Зато козюлькам как повезло, постоянно проф.маникюр ![]()
![]()
![]()
Вот это наши люди, а то вчера мне одна бизнесвумен ![]()
козы же воняют… ![]()
![]()
в мене всі з педикюром ![]()
Я тоже так думала, пока не понюхала уже свою первую козу! Вернее, двух коз.
До того как у меня появились козы в первый раз… я была ребенком ![]()
родители купили коз, ну и на меня повесили заботу о них частично. Сначала я их пасла, приходя из школы, потом научилась доить, а потом мне так понравилось с ними возиться, особенно с козлятами, что делала все с огромным удовольствием. И появилась даже очень классная отмазка в случае прогулов в школе
(я этим частенько грешила) то у меня коза рожала… то оторвалась с поводка и я ее полдня искла…
Потом я подросла и за мной стали ухаживать городские парни. Помню пасу коз… вижу идет парень знакомый, ко мне, я как ломанусь по кустам…убегать… стесняться начала, так как с козами я обнималась с козлами тоже
… запах… а запах у нашего Ашеньки был суперстойкий и супермощный…
Вот я и приняла решение, обьявила всем своим что заниматься ими больше НЕ БУДУ
Отвезли коз к бабушке в село.
Работала лаборантом на химзаводе и училась в техникуме на бухгалтера (родители настояли) но я бросила учебу, и работу… потом работала продавцом, потом декретный отпуск, развал союза, безработица…а когда поняла что муж зарабатывать не хочет и не собирается, потому, что его все устраивает… поступила в сельхозакадемию на заочное обучение и таскала продавать сыры с молзавода на Москву, тогда это был хороший заработок.
Потом работала на хлебзаводе 6 лет, пока заочно училась. После получения диплома на заводе по специальности меня не брали, только на минимальную зп в лабораторию… но меня это не устраивало так как при муже, который любил погулять и ненавидел работать, поставить на ноги и выучить ребенка было бы не реально
Вот я и решила “покорить столицу” ![]()
А че, ноги от ушей, красотка… умница, спортсменка, омсомолка, да еще и с высшим образованием ![]()
Столица не сильно обрадовалась провинциалке, образование оказалось никому не нужным, нужен был всем опыт работы и прописка впридачу… поэтому пришлось работать на трех работах одновременно, чтоб выжить и оплачивать аренду Киевской съемной квартиры.
Трудовую книжку (бухгалтером) устроила моя подруга и однокурсница главбух на “Агромаш” могла бы и работать там, но зп была слишком маленькая, поэтому два года работала: раздатчиком листовок и консультантом на выставках, продавцом одежды и косметики неделю через неделю, по ночам посудомойщицей в ресторане возле дома рядом, где снимали квартиру, и когда удавалось отдохнуть, выспаться, одевала шпильки, костюм, “ордена” и работала продавцом-консультантом Мери Кей… даже попробовала себя в роли “блондинки… с голубыми глазами”
в сексе по телефону
между прочим это была на тот момент самая высокооплачиваемая работа, но я не потянула
не хватило актерского мастерства…
Поиски съема новой квартиры привели меня в агенство недвижиости, где я и осталась работать риелтором…годик поработала, поняла что по подьздам всю жизнь бегать не хочу…
Потом Международный институт бизнеса… опять вышла замуж… работа оценщиком недвижимости… должность директора Броварского отделения “Универсал Агро” (изготовление актов на землю и оцека недвижимости)…
Потом криза… недвижимость притормозила движение, и мы с супругом решили что я буду теперь домохозяйкой
и заниматься домом, который мы построили
Ну вот, и занялась… в 2009 всего одна козочка, для молочка… в 2015 году полсотни коз, сотня уток, сотня кролей, поросята, огород-зелень на продажу, работники наемные, полсотни постоянных клиентов, трижды в неделю адресная доставка молока и сыра в Киев, интернетмагазин http://sozidora.com/ , вот этот форум… Сейчас оглядываясь назад удивляюсь, как на все времени хватало?
Слабо опять полсотни коз? ![]()
Слабо
Сердечко шалит, нужно очень беречь здоровье. Врачи запретили нахождение на солнце, напряги, переутомления, недосыпы, подъемы тяжестей, … а имея много козочек избежать вышеперечисленного невозможно, чего только одна заготвка сена стоит, да вы все это сами знаете.
Поэтому желаю всем, крепкого здоровья!
А вот пару козочек заведем опять обязательно, как только дочурка подрастет ![]()
Таня супер:heart_eyes:![]()
. Скільки сили, наснаги, і важкої праці.
Здоров’я Вам і вашій родині.
Юлия а художественная школа…?
Неее, сказали шо я бездарность в плане рисования еще в школе и не приняли в художественный кружок, где упиенно наши отличници рисовали петрикивськый роспыс… больше я никуда не пыталась, просто начала рисовать на “пенсии” с козами ![]()
Какая интересная тема)! Я учитель младших классов. Но в школе не хочу работать. Естественно, после учёбы отрабатывать пришлось, но после декретного я плотно занялась “поиском себя”.
