И так только что поставила в духовочку свою творожную запеканку. Так как сейчас продуктовый кризис (молока нет, яиц мало) то я вспомнила рецепт из 90-х. Очень экономный. Вот решила с вами поделиться.
И так начнем. Нам нужно взять:
творог- примерно 600-700 г.
сахар- можно брать по вкусу (я брала где-то пол. стакана).
ванилина для запаха- чуть чуть.
яйца- 3 шт.
предварительно отваренная в подсоленной воде вермишель (150-200г в сыром виде), я беру спагетти и разламываю, но отварить нужно не до полной готовности, а чтобы стали мягкими.
Далее все составляющие соединяем, но творог, яйца и сахар я взбиваю миксером и вкладываем в смазанную форму, затем ставим в предварительно разогретую в духовку до 200⁰С на 30-40 минут.
Это мы еще выпекаемся:
Кстати, вспомнилось из студентческо-общажного: жареные рожки. Сырые рожки поджариваем до хорошо золотистого цвета на сковородке с высокими бортиками, добавляем кубиками колбасу, прожариваем. Заливаем томатом и тушим. До сих пор помню как вкусно и какая потом была изжога))))