"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Ой, не знаю, кто будет весной, того и купим)))
Мне нравятся размеры)))

2 лайка

Так и размеры у них разные.
Не стоит думать, что манюня 35 см зальет вас молоком((это я в общем:yum:

1 лайк

Ира, а у Вас нигерийцы или камерунцы?

Ань, у нас в стране- все мелкое-камерунцы:imp:

У нас,лично…по определению, так как породные стандарты не зафиксированы каталогами:grin:
нигерийка,от нее и нигерийчика,доця
нигерийка/камерун,от нее доця от папашки-нигерийчика,

минисихи:grin: карпато/нигерийка,ламанча/камерушка,бабка 6 литровка,
и Кукла…о ней знаю мало…но не гном, точно.По экстерьеру- нигериечка.
И два производителя- камерун и нигериец.
Все очень мелкое по экстерьеру- отсеиваем.И по длине туловища:relaxed:
Это из мелких.

Все молочное карликовое-всегда! в АЛЬПИЙСКИХ типах…или-франко, или-британо или просто альпы-серый/песочный агути…могут быть перепоясаны …т.е. 3 оттенка серого.

3 лайка

А размеры,да- впечатляют.У нас когда первая появилась, была меньше собаки …и давала молоко.

1 лайк

Но я так понимаю, что камерунскую легче купить? их вообще реально различить? (если что, запишусь к Вам на козлят)))

1 лайк

Скорее, гномов голландских.
Их сейчас в основном зоопарки завозят. Декоративнее выглядят, совсем маленьких размеров.

Покупают,наигрываются, молока- как у кота…газон- испорчен.Продают.

Покупать нужно (желательно) там, где расскажут о папах-мамах и молочке- какое, сколько.А названия…сами понимаете…

2 лайка

Ира я понимаю, но и наврать могут.Ира если не секрет в какой стоимости нигерийские козочки и козлик, ты наверное знаешь наверняка.

Катя, особо не могут, мало (единицы) их у нас и мало кто уделяет им внимание , как молочным.
Глядя на вымя, предположить удой можно.
Но, повторюсь,как дойных, используют единицы.
Я как-то купилась на Первую селекционную. в Днепре которая.
На форуме у кого-то карлики оттуда . Позвонила, в надежде найти союзников и информационную поддержку.Настроила себе планов, что не мне одной это интересно и продуктивно…главное и кто-то занимается селекцией и отбором.

Очень,увы.
О том , что они разные- не слышали, о том. что их доят-удивились,что сыры потрясающие-опять, увы.Отправила читать на Карликовое козоводство.Их просто ввезли ,потому, что прикольно.
А люди поначитались…ведь слышат, то что хотят услышать… и покупают.

Кто доит, будут вам часами о них рассказывать. А у кого в качестве газонокосилок ходят и флору портят, вряд ли.Потом продают…со ссылкой…они ж молочные.

Молочные не могут быть маленькими, это не супер-карлики.

Под названием карлики, часто минисов продают. Хорошо, если их на “правильные” породы (типы) садят…не прогадаете.Вкус молока существенно улучшают.

Катя, стоимость, кому как на душу ляжет.

Я человек не скандальный, но принципиальный…
Информационно карликовое козоводство пыталась и пытаюсь в нашей поднять с нуля и практически одна…переобщалась со многими зоопарками большими, фирмами, которые ввозят “официально” малышей, минизоо… поправляю корону…напрягает, когда ссылаясь на собранную информацию , искажают ее, пытаются втюхать животных, к молочным никакого отношения не имеющим.

Кто-то работает, кто-то пользуется.
Одна ситуация до абсурда дошла.Когда продаваемые малыши позиционировались ну очень молочными (стадо там огромное),на вопрос-сколько доят,отвечали- мы не доим…но гены- сильные
…а ваша -3,так это урод или помесь какая!!!:rage:

Нет,это конечно же козы,и они кормят своих малышей,и конечно же молоком,и молоко у них ну очень вкусное…Но его- мало.
Правда, бредово выглядит стадо манюнь, ростом в зо см и козовод поющий дифирамбы о молочных реках и сырных берегах.

Поэтому стоимость- вопрос открытый.Можно и за копейки купить ценное и за много- декорацию.
Встречала от 800 и выше…на сколько у людей фантазии хватало.

4 лайка

Культура “распития” сыра.:yum:

6 лайков

Ой, шикарная табличка) Будем учиться)

1 лайк

Все думаю,думаю, думаю…какие коз мне нужны???

Раз мы уже обосновались и укрепились как сельские жители, простор для полета появился, надо его “ловить”.

Карлуши…от них в нашем хозяйстве мы не откажемся никогда…по свой воле:grin:

Такого молока нет ни у каких других пород…это- факт. Да и на сепараторе- экономия…:wink:, зачем, если сливки из вымени текут.

Большие…большие- значит-молочные…для меня. Молочные- 4 и выше.Без танцев особых.С плотным молоком…так как сыр в приоритете.

Этим критериям со-т хорошие дворянки с альпийскими кровями в генотипе.Те, которых не заморили и сложно заморить…в принципе.

Зааны…или мифы о них…мало продается с 3-мя литрами по первому окоту…Другие- не интересны, т. к молочко -то у них жидкое.

Ламанчули…козо-собаки.Попадаются супер-экземпляры.И молоко их мне очень нравиться и для сыроделия- самое оно.
Мысли…мысли…но…и…они -материальны.
И у нас пополнеие…

5 лайков

“Коли в країні панує справедливість, соромно бути бідним і нікчемним. Коли справедливості немає, соромно бути багатим і знатним.” (Конфуцій).

5 лайков

У нас З-И-М-А!ааааа…

И к нам она дошла…своим первым снегом…нерастаявшим, морозцем.Каким он не станет завтра…но он первый, а поэтому- здоровский!!!

Даже как-то в неотапливаемом доме стало теплее.

2 лайка

А что за пополнение???

1 лайк

Да! Давайте подробнее про поплнение!

Ира, так кто же? Ламанчики?

Не…держу интригу…:grin:((отсутствие интернета помогло:grinning:

Две крупномерки у нас.
Альпа, не чистая.Лактуся.

и чешская -к какому продному типу отнести??? коричневая корткошерстная (не бурая), герна, в два раза крупнее нашей самой большой карлуши…тетя лошадь- Грета.

(( фото мое…но- копия,тютелька тютельку…выведу-сфотографирую.

Девченки обещющие…а там-посмотрим.

Знаете, с какой проблемой столкнулись вплотную…миньены лупят, просто забивают, больших.
Даже Ромашка,наибольшая дебоширка их не трогает. А мелочь- с острверененим каким-то.И не дают есть.

7 лайков

Ирочка, поздравляю от души с замечательным пополнением!!! Пусть порадуют новую хозяйку и оправдают самые смелые надежды! :relaxed: Особенно мне альпиечка понравилась :kissing_closed_eyes:

1 лайк

Она такая нежная, как зефир…но-самонаводящаяся,идет-куда глаза глядят.

Грета-адекватнее в разы.
У прежних хозяев она буцалась.
У нас, на выпасе, первый раз , попыталась нас с Богданом боднуть,защищая, пряча за себя от собак…и все.Больше от нее я боданий не видела.
Но она такая огромная…Сисяры, как шланги.Мне карликов доить сподручнее.Вот где обябязательно доильный стол нужен.

1 лайк