"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Лена,надо брать…есть же какая-то плата за нее…

Девченки, у меня подвис замечательный мальчишка…ну очень жалко есть…хочется в хорошие руки…совсем не дорого…своим.Пишите,кому интересно.
Ромашко-БорБорисыча сын.Папуля в миниатюре.Завтра выложу фото…нынешнее.

2 лайка

Наш нигерие-камерунский бриллиант…в количестве полу-литра.За ночь.
Отобрали.Еще под мамой два упыря двухмесячных.Мама-в свободном доступе весь день.
Вкус-супер-пломбир.Ароматное, плотное.Рекомендую!!!

6 лайков

Это и правда надо поговорить конкртенее, они точно козами заниматься не будут, ели что для внучки малышку подержат и себе потом на молочко.

3 лайка

Ирочка приобрела себе набор юного фермера-птицевода.10 бройлеров недельных,комбик-рост и …кучу гемора…1 уже трахеитный. Санирован…:grin:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит…в чудеса…

7 лайков

У нас вылупился набор собственного разлива, пока 6 индюшат. Ну и грабли рядом и сердце десь було. В общем кормлю уже антибиотиками. )))

2 лайка

Ирочка, а почему так проблемно? Я держала пару сезонов…вроде проблем особых не было. Просто первый месяц еда ,вода и свет у нас были круглые сутки ну и подстилка всегда чистая и сухая…дальше уже проще. Да и тепло они любят особенно маленькие.

1 лайк

Собственный разлив был 3 матра и первого мая.Первые уже две недели, как поют…хриплыми ломающимися голосами.Пуховки высидели обе…но сука-сорока тягает малышей…
А бролики…так нет проблемы…когда все было отлажено до мелочей …дома.Мы С Катей баловались-растили ВООБЩЕ без комбика. Результат был на 10% по весу ниже,чем на комбе. Без падежа и а/б…на собственном безумии и энтузиазме…Зато доказали еще раз- птичка заточена под ферментировано- нашпигованый корм…без него-ну уж очень много танцев…и по цене-многовато.
Тут момент в качестве исходников,так сказать…один уже хрипел.И съемного жилья…
Индюшата…чет я на них никак не решусь.Мне сватали-серых…сами сидят,сами водят,но не растут они большими.И гусиков еще не было.

3 лайка

Вот нашла на просторах и вспомнила про твоих коз:
Как-то летом, на рассвете, заглянула Зорька в сад,
Там прекрасный, синий-красный созревает виноград…
Зорька вписялась от счастья, от возможности такой -
Что никто не видит, не орет - “Пошла домой”!!!
Распрекрасный, синий-красный виноград,
Все козы на тебя с тоской глядят
Но всем ясно, что так опасно,
Без спросу бегать в тот сад!!!
А в сторонке - там девченки - партизанский весь отряд,
С Вишней, главной партизанкой, притаились и глядят
Как Зоря пошла в разведку и чем кончится поход…
Но, пока все тихо - Зорька топчет во весь рот!!!
припев…
Быстро вкусного наевшись, Зорька стала засыпать
И, забыв про осторожность, вклалась тут же ремыгать…
И вот тут беда случилась - со здоровою метлой,
Прибежал хозяин, красный, лысый, толстый злой!!!
И Зорюха ломонулась на пролом,
Партизанки следом кинулись бегом…
Стало ясно, что да, опасно
Без спросу бегать кругоооооооооооооооом!!!
:joy:

10 лайков

Один…ля, без ансамбля!!!

Ты хочешь, чтоб я только при одном взгляде на виноград…ухАхАтывалась…

Девочки-мальчики !!! Что делать с сеном ???
Наш главный сельский заготовитель ввел меня в панику…Целая процедура, которая в конечном итоге может закончиться безрезультатно.
В общем…кто что знает…делитесь, плиз.А то уже …страшно…

2 лайка

Мой муж выкашивает заброшенные участки, уже прицеп привезли на сарай - на одну козу хватит

1 лайк

Оля, мы уже все тут обкосили…кушаем.
Складывать пока некуда…будем все-таки переезжать.
предлагают трактором скосить в поле ,далеко за селом…но…есть шанс, что заберем не мы…бывало такое,говорят.
И…нас уже 13…
У нас новый козлишка-камерушка…Мартын уехал.

