EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Колбасное дело


(Инна) #1

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и сочувствующие!

То там, то здесь среди личных страничек проскакивает информация о том, что некоторые из нас увлечены изготовлением колбас в домашних условиях.

Очень интересное дело, на мой взгляд, приглашаю всех в этой теме делиться опытом, рецептами, новинками, местами для покупки приспособлений, специй и так далее.
Ну и, конечно же, фото своих шедевров!


ЛПХ "Рог изобилия".
Семья «Koza Nostra»
Новогодний обмен подарками 2018-2019 г
(Инна) #2

Кто-нибудь уже покупал шприцы для набивания колбас? На сайте Емколбаски в наличии только один и он слегка дороговат)


(Анна) #3

Знакомые ребята-фермеры делали копченные колбасы с козлятины. Очень не плохо получалось. Первая партия с привкусом была, потом набили руку. Недавно видела у них уже с баранины палочки. Говорят, что по интернету учились.


(Инна) #4

Очень интересно, особенно состав специй. Знаю, чтобы убрать запах дичи, в мясо добавляют розмарин и можжевельник. А вот можно ли их в колбасы?

А коптят как? Горячим способом, или холодным?

Думаю, есть у многих кто-нибудь в семье, кто не очень ест козлятину из-за специфического запаха.


(Анна) #5

Мне сосед режет. Запаха нет совсем. Один раз козел был 4 лет. Пах отдавал козлятиной хорошо. Зато у собачек праздник получился. Думаю, в фарш хорошо свинину добавить. Сухим и жестковатым не будет. https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0 - много рецептов предлагает. Там же есть ссылка на книгу 1938 года. Сама еще даже не посмотрела все видео, поэтому не гарантирую ,что рецепты точно рабочие.Рассказывает очень доходчиво, аж сделать чего захотелось!.. На ФБ есть фермер . Видела на его странице козья нога целиком вялится под навесом.


(Инна) #6

Да про ноги девочки уже писали. Мне интереснее колбаски, вареные в том числе.

Сын любит, а из магазина, чем дальше, тем невозможнее есть. Раньше хоть дорогую колбасу покупаешь - похожа на ту самую докторскую. А теперь, что дорогая, что дешевая - продукт из молотой мясокостной муки ушедших за радугу естественной смертью носорогов Африки…


(Немарта) #7

Что, колбаски захотелось? Держите:


и таких три порции из одной козы.
Кишка свиная, на две трети козьего фарша одна треть обрезков свиного сала, соль, перец, молотый лавровый лист, чеснок, сформировали котлетку, сжарили, попробовали чего недостаёт, добавили, опять сжарили, попробовали, пока не доведете до желаемого вкуса. Через ручную мясорубку с насадкой начинили кишку, связали колечком, и на три часа в коптилку. Приятного аппетита.


У Немарты :honeybee:
(Надежда) #8

Я правда не колбасу, а тушенку делала. Обрезки сала оттапливала и заливала козлятину, сначала в мультиварке тушила, а потом по банкам и в духовку. Сочетается бомбезно! А тушенку от свинной не отличишь!


(Таня) #9

Инна, спасибо за темку :kissing_heart:

Очень хочу научится делать колбасы.
Первый вопрос по вареной колбасе: чтоб получить такую консистенцию идеально перебитую, даже перетертую наверно, нужно мощное оборудование? Или обычный блендр? Хотя обычные блендеры тоже разные бывают :thinking:
Хорошо. Спрошу по другому: какой мощности должна быть ‘‘машина’’?


(Таня) #10

Немарта, на вид колбаски обалденные :star_struck::yum: аж запахло :smiley:


(Наталья) #11

Инна, вареные колбасы и сосиски без колбасного шприца лучше не делать.

Я в первый раз, вся такая умная и самоуверенная, думаю: сделаю один раз, чтоб попробовать и понять как это вообще и что.
Это был просто какой-то кошмар с набивкой. Фарш по консистенции должен быть похож на сметану… набивать в оболочку без шприца просто нереально.

Шприцы, кстати, есть у китайцев на али, на джуме.


(Инна) #12

Ух ты, это ваши произведения?

Смотрится шикарно. А на срезе нет фото случайно?


(Инна) #13

Наталья, а вы руками чинили, или мясорубкой вареную в первый раз?

У меня упор, как раз на вареные должен быть, сынуля как раз их уважает.


(Инна) #14

Тань, я смотрела видео, там гомогенизировать фарш можно обычным домашним комбайном, важно только, чтобы он был очень холодным.

Шприц уже заказала, раз руками и мясорубкой не подходит.


(Наталья) #15

Мы пробовали всем подряд. Начали электромясобубкой, потом попробовали ручной, потом руками (ужас просто!)… В итоге закончили тем, что набили кулинарным мешком. Или пакетом? Не помню, как называется… такая штука, туда крем или тесто кладут и выдавливают через насадки…
После первого опыта шприц заказала сразу же.


(Марина) #16

Наташ , что такое шприц ? Кинь хоть фото.


(Наталья) #17

На али вот этот заказала:
https://ru.aliexpress.com/item/6lbs-3L/32860054793.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.577d3c0045IptS


(Инна) #18

https://aromatdereva.com.ua/products/shprits-kolbasnyj-15-kg

Я вот тут заказала, может где-то и дешевле есть.


(Инна) #19

Оу, это прям крутой, нержавейка и насадки тоже. Мне бы пока попробовать что подешевле)


(Марина) #20

Девочки , а что , копеечная насадка на мясорубку не подходит ?