Пробовала работать бирейтором и на прокате лошадей. Эта работа мне очень нравилась, но заработка хватало только на сладости к чаю и на дорогу на работу. Да и дома семья меня не видела. В общем, со слезами на глазах я уволилась. Но это была необходимость!
![]()
Затем, я проработала три месяца страховым агентом. Эта работа мне категорически не понравилась! Я была счастлива уволиться! Хотела построить бизнес с Орифлейм, но тоже как-то не моё. Хотя, люди очень интересные, много интересных знаний и общения.Мечты о своих лошадках и красивой карете быстро были остужены реалиями жизни. Так как карета дорогая, а городок наш маленький. Мы с мужем решили, что окупить у нас это нереально…
Потом работа в лесхозе секретарём. Мне работа нравилась, директор очень хороший, но я понимала, что это не то, чем я хотела бы жить. Продолжаю искать себя. Принимаю решение обучиться на преподавателя йоги. Обучение В МОЙУ в Москве дистанционное, но 2 раза ездила на семинары. Сколько я узнала, бесценный опыт! Сейчас преподаю йогу. Попутно стала обучаться танцам живота, сейчас преподаю ещё танец. Обожаю танцевать! Выступаем с девочками на сцене! Сцена… Это не передать словами, что для меня сцена…Это что-то маняще-завораживающее.Делала Мнуши(это типо тайского массажа), обучалась у Шкипера Алексея. сейчас это немного забросила.
Муж купил вьетнамских свинок, 2 года их растил. И вдруг, мне захотелось козу! Вот так, мы решили приобрести одну девочку. Альпийско-нубийскую котную козочку Айришу. С козами никогда не имела дело. Но мне тааак понравилось возиться с козюлей! Было принято решение купить ещё одну взрослую козочку и 10-ти месячную, это доченька Айриши. хочу попробовать продавать молочко, да и себе конечно же. Как-то так.
![]()
Я 9лет проработала фельдшером на скорой помощи, последний 3года в сельской местности, устала от городской суеты. По образованию: Лечебное дело. Фельдшер и Психолог. преподаватель психологии(но ни дня не работала по данной специальности)
Сейчас мечтаю научиться делать сыры (твердые) и приобрести породистых козочек к моим двум девочкам
Два высших и несколько профессий, от математика до экскурсовода.
Кстати, статистика уже поднабралась приличная.
Видны тенденции:
- С контактными видами животных хотят работать те, у кого повышается уровень эндорфинов от контакта с животными.
- И те, кто вызывают выделение эндорфина у подопечных им животных. Чистая правда, собачники подтвердят.
- То есть - те, у кого есть способности к телепатии. У кого есть хоть зачатки, животные включают обучалку и помогают. И это не всегда козы. Кролики сильно инициируют, уж простите, этот термин попросился.
- В основном, это люди с высоким IQ. Иногда, с очень высоким.
- И почти всегда - с позитивным отношением к жизни и с тягой к самообразованию.
- И те, кто не хотят работать без удовольствия, и/или находят способ совместить несколько профессий и животноводство.
Счастья много не бывает!
Как верно подмечено! А мы тут хором удивляемся и восхищаемся, до чего же творческий, образованный ( и самообразованный ), целеустремленный и сплошь и рядом позитивный народ - КОЗОВОДЫ Они же собачники, они же сыровары, садоводы и огородники!
![]()
Дуже цікаво! Яка чудова у нас компанія!
А я журналіст, сммщик в минулому.
Тепер кози, сир і син)
Киянка, якій набридло велике місто… У мене навколо краса і багато відпочивальників влітку, а взимку безлюдно…
Финансовый директор (ещё пока действующий:)). Перебралась за город лет 10 назад. Кролики, куры, утки, индюки и их всех потомство - полный двор. +5котов и собака. В прошлом году добавилась и козюлька. Хотела ещё в детстве…
добро пожаловать коллега:) у вас большое хозяйство, создавайте страничку и рассказывайте о себе и своих питомцах.
Может и к этому придём:)
А можна більш розширено роз’яснити, що саме ви маєте на увазі?
Може й мене таке зацікавить.
Это что-то типа бота. Человек один раз зашёл на форум, написал сообщение с активной ссылкой и больше не заходил.
Дякую, за роз’яснення.
А я думаю, що це за “швея” яка “создает красивую одежду”. Щось не грамотно написано.
Шея, вона ж швачка - людина, яка на фабриці виконує одну швейну операцію на потоці. Для того, щоб шити красивий одяг треба бути майстром. А щоб його “создавать” треба знання конструктора, або дизайнера.
Але думаю, може людина не розбирається, а вміє щось, що я не знаю. Не вийшло повчитися, а я так люблю удосконалювати уже набуті знання. Мені це потрібно, як повітря. А саме зараз - це стимулює жити.