"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Ир, а беленького тоже подобрала?

поделиться?

Не, муж увел.

Не могу молчать…
Вчера узнала неприятную новость…или-я ранимая:sob:
Всех коров на ферме в Александровке ((кто помнит, выше писала…вырезали.Уничтожили большую хорошую ферму с обалденными породистыми коровками- Голштинками!!! Очень удойными.
Ее прежде застраховали, типа- обанкротили и …усе.Типа- не выгодно.

Как???
Как может быть не выгодно содержать производителей нат. продукции??? в черте Борисполя и на границе мегаполиса Киева?
Понимаю…продуктозамещение…чем? на что?
Ладно бы привозили с той же Европы настоящее парное молоко тоннами.А так-“молоко” пальмовых деревьев.А потом- аллергии!!!На что…вопрос.

5 лайков

Можно я вклинюсь…и отвечу…наверное LED лампочки…мы все свое хозяйство перевели на эти лампочки…и если в прошлом году с экономками у меня получалось 300 кВ.ч, то в этом году 160…вот вам и экономия.

1 лайк

Вот такая кукурузка.

2 лайка

Спасибо , девочки, за подсказки!

1 лайк

Да…это те лампочки, но ОЧЕНЬ мощные…мы брали 7Ват…горят как 150кВат…и на вид вид как обычные лампочки

1 лайк

Ир, это ты про ферму в Большой Александровке? Эта ферма раньше принадлежала бывшему министру с/х и все молоко и продукция с маленького цеха шли на кабмин, а теперь власть поменялась…

А местный люд там еще сопторивлялся запахам, хотя многие там же и работали. Вот так.

1 лайк

Я за три дня доползла до последних сообщений в этой теме… Молодцы!

Оль… о чем? Кто молодцы?

Хозяйка молодец, потому что много и густо пишет, и
козочки молодцы, потому что дают много густого молока:wink:

1 лайк

Да, это по нашему.:grin:

Хотелось на встречу нашего сырочку притащить, но девченки плотно уходят в запуск.Последнюю шайбу доедаем-наслаждаемся.
При добавлении даже 1/4 карликового молока сыры имеют мажущуюся ФЕТООБРАЗНУЮ консистенцию. Т.е.,при изготовлении используем только фермент, при чем, этот эффект сохраняется при использовании и животных и реннина (( Мейто,Майи, а вот Клеричи- молочко не любит,резика на выходе…при изготовлении самопресующихся и полутвердых сыров((до длительных мы еще недокатывались.

Козочки действительно молодцы…но их мало. их, практически нет у нас .И это обидно.Поэтому, дрожим за каждой.

В стаде каждого сыродела должна быть карликовая коза.
а лучше-много!

Я пробовала молоко коз разных пород и сыры из него…вкусно, здорово…но…этой фетности нет ни у кого.
Вдохновите , может есть еще какая порода с такими свойствами:heart_eyes:, может этой породы просто нет в нашей стране:sob:

1 лайк

конь был дареным…но наше напряжение и его гнобит:grin:

Да, напряжение в электросети в деревне - это особая история) Если не у одних соседей сварка, то у других какой-нибудь деревообрабатывающий станок, если не то и не другое, то оба сразу)

2 лайка

Мне кажется оно и без сварки хреновое, село идет по пути наименьшего обеспечения.Транформатор щелкает ежеминутно.
Мы их купили при переезде сюда несколько штук и прицепили на всю “ценную” бытовуху.

http://ridneselo.com/sites/default/files/19_ridneselo_all.pdf

Замечательное издание- газета “Ридне село”, занимается популяризацией нашего нелегкого и такого любимого труда.
Нас тоже не обошли вниманием.За что-огромная благодарность Наталье.

Стимул еще больше стараться и развивать наше “маленькое” напрвление в сырном козоводстве!!!

11 лайков

ПОЗДРАВЛЯЮ)))) очень интересно было почитать))) я тоже хочу карликов парочку)))

2 лайка

Молочных?..

конечно)))) камерунскую козочку и козлика)

а нигерийчики- молочней:grin::kissing_smiling_eyes:

1 лайк