4 лайка

Ирочка, поздравляю, вы растете не по детски, а мы из-за нехватки места оставляем костяк, со всеми остальными прощаемся, да и еще в этом году выпускной, поступление и свадьба- а это деньжищиииии…

О да…свадьба :heart_eyes:но это хорошие новости.Поступление…просто надо пережить:grin:

Да и у нас, по сути , такой себе костяк …
Только Ромашка-из большаков,но и она не крупная.От нее очень хорошие детки получились.
Но Чичина девочка впечатлила…очень.Гладкошерстная, как мама, длиннотелая, тонконогая.Они все как мини-альпы.
Решили и козла себе оставить, смену Бориске, папа вылитый. Хочется с проверенными играться, со своими.Дай Бог, устаканиться все с жильем, и мы большое стадо разведем.Не посрамим честь карликов.Они того стоят.
Богдан после Жужкиного уже и Чичино молоко пить не хочет…не то,говорит.
Да мы уже и с творогами своими.Сыры пока не делали…все лучшее детям…козьим.

4 лайка

Ирина могу предложить для проживания и для покупки в рассрочку дом в Житомирской области.

3 лайка

Ир, далековато, конечно, но вот как для козьего хозяйства, то места как раз подходящие:grin: Думай.
Соседями будем, если чего:wink:

3 лайка

Да земли там около дома где-то 1,5 га, плюс дальше идет луг ничейный, бери сколько поднесешь. Газ вода все есть.

1 лайк

Ага… надейтесь…:stuck_out_tongue::slight_smile:
Я ее уже 2 года сюда заманиваю, и не только такими обещаниями, а еще и тем, что ветеринар козий под боком:innocent:

5 лайков

мой любимый…не только ветеринар…КАТь.

Девченки , дорогие, спасибо огромное!!! Я бы с радостью, да парень у меня 6-ти -классник в этом годЕ. Школозависимы…безответственно таскать ребенка из года в год по разным школам.
И муж -добытчик на Выдубичах работает и …менять пока ниче не собирается…Много НО…Поэтому и копошимся здесь…прикипели как-то.
До Киева- удобно, родственники- в наличии,если что…
Да, со стадом особо не развернуться,хотя есть два человека, переселенцы, держат козюлин неплохих…в зааненском…типе.
Дядька один удивляет местное население, что от коз не только молоко на выходе а и 40!!! видов всякой продукции получить можно…цитируют его с придыханием.Ну и самая круть-брынза,о…как о тайне какой.

На наших девок смотрят и говорят : “молоденьки”, типа- не дойные.К Борису свататься просились…Спрашиваю, что за козы хоть знаете.В ответ-какая разница, красивые…

На нас… с удивлением.Особенно,когда пасемся.Мы выходим частями…а то псевдо-предводитель Варя-тваря, в шкоды лезет и толпу за собой ведет.Высыпает вся эта шантропа, у народа-недоразумение на лицах…стока козлят, а где ж дойные? Отвечаю-эта,эта и эта…пауза…Воны ж маленьки.
Тут самая круть сейчас- ламанчи…
Так шо…такое.

3 лайка

Девочки-мальчики…траблы в этом году с утятами…такого еще не было…Садятся- встают, яйца почти неоплод сплошной.Оставила (послушала продавца утиного) серых украиских и бройлера на яйцо, несутся…села…но, увы…ниче не вышло. Мускусы- та же история.
Буду собирать курячИе на инк. Бум кушать петушков.
Все стадо- на тушенку.

Надоело мне играться с утиным стадом пару лет назад…
Покупаю мулардиков у проверенных продавцов, 10 шт, 2,5 месяца - на забой - и я счастливый обладатель всякой утиной вкуснятины в большом количестве - вес тушек чисты в этом году 3-3,5 кг.

3 лайка