"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Не делали, а делают. Вурда - типа феты из овечьего молока. изготовляется путем выпаривания сыворотки после получения брынзы. А после вурды гусленку делают.

1 лайк

Рассказывайте, что знаете о технологиях.:yum: со мной тоже одной интересной штукой поделились по приготовлению местных сыров.
Брынза,которая плотно трамбуется и заливается жиром- мне откровенно …не очень…пахнет.Хотя…токан с ней едим…органичненько…так…и со сметанкой.[quote=“alekzender76, post:557, topic:1905, full:true”]
(верхний слой) мускульного желудка птицы.
[/quote]

не совсем это то, с чем бы хотелось работать…не всегда птица кормится “вкусной пищей”.

нас обокрали второй раз…вынесли все столярные инструменты предыдущего хозяина…мож, кому задолжал…правда, помер 14 лет назад.

4 лайка

Кошмар!!! Ирина, сочувствую…терпенья Вам и …бультерьера что-ли завести…Я не люблю высокие заборы и большие собаки во дворе но уже начинаю понимать что это необходимо.

Когда-то вышла поздно вечером во двор (мужа как раз дома не было), а там мужик какой-то по саду ходит (у нас не по всему периметру есть ограда), темно не видно ничего, спрашиваю " Что Вы там ищете"…развернулся и ушёл…как-то не по себе стало, собачку хорошую захотелось :grin:.

3 лайка

Ходят они и через высокие заборы…в городах сейчас вообще ужас что творится, Закон Савченко сделал свое дело…люди вышли…а куда дальше? они никому не нужны…а кушать хочется…

4 лайка

Ходили днем…брали-тоже.Содержимое погреба-не интересовало.
Полицию-не вызывали.
Пугает беззащитность и безнаказанность.

3 лайка

Ирина, сочувствую…заводите собаку, по-другому никак…

1 лайк

Собака- обязательно…и кучу мелких шавок.

Сегодня был экстремальный выпас…самая младшленькая решила потеряться…то ли ее кто-то-что-то напугало…прыжок на месте…и галопом.Бежала, куда глаза глядели, в совершенно разных направлениях.А глазам- то низко, трава-то высокая. Добежала до дороги…аж дух застыл…сбили бы на раз.
И вся толпа за нами. Козы- то ладно .Еще 4 собаки и два котенка.
Пока бегали по полю…минут 40…нашли еще один рот- серо-голубую маленькую кошку…нам своих колбасоловок маловато. Жутко голодная,охрипшая,шикарно-чистая…но- хлебушек они не ели…
Ну что за НЕ люди -то такие…Ну выбросили бы хоть к селу поближе…
Если бы коза не ломонулась, а мы следом- погибла бы…Папа -не приветствует наше подбирательство…сын решил- пойдет следом…наша. Пошла…2 км шла…
Имеет ли значение эта жизнь для вселенной или не имеет…но будьте людьми…не обрекайте.

13 лайков

Ох, читаю и сердце сжимается…

1 лайк

Ира, вы держитесь, вам действительно пару шавок гавкучех и " маленькую" собачку! Вы мне ответьте если можете о еживике( она нужна вам)?

1 лайк

Конечно нужна:heart_eyes:

А по малышке…боюсь…что бы никто не укусил…шершень- ладно, до свадьбы заживет…Но в поле много нор,думаю, змеи там аборигенные жители. Как-то стремно…

Шавки- да. Но рабочая псина очень нужна.Мои лишь облаивают…пристально,но совсем не обучены. Старшие- выросли в городе…там -все друзья.Здесь- совсем другая история.
Хочу терьера -черныша, Катины-впечатляют.
Но такая собака требует ограждения по всему периметру.Вольер.
А мы еще сами в подвешенном состоянии…никак не переберемся.
Перелили пол в половине дома, сделали грубку для отопления,поменяли окна, переделываем котел под твердое топливо…Начать и кончить.
Воды и канальи в доме не было-делаем.
Знаете…продают дома…по номиналу- все в наличии…а по факту…только на бумаге. Посторойки вроде есть,а по состоянию- их вроде нет.
Но с другой стороны- четко видно с чем имеешь дело.
Дом теплый, дерево, обложен кирпичем. Есть печь…моя голубая мечта.Муж норовил ее выбросить…стоит по средине дома…место занимает и …много др. аргументов.Не готова я с ней расстаться.
Очень нравятся грубки…приятное живое тепло.
Прошлой зимой, в целях экономии, котел работал на минимуме, протапливали грубку.Соседи с газовым отоплением- стонали от счетов.
Растапливали фузом.Топили- дубом.Самое интересное- научиться все делать в меру…а то у нас обои от жары поскрипывали по началу…даже дом проветривали.
Всю зиму было тепло,хотя дом старый и неутепленный.
Пришли к выводу…не гнаться за супер-технологичными девайсами отопительными…будем утепляться по полной.
Кумовья проэксперементировали с бойлером- выставили его на таймер- включается в 5 утра и периодически днем…до вечера.Говорят -экономия существенная.
Да, еще установили двух- тарифный счетчик-это удобно для бытовой с отсрочкой.
Вот так мы идеи в Европу…учимся бережно относиться к энергетическим ресурсам.

