Приготовим сегодня творожный крем.(+ бонус ) с вафлями.
Крем готовится очень быстро - минут 10. А результат Вас впечатлит!
Этот крем очень похож на крем для тирамису. Он подходит как для промазки тортов так и для трубочек, мафинов и в общем куда придумаете. На вкус сладкий с небольшой кислинкой, которая придает особую изюминку, не приторный. По консистенции очень нежный и воздушный. Единственный минус с него не получатся разные цветочки и загогулинки для декоративного украшения- уж очень он мягкий и немного теряет форму.
Творожный крем
На 1 порцию понадобится:
1 яйцо
5 ст л сахара
Лимонная кислота - на кончике ножа
Творог ( не сухой) или творожная масса 250 г
И на ваш вкус: ваниль, кокосовая стружка, сухофрукты…
Творог перетираем в блендере или берем творожную массу (как это сделала я:wink:)
Отделяем белок от желтка.
В небольшую огнеупорную ёмкость ( я взяла пол-литровую банку) выливаем белок, 3 ст. л. сахара, лимонную кислоту и ваниль. Ставим на водяную баню или опускаем в кипящую воду.
Начинаем взбивать миксером или веничком( веничком не очень удобно поскольку надо придерживать одной рукой форму, но все же реально))). Таким образом мы получим очень густую и крепкую пену, которая не осядет в креме и за одно пропастеризуется.
Взбиваем до сильного загустения. У меня это заняло минут 5.
Высыпаем белки в творог, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой или веничком.
Взбиваем миксером желток с 2 ложками сахара, пока масса не посветлеет и не станет похожа на жидкий мед.
Добавляем все к основной массе
и перемешиваем.
Добавляем сухофрукты или на ваш вкус.
+ Бонус
Хрустящие вафли
200 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яйца
Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и яйцами.
Всыпаем муку и опять взбиваем.
А теперь секрет! Добавляем в массу 40-50 г подсолнечного рафинированного масла и перемешиваем ложкой или миксером.
Это для того чтоб не смазывать форму и чтоб вафли не приставали.
Выпекаем
И вуаля!!!
Приятного аппетита!!!