Кексы на основе сыворотки

Я немного тоже сыродел, и сыворотка в холодильнике имеется постоянно и в больших количествах. Свеженькую пьем сами и даем всем на свете, а из той, что постояла пару дней — готовлю.

Балую своих варениками на пару, а на днях обнаружила рецепт очень достойных кексов ничем не хуже магазинных, а намного даже лучше (по отзывам моих домочадцев).

НА 1 ПОРЦИЮ

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 5 ст.л. сметаны
  • 10 ст.л. растительного масла(можно заменить и сливочным)
  • 1 ст сыворотки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2,5 ст.муки

Яйца растираем с сахаром до образования белой пенки. Добавляем сметану, масло и сыворотку, продолжаем взбивать. Затем вмешиваем часть муки и соду. И остальную муку. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Разливаем по формам и в духовку. 250 градусов. Я готовность проверяла термометром-щупом, должна быть температура внутри 95-98 градусов.

Вот что получилось на выходе:

А еще же можно пропитать и добавить изюм, курагу, чернослив или орехи, да все, что вашей душе угодно :slight_smile:

20 лайков

Выглядит ооочень аппетитно)

1 лайк

Спасииибо. Вот нашла рецептик; немного, правда, усовершенствовала, и решила поделиться

1 лайк

Жду молочка, когда появится, будет и сыворотка)) Будет и кекс :kissing_closed_eyes:

1 лайк