Тут надо определиться что к чему.Вам козлята нужны? Тем более они слабые …То что на 6 дней раньше родились не в этом причина .если б дней на 20 раньше родились тогда можно было бы думать что недоношенные.Может их того…и смотреть на козу .Например витаминчики проколоть корма пересмотреть.и на следующий год уже будут хорошие козлята.а со слабыми зачем колотиться.ИМХО
А у меня вопрос вроде как к этой теме, но только наоборот, как отучать козлят от молока?! Когда подходит время кормления и я чуть опаздываю с этим, то они кричат так как три дня не ели. То я не представляю если я перестану их поить молоком, что за концерты будут. Меня соседи просто побьют
Лариса, я постепенно уменьшала количество молока в одно кормление, потом убирала это кормление и постепенно уменьшала количество молока в оставшемся кормлении, потом совсем переставала давать молоко. Не знаю правильно или нет, в этом году я первый раз выпаивала из соски, но все проходило нормально.
У меня они пьют из кастрюльки. Я кормила наполовину молоко и зцм. Теперь убрала зцм, и просто вместо него добавляю кипячёную воду в молоко, т.е. как бы молоко розбавляю. Вот и подумала что наверное не правильно. Воду ставлю само собой (ещё до того как убрала зцм), но заметила что они не пьют вообще воду.
Нет, я не разбавляла молоко. А воду они сами начинают пить когда им это становится необходимо.
Да,ещё вчера…
А вы поставте хорошо теплую воду
Хотелось бы оставить,две козочки,или хотя бы одну.
Ставлю тёплую, но в течении дня она ведь остывает, а с утра они напиваются молочка. Или вы имели ввиду вместо молока дать просто воды?!
я Мурашку так и не смогла научить пить молоко - ни теплое, никакое. Ни из соски, ни из миски. Напрочь отказалась - и все. Других коз не пытается сосать. 9-го только 2 месяца ьудет… хорошая козочка по конституции - как с американской картинки, и вымячко там замечательное будет, но вот так рано без молока осталась
Людмила, а вес козочек какой? Я бы в таком случае лучше бы их под козой держала и первое время они пьют мало но часто.
Я просто знаю, что мои мисочники сколько бы молока не напились, никогда не отказывались потом от горяченькой водички в ведре(козам давала). …поэтому козам воду давала всегда только после того как напою козлят.
У нас так делается , выпивает козленок например поллитра молока , когда допивает , вы тут же подливаете хорошо теплую воду и пьет замечательно, а смешивать воду и молоко неправильно, как по мне. Воды столько же.
А какая разница? Смешивать или отдельно давать? Я смешиваю и норм.растут. и воду пьют отдельно не горячую а обычную с крана. И козы взрослые тоже.
Вот тема , Катя тоже дает отдельно.
И у меня та же проблема.Сегодня родила вторая коза.Так вот эти малыши ещё ни разу не поёт .От сосок отказываютя.
Я под козу их пустила,вроде начали по немногу,но часто есть,что остается сдаиваю каждые 3-4часа,но она жметься,деткам молоко оставляет:rage:,пару недель под ней будут,а потом буду пробовать снова соски:triumph:
У меня вообще соску не смокчат,а из миски я вообще молчу:dizzy_face:
Нету у меня возможности под козой держать.Ни места,ни времени туда все время бегать и смотреть,сосут,или нет,не затоптали-ли??..Я и мамаш этих с соски выпоила и первый окот козочки нормально сосали сосы и сосут по сей день ещё.А эти какие-то не активные.Есть заставляю прям,но едят,правда,как-то не активно.Девочка вообще слабенькая.Буду выхаживать .
Инна, вопрос не в том, что для выпаивания разводить молоко водой, а я думала так отучать от молока. Сразу на пополам разводить, потом уменьшать количество молока и добавлять количество воды, чтобы они как говорится отвыкли от вкуса молока