Этот кекс получается нежным и очень вкусный с черникой.
Вообще у творожного кекса французское происхождение, его структура очень воздушна, мой кекс конечно далёк от идеала, но по этому рецепту он получается очень мягким и с нежным вкусом.
Для кекса:
⠀
Творог жирный - 150 г.
Мука -150г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г. ( можно и больше)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀
Начинаем с того, что предварительно достаем все продукты из холодильника, они обязательно должны быть комнатной температуры. Берем масло и взбиваем его с сахаром миксером, продолжая взбивать, добавляем творог, затем яйца. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем до получившейся массы. Форму нужно смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить черникой.
⠀