Приветствуем!
![]()
тут можно по полной, нам старожилам форума тоже интересно как живут козоводи в других странах. Ви из Казахстана?
Создавайте свою страничку, рассказивайте о своїх козочках, будем ходить друг у другу в гости
Це чудово! Для дітей спілкування з тваринами та корисна домашня молочка! А підростуть, допомагатимуть батькам.
Моїй уже 8 років, така помічниця, все їй цікаво. Як би у квартирі жили, то з гаджетів не вилазила би, а у селі - красота!
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Мира Вам, Вашему дому и подворью! Да, действительно, я родом из Казахстана и сейчас, вернувшись в родную деревню и дом, живу здесь 8 лет. С 5 до 26 лет, я жила в городке Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе. Совсем недавно, я решилась на “сарайную” авантюру! Я расскажу об этом обязательно. Я думаю, нет, даже не так! Я уверена, что у многих похожие истории о том: “Как городская принцесса деревенскою бабою становилася”. Я бы хотела завести страничку, чтобы рассказать и свою, но пока не совсем разобралась в интерфейсе форума. Спасибо вам всем огромное за поддержку и советы! Потому как, кроме вас и Ирины (бывшая хозяйка моих девчонок), у меня в окружении нет людей, которые хоть что-то знают о козах, поэтому, мне не с кем поделиться и посоветоваться.
Обязательно заводите! Вам есть что рассказать, а мы с удовольствием будем читать. Это просто - открываете рубрику личных страничек и нажимаете “добавить тему”. В крайнем случае, можете просто тему создать, а наши админы/модераторы перенесут ее куда нужно.
Спасибо, Людмилочка! Я на вашей страничке погуляла сегодня, сколько же у вас всего интересного! Я вдохновилась. Обязательно займусь этим делом. Рассказать и правда, есть ещё что. Ещё маститная? козочка под вопросом осталась.
По ней можно найти тему о маститах и там написать. А мы прокомментируем.
Продолжая обсуждение из темы Кем вы были и кем работали до того, как завести коз?:
Я тоже девушка городская, но в детстве всех больных, брошенных кошек, щенков несла домой. Мама ругалась и говорила: “Неси где взяла” я рыдала. И вот выросла, выучилась, родила троих детей и “ушли” меня на пенсию. Муж дал развод, дети отвернулись.. И чтобы не уйти в депресняк завела кошку, собаку и козликов. В итоге: “Счастлива” Живу на двух морях с козюлями-кто желает, приезжайте отдыхать. Молоко вкуснейшее, море теплейшее, чистейшее, жизнь прекрасна. (У сына была астма-вылечила козьим молоком и морем.
Ну трошки своєї історії добавлю.
У мене четверо дітей і самий менший після операції на сердці я йому купувала козине молоко,плювався бо не бабине від корови але пив з обманом я ж в той час працювала в реанімації у клініці Амосова
,сердечно сосудисті хірургії,.
А приходилось молоком лікуватись і самі.
Вийшла на пенсію і щоб підтримувать своє здоров’я і для підтримки (трусов)
почала з маленьких козочок ,так разом жили і привикали одне до одного, набирались опиту по всіх питаннях з форумом, я дуже вдячна що в нас є таке чудо форум козоводів.
А Ви, Катюшо, душа нашого форуму ( для мене то точно). Коли Вас читаю - відчуваю ваше добре серце та відкриту душу. Здоров’я Вам, на многії літа.
Дякую Сніжана за таку щиру позицію що до мене,
Я росла з 15 років сама і була як загнане вовченя ,боялась всіх і всього , доросле життя почалось дуже рано без мами.
Робіт поміняла багато а сама помінялась і помягчала коли пообщалась з професором Амосовим особисто.
І коли почала працювать у клініці він для мене став як батько хрещений от тоді він мене наставив на життя , буть доброю відзивчою і допомагать людям у любі ситуації як би не було важко самі.
Прожила життя і я не шкодую.
Отвечаю: "Была городская, всех боялась,и “белоручка”.Но когда мой сынок заболел астмой… врачи посоветовали: море и козье молоко. Спасли, приступов нет-отслужил, сейчас “гарный человик” 3 деток.