У альпиечки очень вымячко красивое, мне она тоже понравилась)
Поздравляю! Окрас просто бомбезный!
Иришка ну как они осваиваются хорошо?
Интересно как они ведут себя при дойке?
Ну ты теперь будешь с большими СЫРАМИ.
Катюша, все бы так…очень надеюсь.
Пока, мои мини-монстры их тупо убивают.Кто б сказал, не поверила.
Перевела пока в кормовой отсек.
Все не дождусь переезда в “новый” старый сарай.Мы там отдельно стайки для всех делаем.Как поняла , иначе нам нельзя. Разнокалиберная публика.
Показала мужу кормушку у вас на странице…он задумался…наши мелкие без труда залезут и будут в ней подживать…периодически.
Мельче отверстия, у больших бошки не влезут…
При дойке,не привычно с такими…
Молока, пока не много, стресс от встречи, да и переезд не близкий.Молоко без запаха , вкусное.С Лактусиного брынза и творожок выходят хорошие.Но мелкодисперсные
Из карликового-берется пластами крупными.
Добавляа Чичино  Жужино- сыр даже не из чистого карликового фетообразный, на одном ферменте выходит.Не знаю. то ли белок там какой другой.Но …не получаеся из других такое.
В общем …порожают , будем сравнивать…эксперементировть.
Да и особо не насилуем пока.Гуляют.
Ну , и как уже убедилась не раз, раскрыть себя животное может лишь осле окота…у тебя.
Волк, коза и капуста…
А сыров…да…очень хочется…больших и вкусных.И на больших козках останавливаться не будем, будут еще…и как мантра, скорее бы переехать…
нИмАгУ…
Ира…я может что то упустила…а куда вы переехали…про переезд я знаю, но куда конкретно?
Ирочка привыкнеш ты работала с очень плотным молочком потом будешь проводить эксперименты а сейчас им и вправду стрес где может и сказывается и на молоке.
Это ты хорошо придумала всех по своим апартаментам и нет битых, привыкнут через время.А то что кормушка у меня то она конечно больше для взрослых ну да и малышня там селится и там же кушают не отходя и прячутся и козы там кушают и никто не брезгует даже.
переехали-относительно…частью вещей…на соседнюю улицу:grin:в "новый " старый дом, над реставрацией которого трудимся уже…оооо…долго…дольше, чем хотелось бы.![]()
Пока мерзнем…в  прошлом…доме.
Смотрели-думали…ну нет у нас того поголовья и того выровненного стада, чтобы всех запихать в большой вольер.Все- эгоистки-целоваки. А результат- бойня.
У нас все рогатые.И дерзкие.Хоть и мини.
Наши едят в кормушке, а не из кормушки. Сетку-оцинковку разворотили в щент. Самая удачная была в Киеве- из рабицы и уголков,сварная. Неубиваемая…не убили , по крайней мере.
Да…на выпас надо ходить чаще.
Стоят, втыкают перепуганные,в раздумьях- есть или драпать домой.Да и трава уже поджухла хорошенечко. Трескали будяки колючие…так осторожненько зажевывали со страдальческими лицами.
Человек человеку - среда обитания.
М.Л. Покрасс
 ну а чтож ты мать, из тёпленького, сухого сарайчика и вкусненького сена да на болото и будяки? ![]()
![]()
А псы, вообще, поймали и принесли на ступеньки выпавшего из клетки цыпленка…сидят кружком…на мать, мы тебе принесли, сами не съели…ну- прижали…так брыкался,ведь…неразумный.
И стирка сдирается с веревки и аналогично,на ступеньки приносится, месте с прищепками…мы ж хорошие парни…все в дом:grin:, а ты…
Что  ж тут о козах…
Кстати, сняла с Греты 2 клещей впиться не успели. Щупала-вроде больше нет.А кто его знает…стремно.
Это вы в лесу клещей насобирали, или в поле?
В поле…изголодались они без нас…коровы не вкусные:grin:
Ну…процесс пошел…Сегодня приходил чел, с умным видом смотрел на на “сарай”,вернее  на то, из чего мы его хотим сделать…
пока , до весны.
Девушки наши очень эгоистки.Жутко нетерпимы к чужакам.Заметила, своих Чичка тузит рогами по шее,новеньких- забивает в угол и тупо порет брюхо.Стоят все отдельно.
Испанию уже завали снегом…скоро зима…и , что-то мне подсказывает,холодная, снежная и морозная.
В доме протапливаем грубку…красота!!! живое доброе тепло…
Ой, ну один чел еще не показатель)))
мы пока нашли “своих” строителей, нормальных, такого наслушались…
Аня, я и на него согласна,здесь усе распальцованные…работают охранниками посуточно…а там-хоть не расцветай.Со строителями- туго.Да и цены лупят…ой.
Это пока временный аэродром…перезимовать.Весной…дай,дай,дай…все сложится-будем браться а большой сарай…даже дом отсрочим.
Дощ іде, а ми скірдуем…![]()
Мужики, во главе с мужем, копали, под все увеличивающимся потоком снего- льда, яму… под каналью. Промокли- до нитки, продрогли-до клацанья зубов…Все для фронта, все- для победы. Еще на день ближе наше переселение.![]()
Утеплили дровнЫк…наш временный сарай.Доделываем стайки…
Доедаем тыквы…зима.
Ира…хотела спросить, а можно ли держать карликов с большими козами?..Большие не обижают малышей?..а то я нашла на ОЛХ объявление.о продаже карликов https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-karlikovyh-koz-IDc7Yoh.html#213d484e84 у нас в регионе…не то, чтобы я уже готова их купить, но вопрос созрел…
Наташ, я тоже это обьявление смотрела. И параллельный вопрос - это гномы? Или молочные? Можно ли по фото определить? Я тоже в карликах профан, но мысль плотно засела…
И я профан…вот и интересуюсь…![]()