Миндальный кекс

Ингредиенты:

150г миндаля помолотого в крупку
90 г масла
100г муки
80 г тростникового сахара (тростниковый сахар слаже)
2 ст.л. амаретто
1.ч.л ванильной настойки
3 желтка
1 яйцо

Поставьте изюм настаиваться в крепком чае.

Помелите миндаль в крупку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком минут на 10.

Включите разогреваться духовку.
Масло взбейте с сахаром до посветления. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.

Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.
Добавьте амаретто.
Добавьте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.

Добавьте миндаль, просеянную муку, размешайте.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто в форму.

Выпекайте при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Сначала остудите в форме, потом на решетке. Перед нарезкой полностью остудить.

5 симпатий

Ну и красотища!!! Пришли кусочек :blush:

2 симпатии

и мне бандерольку :grin:

1 симпатия