Ингредиенты:
150г миндаля помолотого в крупку
90 г масла
100г муки
80 г тростникового сахара (тростниковый сахар слаже)
2 ст.л. амаретто
1.ч.л ванильной настойки
3 желтка
1 яйцо
Поставьте изюм настаиваться в крепком чае.
Помелите миндаль в крупку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком минут на 10.
Включите разогреваться духовку.
Масло взбейте с сахаром до посветления. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.
Добавьте амаретто.
Добавьте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
Добавьте миндаль, просеянную муку, размешайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Сначала остудите в форме, потом на решетке. Перед нарезкой полностью остудить.