Кооперація козоводів України і популяризація натуральних продуктів

ну и такой момент - я свое стадо выращивала сама, первое поколение уже показало себя очень достойно - и по здоровью, и по удоям и по характеру. Знаю предков до 3 колена. Взять чужих коз или козлят только потому что они породные - лотерея для меня. Ведь прежде чем получить отдачу - немало вложить прийдется, так? Это ж не машинка - включил и молоко полилось, много факторов негативных может быть. К чему я это? А к тому, что может вы рассмотрите вариант - мои козы, ваше ветсопровождение, холодильник, бидоны, доильный аппарат? Я не про себя лично, - наверное, многих такая организация устроила бы? Если я не права - поправьте

15 лайков

Танюш, но это и есть сбор информации - и ничего плохого я в этом не вижу. Человек и должен иметь массу инфы перед тем как чем-то заняться

5 лайков

Вы же от этого ничего не теряете, просто делимся инфой. Или вы уже подписываете Договор :thinking:

3 лайка

Я тоже это думала,а почему сейчас не работать с теми козоводами,которые уже готовы реализовать молоко.

5 лайков

Породные именно по той причине, что молоко стабильнее, наверное, :blush:

у меня нубо-ламанчи, у первокоток удои от 3,6 до 4 л. на пике и сейчас Сара, которая у меня осталась дает 2,9-3л

2 лайка

Но сейчас у многих есть породные козы,а у них есть возможность провести ветеринарное обследование коз и молока. Или просто своими козами они хотят обязать козовода к сдаче им молока?

1 лайк

Думаю: что здесь не так?!!
Ну конечно! Зачем тратится на коз, искать куда-кому их пристроить, если можно найти поставщика молока?
???

Наташа, Бог с тобой! Нашо оно мені треба?! Тут со своим всем разобраться бы, а то еще и чьи-то :laughing:

Я это вижу как сбор информации не для “Вас” (не конкретно Вас, Марина, а вообще), а для себя. То есть данному человеку предложили такой вариант, а он ищет ответы. А не для того, чтоб осчастливить кого-то

1 лайк

Я имею ввиду, что если человек пришел на форум к Козоводам с конкретным предложением, то и представить свое предложение нужно соответственно четко и ясно!

3 лайка

А что обсуждать? Коз надо иметь в непосредственной близости. Иначе сыр тот получится, если не золотой, то позолоченный, при нынешних ценах на бензин или дизтопливо.

6 лайков

Так а Вам было бы легче если бы человек написал:
Мне предлагают и подскажите (посоветуйте).?
Так тут полно людей, которые обращаются за советами и инфой

3 лайка

Коровье молоко скупают,почему нельзя скупать козье. Если им действительно нужно именно молоко. Хотя я слышала,что где то уже это делают,но только по 10грн.

1 лайк

У нас на Волыни, в р-не, который самый отдаленный от Киева и центра Украины, в общем локация далеко от покупателей козьей продукции, было молочное предприятие именно козьей продукции, начиная от коз и завершая молочкой козьей. Коз распродали, молочную линию всю продают (охладители, сыроварню, маслобойку, линию по разливу йогуртов и пр), мощности огромные, ценят в 1000 000 грн. А все потому что логистика съедала бОльшую часть заработка

2 лайка

Так должно быть

Наташа, извините, что в предыдущем сообщении обратилась на Ты :wink:

1 лайк

ну да, я так поняла - человек думает, рассматривает варианты, на форум пришел посоветоваться, никакой конкретики. все правильно - и нам есть о чем поговорить :wink:

2 лайка

Ко мне на ты, но я бывает даже к детям незнакомым на Вы обращаюсь

1 лайк

Я б з радістю погодилась на такі умови.Ще б і сири варила,бо люблю цю справу.А от реалізувати не вмію.За козами вмію ходити,сири вмію варити,а от продати продукцію на жаль не вмію(це не моє).

2 лайка

И меня заинтересовало ваше предложение

Предложение конечно очень интересное, но еще один вопрос а как же быть с сараями? далеко не у всех есть место где можно разместить еще 10 коз.
И по поводу условий я бы почитала, на первый взгляд предложение очень интересное а вот подробностей не хватает.

2 лайка

Кози багато місця не вимагають,це тваринки невибагливі.Ми в місті тримали від 10 до 15 кіз.І то в невеликому шалаші.