Вот-вот))))))))))))))))
Ты сыр ребенку обещанный сделала??? или тока подразнилась???
Не просто твердый сыр варить…вернее сделать все, чтобы он получился, а брынзу очень просто делать…
Ждемс белую плесень…меньше зреет…
Твоим только подразнилась…даже зять, не кушающий в принципе, сыров с плесенью(о как звучит…с плесенью), оценил.
Меня чуть бесит когда так спрашивают ( это раньше всё шло за сыр, люди те что по старше так говорили)…сыр - это сыр, а творог - это творог.
брынза-это тоже сыр…но быстрого приготовления…о!
Так кризис же)))) … вот и едим… сыры с плесенью… выкинуть наверно жалко)))))))
… а с зеленой - больше хранится)))))))))
Поразводили плесень…
Ой, а я как то с плесенью боюсь еще делать сыр…у меня и на простом Российском плесень появляется…
В Карпатах делали вурд (вурц,курц,бурц)…но там вообще культура другая.На любителя…но все-таки…сыр.
Здесь на рынке есть женщина очень интересная, мы у нее коровье масло покупаем…объеденье…ужастики рассказала…что пользуются иногда для приготовления сыров (брынзы) куриный! фермент.
Наверное, вкусно:imp:
насмешили!!!
Это чем же я насмешила?
и вызревает…им не для хранения:grin:им употребить:grin:
люди стараются…покупают плесень…вносят…растят…
Насмешили- искренностью…ведь все мы через этот “радостный” этап проходили.
Ведь, нынче модные сыры, так и получались изначально.На них в определенных условиях и среде и росла эта самая плесень…попробовали…понравилась…а мы теперь пытаемся повторить:relaxed:
А вообще, сыроделие сродни мании…в каждом ведерке молока-видится сыр…и его всегда малооооооооо:heart_eyes:
я им брынзы напихала полный кулек…так за сыром соскучились, что и ЕЮ довольны были…и молочка…и уточку…и курочку.
Вот тут то я с вами согласна…но свою плесень я счищаю…а сыр все равно отменный получается…
По другому и быть не может…мы же стараемся и совершенствуемся.
А еще…Анечка @Fenix угощала брынзой с парного молочка с курагой и изюмом с молока малявок…с мин. количеством фермента…молозиво…сто процентов.Ну очень вкусно!!!
Вкусно. Обычная брынза как и из сычужков молочных козлят-ягнят. Только собирается внутренняя поверхность (верхний слой) мускульного желудка птицы.