Колбасное дело

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и сочувствующие!

То там, то здесь среди личных страничек проскакивает информация о том, что некоторые из нас увлечены изготовлением колбас в домашних условиях.

Очень интересное дело, на мой взгляд, приглашаю всех в этой теме делиться опытом, рецептами, новинками, местами для покупки приспособлений, специй и так далее.
Ну и, конечно же, фото своих шедевров!

21 Симпатия

Кто-нибудь уже покупал шприцы для набивания колбас? На сайте Емколбаски в наличии только один и он слегка дороговат)

Знакомые ребята-фермеры делали копченные колбасы с козлятины. Очень не плохо получалось. Первая партия с привкусом была, потом набили руку. Недавно видела у них уже с баранины палочки. Говорят, что по интернету учились.

3 Симпатий

Очень интересно, особенно состав специй. Знаю, чтобы убрать запах дичи, в мясо добавляют розмарин и можжевельник. А вот можно ли их в колбасы?

А коптят как? Горячим способом, или холодным?

Думаю, есть у многих кто-нибудь в семье, кто не очень ест козлятину из-за специфического запаха.

2 Симпатий

Мне сосед режет. Запаха нет совсем. Один раз козел был 4 лет. Пах отдавал козлятиной хорошо. Зато у собачек праздник получился. Думаю, в фарш хорошо свинину добавить. Сухим и жестковатым не будет. https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0 - много рецептов предлагает. Там же есть ссылка на книгу 1938 года. Сама еще даже не посмотрела все видео, поэтому не гарантирую ,что рецепты точно рабочие.Рассказывает очень доходчиво, аж сделать чего захотелось!.. На ФБ есть фермер . Видела на его странице козья нога целиком вялится под навесом.

3 Симпатий

Да про ноги девочки уже писали. Мне интереснее колбаски, вареные в том числе.

Сын любит, а из магазина, чем дальше, тем невозможнее есть. Раньше хоть дорогую колбасу покупаешь - похожа на ту самую докторскую. А теперь, что дорогая, что дешевая - продукт из молотой мясокостной муки ушедших за радугу естественной смертью носорогов Африки…

12 Симпатий

Что, колбаски захотелось? Держите:


и таких три порции из одной козы.
Кишка свиная, на две трети козьего фарша одна треть обрезков свиного сала, соль, перец, молотый лавровый лист, чеснок, сформировали котлетку, сжарили, попробовали чего недостаёт, добавили, опять сжарили, попробовали, пока не доведете до желаемого вкуса. Через ручную мясорубку с насадкой начинили кишку, связали колечком, и на три часа в коптилку. Приятного аппетита.

39 Симпатий

Я правда не колбасу, а тушенку делала. Обрезки сала оттапливала и заливала козлятину, сначала в мультиварке тушила, а потом по банкам и в духовку. Сочетается бомбезно! А тушенку от свинной не отличишь!

5 Симпатий

Инна, спасибо за темку :kissing_heart:

Очень хочу научится делать колбасы.
Первый вопрос по вареной колбасе: чтоб получить такую консистенцию идеально перебитую, даже перетертую наверно, нужно мощное оборудование? Или обычный блендр? Хотя обычные блендеры тоже разные бывают :thinking:
Хорошо. Спрошу по другому: какой мощности должна быть ‘‘машина’’?

1 Симпатия

Немарта, на вид колбаски обалденные :star_struck::yum: аж запахло :smiley:

5 Симпатий

Инна, вареные колбасы и сосиски без колбасного шприца лучше не делать.

Я в первый раз, вся такая умная и самоуверенная, думаю: сделаю один раз, чтоб попробовать и понять как это вообще и что.
Это был просто какой-то кошмар с набивкой. Фарш по консистенции должен быть похож на сметану… набивать в оболочку без шприца просто нереально.

Шприцы, кстати, есть у китайцев на али, на джуме.

Ух ты, это ваши произведения?

Смотрится шикарно. А на срезе нет фото случайно?

1 Симпатия

Наталья, а вы руками чинили, или мясорубкой вареную в первый раз?

У меня упор, как раз на вареные должен быть, сынуля как раз их уважает.

1 Симпатия

Тань, я смотрела видео, там гомогенизировать фарш можно обычным домашним комбайном, важно только, чтобы он был очень холодным.

Шприц уже заказала, раз руками и мясорубкой не подходит.

1 Симпатия

Мы пробовали всем подряд. Начали электромясобубкой, потом попробовали ручной, потом руками (ужас просто!)… В итоге закончили тем, что набили кулинарным мешком. Или пакетом? Не помню, как называется… такая штука, туда крем или тесто кладут и выдавливают через насадки…
После первого опыта шприц заказала сразу же.

2 Симпатий

Наташ , что такое шприц ? Кинь хоть фото.

1 Симпатия

На али вот этот заказала:
https://ru.aliexpress.com/item/6lbs-3L/32860054793.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.577d3c0045IptS

2 Симпатий

https://aromatdereva.com.ua/products/shprits-kolbasnyj-15-kg

Я вот тут заказала, может где-то и дешевле есть.

2 Симпатий

Оу, это прям крутой, нержавейка и насадки тоже. Мне бы пока попробовать что подешевле)

Девочки , а что , копеечная насадка на мясорубку не подходит ?

1 Симпатия