наконец- то доильным станком.
Тока публика у нас уж очень разноплановая:grin:
Грета, вообще взгромоздилась и стала наоборот- попой к миске с недоумением во взгляде, где еда?
Некоторые- парами запрыгивают.
Муж смеется, как в фильме- песчаный карьер- два человека…так и мы, развлекаемся.
Зацвел горошек мышиный, лопают во всю.Домой приходят гордо тряся полными сиськами.
Девченки, кто уже веники заготавливал…вмотивируйте.
Пора, вроде…
Лень ломать было ветки, но сильнейший ветер сам под ноги набросал вербу и тополь, грех не поднять. Таким образом у меня теперь куча венников, прям как по заказу.
Я вот всю зиму мотивировалась и весну. Как лето пришло, так времени не хватает. Ну на 1-2 еще можно натаскать, а на десяток голов как заготовить? Наверное я лодырь! Ищу отмазки)
я тоже позавчера кнолила
если что ![]()
тогда и я лодырь, а отмазка проста - избавится от огорода и все будет ОК. Я в этом году его уменьшила в два раза, часть отдала в аренду сестре, она приезжает с радостью покопаться в своих грядках так стало намного легче,