Полезные творожные десерты и вкуснейшая творожная выпечка

Творожный десерт

Ингредиенты:

1.творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) - 300-400 г
2.мед жидкий - 2-3 столовые ложки
3.миндаль (предварительно подсушенный в духовке)
4.кокосовая стружка

Приготовление:

1.Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.
2.Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик ( я использовала 2 чайные ложки ).
3.Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфетки переложить на тарелочку и охладить в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!

5 симпатий

Шоколадный маффин с нежной начинкой

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Кукурузный крахмал (можно картофельный) — 3 ст. л.
Творог сметанообразный — 150 г
Какао — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 г.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10–12 минут.
  4. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

4 симпатии

:smiley: даже и не подозревала о существовании таких конфет! выглядит ну очень вкусно! прямо завтра наверное и стоит попробовать! спасибо за рецепт!

маффины это моя вторая тайная любовь! :blush:

Сообщение перенесено в новую тему: Элегантные салаты

3 сообщений перенесены в новую тему: Выпечка, проверенная временем

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее

Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога)
-2-3 ст л сахара
-щепотка соли
-ваниль

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне

Приятного аппетита!

4 симпатии

Я тоже творожное печенье делала, правда очень вкусно!

Только по другому рецепту:

1 кг творога
4 яйца
2 стакана сахара
500 гр сливочного масла
2 ч.л. соли (без горки)
2 ч. л. соды с верхом
стрючок ванили или ванилин

Яйца с сахаром взбиваю миксером 2-3 минуты, продолжая взбивать добавляю творог, затем соду, соль,ваниль, и рмзмягченное масло.
В полученную массу добавляю 35-40 ложек муки, аккуратно и не долго вымешиваю.
Оставляю тесто на 30 минут.
Отрезаю кусок теста, раскатываю тонко(4-5 мм)
Выдавливаю стаканом кружочки, посыпаю их сахаром (щепотка на 3-4 кружочка)
Складывю кружочки пополам и опять посыпаю сахаром
Складываю еще раз, посыпаю сахаром и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекаю, при 200 градусах, пока печенье зарумянится сверху.

2 симпатии

Надя, сегодня делала печеньки творожные по твоему рецепту, ну что сказать… вкусно, очень… мой Валера приложился и пол тарелки как и не было, а он уж точно знает толк в таких вещах :wink:

Тесто получилось воздушное!

5 симпатий

Извините, но обсуждать уже нечего - всё только на фото

2 симпатии

Хорошо хоть успела отложить немного дочке и сфотографировать :smile:

А это творожное печенье я сделала для себя лично, и уже спрятала :wink: в нем нет масла, и минимум калорий, фигуру ведь беречь нужно

Рецепт очень простой и главное быстрый, можно сказать на скорую руку, а вкуснотища бесподобная

Творожные коврижки

1 кило творога + 8 желтков, перетираем хорошенько, можно добавить сахара, но совсем немножко , я добавляю буквально 2-3 ложки + чайная ложка соды (без верха).

Даем постоять минут 5-10. Творожная масса становится немного пушистой. И постепенно добавляем муку (не всю сразу, а по немногу), хорошенько вымешивая. В общей сложности нужно 3-4 стакана муки. Если творог более сухой - муки меньше.

Вымешиваем в миске, а потом переносим на разделочную доску.

Тесто должно быть мягким и нежным, даже не знаю как описать…в общем, такое тесто если раскатать, даже присыпая мукой, то выдавить формочкой печенюшки из него не получится.

Присыпая мукой шарик теста руками формуем из него полоску, которую режем ножом на примерно одинаковые кусочки.

Кусочки немножко руками раскатываем в трубочки

и обкатываем в корице с сахаром, формируем колечки

Выпекаем минут 20-25 при 180 до румяной корочки.

Еще горячими, коврижки можно посыпать сахарной пудрой.

6 симпатий

А какая тогда первая?

Выглядит очень аппетитно. Жаль, конечно, что вы такие жадные сладкоежки :stuck_out_tongue_winking_eye:
Но рецептов у меня еще много!

Творожные шарики с маковой заливкой

Ингредиенты:

Для шариков:
Творог - 600 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука* - 5 ст.л.

Для заливки:
Сметана (15-20 % жирности) - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Мак* - 3 ст.л
Мак для заливки можно не использовать, но с ним получается и красивее, и вкуснее.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар и муку хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса. Если творог влажный, добавьте муки еще чуть-чуть.
  2. Наберите воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Влажные руками скатайте из творожной массы шарики размером с грецкий орех и осторожно опустите в кипящую воду. Чтобы не брызнуть кипятком, используйте шумовку.
  4. Как только шарики всплывут (это произойдет меньше, чем за минуту), вытаскивайте их и бросайте новые. Всего получится 30-35 шариков.
  5. Для заливки смешайте сметану, сахар и мак, немного взбейте вилочкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (большую) или несколько маленьких формочек смажьте сливочным маслом, уложите шарики и сверху – сметанную заливку.
  7. Запекать 25-30 минут.

3 симпатии

Таня, мы тут в Австралии пальчики облизываем и Олеся уже намечает план перебробовать все опубликованные рецепты в духовке, которую мы еще не купили. Жаль нельзя сесть на машинку и через час уже наслаждаться вкуснейшей выпечкой у тебя в гостях.

И вообще, что-то я подметил, что как только мы уехали, вы начали активно печь разные вкусняшки!