Запеканка для любимых деток:-)

Такую незамысловатую запеканку наверное делает каждая мама, а мой рецепт - творожной запеканки с макарошками - это уверенность в том что дети будут сыты и довольны:-)

Для нашей запеканочки нам понадобятся:

  • Творог
  • Яйца куринные
  • Макароны ( я беру перо, трубка или рожки)
  • Сахар и ванилин

Творог смешиваем с сахаром, яйцами, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

Пункт первый

Отвариваем макароны в подслащеной воде до полуготовности.

Смешиваем отваренные до полуготовности макароны и сырную массу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом посыпаем слегка манной крупой.

Выкладываем нашу смесь в форму, следим чтоб макароны были покрыты смесью.

Отдельно в миске взбиваем несколько яиц с щепоткой сахара и заливаем сверху на запеканку.

Запекаем в духовке 20 мин, или до румяной корочки.
Достаем из формы и украшаем по свому вкусу. Я натерла на терке шоколодную конфету ‘‘ромашка’’, а потом '‘разделила’'сердце белая- сахарная пудра, коричневая сторона - какао.

Безумно вкусно с какао или молочным киселем

4 симпатии

Ира, у меня всё детство бабушка делала мне подобную запеканку. Правда творог у нас бывал не часто потому макароны смешивались просто со сладкой яичной массой, тоже было очень вкусно :yum: ещё и соседские детишки забегали полакомиться:grin:

1 симпатия

Да Оль, и меня в детстве таким кормили и я своих деток:-) так что это уже семейная традиция - вкусно и полезно. Приятного аппетита

Будьте осторожны в вопросах “сыты и довольны” - если Вы это считаете главным. Главным я считаю Сытость и Довольность ОСМЫСЛЕННУЮ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ.

Детский организм, - это необыкновенная жизненная сила пророщенного зерна, силу которого мы, родители, испытываем по недоумению или “учениям”

Почему ЗДЕСЬ моё ударение: - все мои клиенты на спасательную козью продукцию для детей не учитывали значения сочетания продуктов для иммуноослабленных детей.

3 симпатии

Я не предлагаю какую-то панацею, я просто делюсь тем что я говлю детям с учетом малых затрат во времени и вкусно-полезно, думаю каждая мама зная проблемы своих чад ( если таковые имеются) соответственно и составляет меню:-)
И никакого насилия, хотят едят, нет- значит нет, хруши и собачки скажут им только ‘‘спасибо’’. А ваше замечание считаю очень полезным и предлагаю все наши знания изложить в отдельной теме.
Мы поэтому и переехали ближе к натур продуктам чтоб дети были здоровыми:-)

2 симпатии

Я добавляю твороги именно макароны трубки, тогда сырная масса проникает в эти итверстия и получается очень вкусно:-) Мои дели сразу фантазируют что это многоэтажный дом и окна в нем, то достает творог и смотрят видно ли их, в общем развиваемся и ‘‘дуреем’’ даже во время еды:-)

2 симпатии

Для запеканки я использую макарошки именно с полой срединкой - трубка, рожок, тогда при наполнении большим количеством творожной массы, макароны не ощущаются как МАКАРОНЫ, а получается, интересный как пирожок, незатейливое и сытное блюдо. Еще можно делать не сладкий вариант : только вместо творога берем твердый сыр, макарончики отвариваем не в сладкой, а солоненькой воде, можно добавить и резанную колбаску, сыр натереть на терке, отдельно взбить 2-3 куринных яйца, смешать все ингридиенты и запекать до румяной корочки. Вот такая интерпретация… и все остальное ваша фантазия.
Приятного аппетита1!!

2 симпатии