Творожная запеканка в мультиварке. Легко и просто. Фотоурок.

Девочки, почему-то мы забыли за таком прекрасном продукет как творог. Хочу поделиться рецептом творожной запеканки в мультиварке (хотя приготовить ее можно также и в духовке). Это блюдо давно поселилось у меня на кухне из-за его простоты и легкости в приготовлении, а самое главное оно быстро готовиться: подготовительный процесс занимает 15 мин и само запекание 30 мин. Итак, начнем. У меня мультиварка марки DEX.

Нам надо:

  • 500 гр творога развесного или в пачках;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 ст.ложки манки;
  • 2 яйца (тут смотрим на консистенцию творога, если он суховат можно взять 3 яйца);
  • 50 гр сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • изюм, цукаты, курага (на выбор).

  • В первую очередь отдельно в тарелочке замачивает манку в небольшом количестве теплой воды для набухания. Оставить на 20 мин. Важно замачивать именно в теплой воде, а не в кипятке, а то она завариться и в дальнейшем не набухнет в самой запеканке при испечении).


  • А теперь смешивает сам творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавляет изюм, или курагу, или цукаты (на выбор или что есть с наличии).

  • Добавляем запаренную манку

Все опять перемешиваем.

  • Всю семсь выкладывает в чашу мульварки, предварительно смазанную растопленным маслом и ставим выпекать на 30 мин.

  • После выпечки и выключения, оставить запеканку в мультиварке на 15 мин. Потом достать и остудить. Есть охлажденной.

Приятного аппетита.

Прошу прощения, не нашла на кухне ни изюма, ни кураги, поэтому готовилась без этих продуктов, что на вкусе запеканке никак не отразилось. :blush:

10 симпатий

Я часто готовлю запеканку в мультиварке, она более пышная, прям воздушная получается, чем в духовке. Но я немного не так делаю. Я белки отдельно взбиваю, а потом вмешиваю аккуратно в массу, получается очень воздушно. Нравится, что можно маленьким деткам давать, сынуле годик немного, но даю, ест с удовольствием.

2 симпатии

А я люблю этот рецепт за его простоту и, главное, за быстроту в приготовлении. С моей работой, когда приходишь домой в пол восьмого вечера, запеканку быстренько замесил, закинул в мульварку и делаешь свои дела. :blush:

1 симпатия

За это и люблю свою мультиварку, что закинул и не боишься, что пригорит, можно спокойно заниматься своими делами.

1 симпатия

Леночка, солидарна! :grin: Эта такая красота. У меня уже вторая, более навороченная. Люблю в ней тушить мясо, варить холодец, всякие бисквиты и запеканки вообще на ура! А еще мне нравится режим отложения времени готовки - в утра закинул все сырое, включил на таймер и ушел на работу. Вечером пришел, а там уже все готово! :smiley:

1 симпатия

Я тоже по максимуму ее использую :slight_smile:, только супы обычным способом варю. Даже хлеб пеку иногда. Для некоторых проблема, что сверху не запекается, а я переворачиваю верх дном и красота, и вкуснота.

1 симпатия

Лена, спасибо за рецепт! Я тоже запеканку теперь готовлю только в мультиварке. Но манки кладу чуть больше, ложек 5-6. Нам так больше нравится) Главное, чтоб творог был не сухой, из такого у меня ничего не поучается, хоть яйцо добавляй, хоть сливки - всё равно не то.

1 симпатия

Да, с творогом есть нюанс. Мне нравиться больше делать с магазинного, который в пачках, из него сама запеканка больше нежная получается, а если из домашнего, то брать лучше жирный. А из обезжиренного не очень нравится, какая то она грубоватая получается

1 симпатия

В этом году почти весь творог ушел на запеканки в мульварке. Козий творог вообще песня, он мелкозернистый, совсем несухой, перемешивай и все готово, не надо перетирать.

1 симпатия

Класс, а я еще до козинного творога не дошла. Пока все брынза забирает. :grin:

А мы в позапрошлом году делали брынзу, а в этом то времени, то молока не хватает, так мы по-быстрому творог и запеканку.

Лена, а как творожок делаете? Чтоб на будущее знать. Мастер-класс тут сделайте! :grin:

Есть темка про творог, примерно так и делаю

Мне до мастер классов по творогу еще далеко, пока учюсь у других, за что им большая благодарность, что делятся своим опытом.

2 симпатии

Спасибо, поищу! Надо попробовать!

1 симпатия

Попробуй, Лен. Там по ссылке очень классно Татьяна Броварчанка написала как делать творог, вот хочу сделать так же, но молочка уже почти нет. Вот купила коровье, хочу сегодня сделать брынзу.

2 симпатии