Кем вы были и кем работали до того, как завести коз?

Очень интересно собрать в одной теме истории о том, кто кем был до того, как стал “козанутым”?

Инженер? Врач? Работник на государственной службе? Маркетолог? Офисный работник? Есть ли такие, кто бросил техническую специальность и бросил, чтобы заняться козами?

Расскажите свою историю. Мне кажется, нас в этой теме ждет огромное разнообразие и какие-нибудь неожиданные случаи и повороты судьбы!

18 симпатий

Про нашу семью правильней сказать бросили городскую жизнь, я главный бухгалтер, муж после таможни и смены руководства много, где успел поработать. Надоела городская суета и замкнутое пространство квартиры.
Сельское хозяйство и козы в том числе это хобби, что приносит неплохой доход. По другому к этому сложно относится.
Решение смены жизни включая переезд заняло аж неделя времени.

19 симпатий

И давно уже?
Решение быстрое! Ни разу не жалели потом?

2 симпатии

Вітання Всим! Трішки про себе…Я “козанута” прям з самого дитинства і на всю голову. В шість років я вже вміла доїти…Одного разу моя мама не застала козу на місці,а це я розумака (метр росту :blush:) на мотузку і повела до цапа :joy: Прізвиська від моїх рідних ,що я “котяча”,“собача”,“куряча”,“козяча” і т.д. мамочка і досі звучать,інколи і для моїх діток(так приємно :hugs:)…По професії я бухгалтер,працювала і продавцем,та це не моє. Я без своїх підопічних довго не можу. Мені треба точно знати,чи вони поїли,попили і відпочили :smiling_face_with_three_hearts: Це в мене в крові і нічого не поробиш :innocent:

31 симпатия

А я инженер- электрик. Как ХЭЛЗ ,скажем ,ушел в мир иной, пришлось искать себя. В конце 90 открыли кафе"обеды в офис". Но так сложилось, что пришлось уехать в село. Все как то у нас сложно. Еще будучи в декрете с 86 по 92 год жили сдесь в селе и держали немножко овец, свиней, коз и корову с теленком. Тогда было тяжело с продуктами, да и не только, если кто помнит. Я то городская, и то понимала, что детей надо поднимать натурпродуктом. А потом город. Сумашедшая работа. Дети выросли. Все. Мы с мужем уехали в свое село. Да, и муж был машинистом тепловоза. К хозяйству шли долго. Опять начинали с птицы, потом свиньи. Корма подорожали, перешли на кролей. И с 11 года пришли к козам. Я дома на хозяйстве. Муж работает в депо слесарем. Вот так и докатились до земли. Чему я очень рада.

29 симпатий

А я просто адвокат :sunglasses:

23 симпатии

До того, як у 13-му році у нас появилась коза, і я і чоловік були вже пенсіонерами. Але селянами, після 21 року проживання в місті, ми стали в 96 році і ніколи ніразу не пожаліли

19 симпатий

Директором в маркете “Наш край”. Болею всего лишь три года, но болезнь прогрессирует :slightly_smiling_face: В этом году в планах прикупить ещё козулек, так как 11 штук маловато.

25 симпатий

Уже три года, назад не собираемся …как представим, что кушать с магазина придется, ужас.

11 симпатий

Я по образованию экономист ) но последние годы работала бухгалтером ) ну как говорили не мое ) после переезда ушла в творчество иишила игрушки, а через год завела козочек о которых мечтала давно! ) Ну и заразилась, а как попала на форум, то козанутость начала усиленно прогрессировала ))

22 симпатии

Я главный бухгалтер в декрете по присмотру за детками и козюлями. А болезнь козанутости прогрессирует. Муж уже боится…

18 симпатий

Сплошная бухгалтерия)

13 симпатий

У мене все дуже запутано…
За освітою медпрацівник, 26 років -держслужбовець і майже 5 років козовод :hugs:

19 симпатий

Я вообще то городская.но мечтала жить в селе и в 18 лет уехала с Донбасса к дяде под Киев.окончила сельскохозяйственный техникум -бухгалтер.а в основном 22 года проработала бухгалтером в укртелекоме.и только после сокращения с работы.а муж шахтер ушел на пенсию отдали дочери квартиру в городе и уехали в село.С козочками уже десять лет

14 симпатий

Я за освітою податківець, працюю держслужбовцем вже 16.5 років, а кіз тримаю вже 4 роки.

12 симпатий

За освітою я педагог, працював методистом ЛФК, будівельником, останнє місце роботи патрульна поліція.

31 симпатия

Я по образованию музыкант, работа 8 лет в торговле. Сейчас в декретном отпуске.

12 симпатий

Я по образованию повар-кондитер, с1995 по 98 работала в ресторане, потом декрет, а с 2003 по 2016 работала диспетчером в службе такси. Сельское хозяйство это любовь с детства, всегда мечтала о коровке,но вместо неё появились коза,сначала одна,потом две, теперь жду третью, надеюсь девочки мне весной сделают подарок. И скажу честно, я сейчас действительно живу и наслаждаюсь своей домашней работой, своим хозяйством, а козы заняли особое место в душе и моём сердце, вообщем стала я КОЗОЗАВИСИМОЙ на всю голову :smile:.

21 симпатия

По образованию художник - конструктор.
Работала до весны 19 конструктором одежды ателье класса “Люкс” , очень много разрабатывала лекал одежды для показов украинских дизайнеров.
Поскольку умею не только рисовать и делать чертежи, а также очень хорошо шью, на сегодняшний день принимаю заказы на пошив одежды любой сложности , даю индивидуальные уроки конструирования и технологии изготовления новичкам и профессионалам.
Но моя мечта - забросить это всё, и заняться молоком и огородом. В этой отрасли есть к чему стремиться и узнавать новое, а в прошлой - я уже всё знаю, мне не интересно.

30 симпатий

Я, главный бухгалтер с уже…аж страшно представить…более 20-ти летним стажем. Работаю до сих пор. Лет так до 35 я не собиралась заниматься ни животноводством ни огородами, но с покупкой своего дома все это само собой появилось. Ну а как попала на форум, понеслось и поехало…

17 симпатий