А мне больше всего мальчик понравился))…помошник мамин
Из-за него и для него все и начиналось-делалось…
Что-то стало холодать…бабье лето, наверное, уже прошло…незамеченным.
Мы подбиваем шубки.Как-то рановато в этом году.
Неужели сбудутся прогнозы доморощенных синоптиков и зима будет ранней и холодной? Лето -было засушливым…если с сильными морозами…то земля промерзнет очень и очень.
Путешествовали на запад…там , кроме подсолнухов-сои-кукурузы, выращивают еще и сахарную свеклу и совсем немного хмеля. Другие культуры не встречаются.
Коров-ну очень мало,только “человеческие” стадА.
И в очередной раз задумываешься…что под видом молока продается в супермаркетах???
Может уже подземные фермы придумали с ночным выпасом???
А что тут задумываться) Давно и достоверно известно. Всяческие разные модификации пальмового масла. Молока животных в магазинном молоке дай бог 5% летом.
Собственно, в сыре тоже. Обратите внимание, уже даже на этикетках производителей обязывают писать “сырный продукт” , Правда все еще не все пишут. Также как и колбаса теперь “М`ясовмiсткiй продукт”, Сметана - сметанний продукт, или сметанка.
Девочки-мальчики!
Может кому-то для полного счастья не хватает козла…за символическую плату/ на развод:grin:
Мама-Ромашка-карпатка. Папа-БорБорисыч- нигерийчик. Парень собрал все лучшее от обеих.Не пожалеете.Не крупный, не мелкий.Средних размеров.
Проверен.
Кушает-крохи.
Поливается.Не пахнет вообще//боится:grin:
02.03.2016.
При переезде придется съесть:cry:
Это как?,сейчас же уже 09)
Дата рождения…или:open_mouth: ???
вы написали 02.03.2016 года - это дата рождения?)))а читается как 02.03.2016 при переезде придется съесть)
Ходим мы пастись…значит.
Взрослых пацанов не берем…умышленно-отвлекают.Сегодня увязался Ваниш. Ухохотались.
Напыжился,раздулся,грудь вперед, ноги-колесом (задние)…расчехлился…и ну- к девкам заигрывать.И щелкал, и цокал и мычал целовался-копия папик!!!
Никогда не думала, что такой"способный" мальчик…а то стоит вечно понуро , как гном замшелый.
В общем…Ванька могет!
в Черкасской области молоко коз и коров принимают по цене 2,7-3,50 гр за
литр…у населения:imp:
слов нет…
Ира да они попросту наживаются на простых людях не давая им заработать принимают молоко за дарма. Я на их месте лучше бы заготавливала в прок сыры и зимой продавала чем отдать даром.
Катя,они вообще как рабы на своей земле…которая вся! в руках монополиста.Говорят-мясо- есть,молоко-есть,картошка-есть,денег(сбыта) -нет. тЛюди-трудолюбивые,село-вылизано…очень уютное…но все валят га заробИткИ.
И не только в Черкасской…моя свекровь живет в Полтавской обл. (Оржицкий район)…так она сдавала молоко по 2,80 грн/л…я когда узнала про это…выругала ее (а она кроме творога ничего из молока не делает)…и привезла ей фермент (мейто)…провела мастер- класс по приготовлению брынзы…теперь она не сдает молоко…делает брынзу…
И это тоже огромная проблема…когда говоришь, что делаешь из молока сыр-на тебя смотрят, как на шамана…и переспрашивают…сыр…или сыр (творог)?
Люди даже не знают об этом… а ведь-так просто.
Ну не совсем то и просто…Но пробовать нужно все…но людям, которым за 60 очень тяжело что то новое пробовать, хотя моя свекровь всю жизнь держала коров, но кроме сметаны, творога ну иногда масла ничего не делала…я ей фермент где то полгода назад еще привезла…все рассказала, но он у нее так и лежал, как нечто священное и неприкасаемое…пока я ей не показала как все легко и просто делается…
так просто или не просто???
Сложно понять, что это можно делать.
Сыроварение вообще штука интересная…до бесконечности и нет предела совершенству!!!