Творожный кекс🥮

Этот кекс получается нежным и очень вкусный с черникой.
Вообще у творожного кекса французское происхождение, его структура очень воздушна, мой кекс конечно далёк от идеала, но по этому рецепту он получается очень мягким и с нежным вкусом.
Для кекса:

:white_check_mark: Творог жирный - 150 г.
:white_check_mark: Мука -150г.
:white_check_mark: Сливочное масло - 50 г.
:white_check_mark: Яйца - 2 шт.
:white_check_mark: Сахар - 100 г. ( можно и больше)
:white_check_mark: Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинаем с того, что предварительно достаем все продукты из холодильника, они обязательно должны быть комнатной температуры. Берем масло и взбиваем его с сахаром миксером, продолжая взбивать, добавляем творог, затем яйца. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем до получившейся массы. Форму нужно смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить черникой.


19 Симпатий

попробую завтра сделать, потом отпишусь - понравилось или нет, спасибо за рецептик

1 Симпатия

Слава, Вы просто находка для форума! :slight_smile:
Огромное спасибо Наташе @11111111111111111111, что пригласила Вас ! :slight_smile:

5 Симпатий

ох, ребята, вкуснятина этот кекс! испекла на 3 порции, остыть не дали, большеполовины уже и нетути! Делается легко и быстро, сьедается тоже :grinning:Спасибо за рецепт

5 Симпатий

Це ж треба було мені зранку приїхати! А ще кажуть :" кто ходит в гости по утрам тот плступает мудро" :joy: Не попала на кекс.

4 Симпатий

Дякую за рецепт. Спробувала, смачно, особливо чоловіку сподобалось. Я ще хочу більше сиру додати.

1 Симпатия