Юлия! Подскажите с какого периода Вы кормите козлят групповым способом?
Скажите, можно козленку (2 недели) добавлять сахар в молоко? Так отказывается и почему?. Может потому что кальфостоник и асд маме даем?
Лена, а можливо Ви даєте козиняті холодне молоко, попробуйте нагріти його до 41град.
Да нет, грею до 41.
Лена, мы когда забрали козленка в 2 недели от мамки, то он тоже не сразу начал пить молоко из бутылки. И соски двух видов купила…так…на всякий случай…и из миски пытались…дня три-четыре первых было проблематично его кормить…приходилось держать мордашку, но потом все наладилось…сейчас только бутылку видит так сам начинает сосать…только подставить нужно.
Он у меня с первого дня на миске , соску не хочет. Сейчас отказывается от молока, добавила сахар все выпил. Можно ли сахар?
сейчас на улице холодно, козлята находятся в помещении, им 12 дней, одному 22дня, но этот на улице с мамкой не долго, ну бегает, молока пьют вволю, стоит водичка, ячмень целый,пока не молотый, что- бы по немногу привыкали, уже кушают сено луговое. Премикс не даю, так-как еще не едят дерть. Может им нужно что-то проколоть, например витамины АДЕ, ну что- бы не было рахита, или это лишнее? У нас просто так рано козлят ещё не было. Что вы посоветуете? @olga79
Я даю форвит 1 мл на 10кг в рот раз в 10 дней.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то было такое. Козлята родились вчера в районе обеда, в двойне, козлик и козочка, роды нормальные, родила сама, послед отошел.Забрала козлят в дом, так как неотапливаемый сарай, козлик ест, козочка нет( У меня такое впечатление,что нет сосательного рефлекса
Молозива гр 50 в нее впихнула, еле еле со шприца, дробными порциями. Уколола витозал и п.к глюкозу5%. Еще раз 5 пыталась кормить, но безрезультатно. Под козой тоже просто стоит рядом.Так вроде активная, проворная, хорошо опирается на ноги, но категорически отказывается сосать. Дорезать,или подождать еще? Может ещ0е что-то можно сделать?
Юля, я могу только порекомендовать тепло и насильное кормление. Из соски выдавливать в ротик молочко. У маленьких нубийской породы случается запор и там нужна клизьмочка, но это вроде бы бывает уже после первого кормления. Этим вроде бы стадают только нубы из-за жирного молока.
А может ей миску с горячим молоком предложить? …Правда уже поздно скорее всего
Юля , попробуйте подогреть молоко до 40 градусов. Если молоко не достаточно теплое , новорожденные козлята иногда его не берут.
И еще помню Катя советовала во время кормления прикрывать козленку глазки , может попробуете ?
Юлечка, да вот же буквально 4 дня назад я писала про своих козлят - вернее, про одну из трех. абсолютно то же самое, не было сосательного рефлекса. из бутылочки с соской выдавливала ей в ротик понемножку, через сутки научилась сосать, сейчас от остальных не отстает
Спасибо огромное,Марина, Вы меня успокоили.
Я так и делаю, хорошо теплым молоком 35-40градусов вливаю хоть чуть-чуть. Чтоб хоть что-то попало. Уже часа 3 возле козы, состояние бодренькое у нее, но что б сосала не видела, может в то время как отходила сосала, обе сисечки у козы влажные, очень надеюсь что сосала вместе с братиком.
Проглазки не знала, попробою, спасибо за совет.
Фух! Козочка начала кушать! Ура! Спасибо большое за поддержку. Главное верить и не опускать руки. Сосут уже на ровне с братиком .
@babushka-11 @yulyax , я рада за ваших козлят. ![]()
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться старой советской схемой для выпаивания -выкармливания козлят на племя. Мне ее дала моя сестрица. Взяла в старой ветеринарной книге. Результат очень порадовал! Животные выросли крупные, хорошо кушают. Про результат по молоку пока говорить не могу. Ждем окотов. Пожалуйста, кому пригодится, кидаю схему!
Всем привет, может плохо читала всю тему,
но вроде не видела про кормление варёным картофелем, у меня осталась картошка вареная очищенная, я ее отнесла козлятами, им 50 дней, утром прихожу, а он все съели, и шкурки от бананов тоже очень любят, можно им это все давать?
На банановых шкурках могут быть яйцеглисты.
Елена , в следующий раз вареный картофель скормите лучше птице. Козам , а тем более козлятам , весь новый корм вводят неделю , начиная совсем по немногу и добавляя с каждым днем по чуть чуть, постепенно увеличивая количество. Тем более вареный … Могли обдуться с непривычки. Хорошо что обошлось.