Творожная запеканка (эконом вариант)

И так только что поставила в духовочку свою творожную запеканку. Так как сейчас продуктовый кризис (молока нет, яиц мало) то я вспомнила рецепт из 90-х. Очень экономный. Вот решила с вами поделиться.

И так начнем. Нам нужно взять:

  • творог- примерно 600-700 г.
  • сахар- можно брать по вкусу (я брала где-то пол. стакана).
  • ванилина для запаха- чуть чуть.
  • яйца- 3 шт.
  • предварительно отваренная в подсоленной воде вермишель (150-200г в сыром виде), я беру спагетти и разламываю, но отварить нужно не до полной готовности, а чтобы стали мягкими.

Далее все составляющие соединяем, но творог, яйца и сахар я взбиваю миксером и вкладываем в смазанную форму, затем ставим в предварительно разогретую в духовку до 200⁰С на 30-40 минут.
Это мы еще выпекаемся:


10 лайков

У меня это называется дома - вермишелевая запеканка. Домашние очень ее любят.

2 лайка

Не расстраивайся - это классно, что ты вспомнила о нем. Давно не готовила ничего калорийненького… :stuck_out_tongue_closed_eyes:

1 лайк

Кстати, вспомнилось из студентческо-общажного: жареные рожки. Сырые рожки поджариваем до хорошо золотистого цвета на сковородке с высокими бортиками, добавляем кубиками колбасу, прожариваем. Заливаем томатом и тушим. До сих пор помню как вкусно и какая потом была изжога))))

3 лайка

Спасибо, нужно будет попробовать.

А конвекцию ты включаешь во время выпечки?

Наташа, спасибо за рецепт. Как ни странно - это было моей любимое столовской блюдо в школе. Надо теперь детство вспомнить! :grin:

2 лайка

Юля…это вопрос ко мне или Оле?..я выпекала запеканку на верхнем и нижнем тене…но и на конвекции тоже можно.

1 лайк

Девочки! Называем блюдо правильно и модно! Теперь это никакая не запеканка, а чизкейк)))

Прикольно с вермишелью признаюсь, никогда не пробовала такого.

И даже если без вермишели - чудесная вкуснятина. Еще можно добавить изюм.

1 лайк

Инна, а разве чизкейк запекается? По моему это все-таки запеканка :blush:

Да…чизкейк в основном застывает в холодильнике…но многие и запеканки называют чизкейком.

Чизкейки бывают разные, и с выпечкой и без.

Еще будет вкусно если добавить изюм и курагу!))

1 лайк

а у нас дома творожная запеканка с вермишелью называется БАБКА , ее подают обязательно холодной до киселя!

2 лайка