Мужу подарили какую-то супер-лампочку.За две недели на счеткике- пусто ((работала только эта люстра в доме…круглосуточно. Но…свет-еле-еле…очень тусклый.Оказывается напряжения в здешней сети маловато для подобного девайса.
Люди подчищают посадки вдоль ж/д, хотя , летает вертолет и всех пугает.Пилят-рубят все подряд.В школьной котельне - топят брикетами.

5 лайков

Ира , у Вас все обязательно получится!!! Люди бывают разные , чёрные, белые и все будет у Вас хорошо. Держитесь! Ну я думаю саженцами , черенками мы Вам поможем!:rose::rose::rose:

1 лайк

Ириш, перебираться бы вам поскорее…

Мне мой старший зятть рассказывал, как лихо умеют отвлекать собак…

1 лайк

Аня, для этого собак и обучают, они не должны реагировать ни на кошек, ни на выстрел, ни на что иное, и важно - чтоб не подбирали ничего с пола (вот с этим очень сложно).
Это и называется “рабочая собака”.
Мы на обучение возили своих в ближайший город, потом к нам на дом приезжал кинолог, ставил на защиту именно территории)

4 лайка

Да, согласна, все это так. Но я сколько себя помню, всю жизнь с животными и с собаками тоже.
Разное видала…:disappointed:

1 лайк

Ань, ну кому нужно что-то украсть, тот украдет. У нас в доме нет золота-бриллиантов и супер-дорогого, ну а за ноутом или фотиком к двум овчаркам не полезут)))
Ну а у кого есть что выносить, я имею ввиду по-крутому, то к тем лезут профессионалы…

2 лайка

Моей маме 79 лет, выживает на пенсию… окна с решетками,… но умудрились залезть и очистить холодильник
Ну да, овчарок у нее нет…

Несколько лет назад была у нас немочка с “Голубых озер”, хорошо натасканная, …но, соблазнилась наша девочка на кусок мяса…
У нас тоже брать нечего,…я по ней до сих пор скучаю

1 лайк

Ну это уж совсем люди звезданутые…в таких хоть стреляй, все-равно полезут, и это страшно…
Мы тоже своих отучить подбирать не можем, стратегию знаем, но вот с практикой…времени не хватает(

2 лайка

Ирина, а что за лампочку подарили мужу? Разузнайте пожалуйста, буду благодарна)

1 лайк

Нам урожая котов показалось маловато (( кстати-шиншилла оказался котом, приехали дети-разглядели.Голодный и охрипший…
Сегодня на рынке в Барышевке бродил и горько кричал совершенно белый котенок…я - не кото-маньячка…мне просто их очень жалко…выброшенных.
И выбрасывают подрощенных.
Так вот …собрали урожай грибов.Маслята.Вот это мания, скажу я вам!!! Их-тьма…мы и на коленках ползали.
Дети два дня подряд ездили.
Еще бы- опят…да беленьких!

Посадили на новом огороде чеснок…мнения разделились- кто говорит рано, кто-поздно.Лук еще не сажен.
Земля не удобренная…совсем пустая. Бум удобрять:relieved:
Собрали ведерко орехов и пару кг слив.Не знаю сорт-но до последнего висят на ветках, очень сладкие.От косточек плохо отстают, прямо с ними засыхают.
Яблоню пришлось спилить…тянули провод.
Расчистили сад, вернее-джунгли.Есть две вкусные груши.Большие, плотные,созревают-очень сладкие,текут.
В одной комнате муж развел свет, будет возможность пользоваться обогревателями для просушки.Пол и кладка-очень сырые.А проводка старая не позволяла пользоваться обогревателями.
Экстрим еще тот.

Осталось дело за сараем, или -зимовкой.Так как сараем назвать это сложно. Постройка для хранения дров. Из стен- одна только кап. и та , с трещиной.
А деваськи наши пузатенькие.Надо утепляться.
Будем делать условный чердак и заваливать соломой.Кое- где по периметру ляжет.
Перезимуем, даст Бог.
Место очень интересное…вроде в центре села , а вокруг-пустырь…на возвышенности.
Я вот все время мучалась дилеммой…где это самое место???Очень люблю Карпаты, очень мечтала там жить…Но так много всего завязано…
А может оно там, где тебе хорошо и комфортно? Но Киев меня совсем не прельщает,хотя там хороший и уютный дом, ухоженная территория…и , даже, козы жили:grin:
Пришлось вчера проехать городскими “пробками”…неее…тянет домой…в село.Может все- таки “МОЕ”?

7 лайков