Колбасное дело

Так комбайна нет.Я так поняла нужна обязательно нитритная соль( если я правильно написала), что без неё не получится такая как в магазине

Вот и думаю,что для пробы надо купить оболочку и нитритную соль,а вот свинные кишки я думаю тоже подойдут,как раз кабанчика резать думаем.

1 лайк

Так она недорого продается на том сайте, что выше Катя дала ссылку. Да и сколько там ее надо.

Можно и без нее, но будет сероватое мясо на срезе. Изучаю как раз)

Ну мне для пробы вкус нужен,а если сероватое то не страшно.

Там на страничках уже придумали обработку самогона в Сливухи,Малиновки и прочую алкогольную продукцию так что это не проблема :grin:

1 лайк

Сероватое на срезе, насколько мой мегамозг понял, это может ещё быть из-за быстрого нагрева :thinking:

Нитритная соль, еще и дает тот витчинный вкус, ну и цвет красивый.
К сожалению без нитритки на в вкус колбаска не будет как магазинная.

3 лайка

Огромное спасибо за сайт,Больше всего убило наповал в разделе пищевых добавок - Копченая соль на щепе дерева Гикори :grin: - это как раз для таких “спецов в колбасе” как я :laughing:

7 лайков

Я такое даже не читаю, ищу знакомые слова)

2 лайка

Я тоже уже определилась что нужна только нитритная соль, оболочка и поехали.Колбасный шприц заменю кондитерским (мой похож на колбасный),специи запихать какие нравятся(когда часто готовишь уже знаешь вкусы семьи)…Где бы ещё мсяо найти…

4 лайка

У вас нету поросят?) Тогда мы идем к вам)

Буду скоро как злой гений из рекламы)

13 лайков

Смотрела видео про варенку дома. Там мужик говорил про нитритную соль. говорит, что если ее предать температуре выше 80 градусов, она превращается в яд, так же и продукты в которых она содержится. А как же отварить сосиски или сардельки? а поджарить колбаску?

1 лайк

Да я уже поняла что с этим форумом попала ногами в маргарин наглухо :grin: Спасло что в этом году в нашем районе напряженка с соломой (все поля вокруг были с кукурузой и подсолнухом) а так благодаря вашим стараниям у меня бы уже бегали хрюндельки :grin:

5 лайков

Колбаска долго готовится. Выставляется в духовке t 70°, ставится деко с водой, решетка, на решетку колбаска, в одну из колбасинок вставляется во внутрь градусник со щупом и так до достижения нужной температуры (и5, и 8ч)

4 лайка

Есть еще опилки!) Они на подстилку лучше в разы, чем солома, убирать очень легко и сухо всегда.

1 лайк

О,на Новий рік костюм підібрали,про алкоголь темку обсудили ,дійшло діло до закуски-ковбаски. Так народ підтягуємось і починаємо готувать ковбаску на Новий рік.

1 лайк

У нас опилки вообще на вес золота,маленький пакетик опилок для хомячка стоит 40 гривен :fearful: :frowning_face:

1 лайк

Доброго времени суток всем увлеченным колбасками. Я этой темой горела два года назад, когда ещё и в мыслях не было желания купить козу.
Вот тогда и делала свои первые колбасы, а т.к. кроме петухов на мясо некого пустить, то и начала с “Куриной молочной колбасы”. Она и оказалась самая удачная. Пробовала делать без нитритной соли, но получается совсем не похоже на магазинную.
Оболочки свиные, нитритную соль, луковый порошок и аскорбиновую кислоту заказывала на Пан Колбаскин http://pankolbaskin.com.ua/
Эту же колбасу пробовала печь, варить и даже коптить уже готовую. Варёная в сравнении с другими видами- не впечатлила, а подкопчёная понравилась больше всех.
Попробуйте и вы приготовить колбасу по этому рецепту, который я нашла на просторах интернета два года назад, но к сожалению, не помню автора и названия сайта. Сейчас добавлю сам рецепт.

6 лайков

КОЛБАСА КУРИНАЯ МОЛОЧНАЯ
Бедро куриное (без кости) 1,6 кг
Филе куриное 1,4 кг
Соль поваренная 30г
Соль нитритная (0,5-0,6%) 30г
Аскорбиновая кислота 3г
Молоко (ледяное) 320мл
Порошок луковый 1 ст.л.
Порошок чесночный (или свежий давленый чеснок) 1 ст.л.
Орех мускатный(молотый) 1 ч.л.
Перец белый или черный по вкусу

Заниматься мясом нужно в прохладном помещении и само мясо должно быть очень холодным!
Бедрышки пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
Филе нарезать ножом 1х1 см
Фарши соединить.
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить в фарш.
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша.
Кишки замочить в воде на 5-10 минут, воду отжать.
Кишки плотно набить фаршем с помощью мясорубки или шприца.
Концы плотно перевязать. Места с воздухом наколоть.
Положить колбаски в холодильник на сутки.
Теперь нужно подержать их при комнатной температуре 1 час.
Переложить колбасу на решетку духовки (можно на противень, смазанный жиром), в одну воткнуть температурный датчик.
1 час готовить при 50 градусах
1 час готовить при 75 градусах
2 часа готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить (можно устроить ей холодный душ) и убрать в холодильник на 8-10 часов
Хранить в холодильнике в бумаге или вакуум-пакетах.
В оригинале рецепта использовались белковые оболочки, они крепче свиных кишок. Так у меня записано.
Если готовить строго выдерживая температуру, то колбаса не забульонится. Фото не делала.
Приятного аппетита!

25 лайков

Большое спасибо! Очень многие держат курочек или уточек, индюшек, будем пробовать.

И как раз по моему желанию - надо для сына варенку делать.

1 лайк