Творожный крем с вафлями: 10 минут - и Вы в "дамках" + бонус

Приготовим сегодня творожный крем.(+ бонус ) с вафлями.
Крем готовится очень быстро - минут 10. А результат Вас впечатлит!:boom:


Этот крем очень похож на крем для тирамису. Он подходит как для промазки тортов так и для трубочек, мафинов и в общем куда придумаете. На вкус сладкий с небольшой кислинкой, которая придает особую изюминку, не приторный. По консистенции очень нежный и воздушный. Единственный минус с него не получатся разные цветочки и загогулинки для декоративного украшения- уж очень он мягкий и немного теряет форму.

Творожный крем

На 1 порцию понадобится:
1 яйцо
5 ст л сахара
Лимонная кислота - на кончике ножа
Творог ( не сухой) или творожная масса 250 г
И на ваш вкус: ваниль, кокосовая стружка, сухофрукты…
Творог перетираем в блендере или берем творожную массу (как это сделала я:wink:)

Отделяем белок от желтка.

В небольшую огнеупорную ёмкость ( я взяла пол-литровую банку) выливаем белок, 3 ст. л. сахара, лимонную кислоту и ваниль. Ставим на водяную баню или опускаем в кипящую воду.


Начинаем взбивать миксером или веничком( веничком не очень удобно поскольку надо придерживать одной рукой форму, но все же реально))). Таким образом мы получим очень густую и крепкую пену, которая не осядет в креме и за одно пропастеризуется.
Взбиваем до сильного загустения. У меня это заняло минут 5.

Высыпаем белки в творог, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой или веничком.

Взбиваем миксером желток с 2 ложками сахара, пока масса не посветлеет и не станет похожа на жидкий мед.

Добавляем все к основной массе

и перемешиваем.

Добавляем сухофрукты или на ваш вкус.

+ Бонус

Хрустящие вафли

200 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яйца
Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и яйцами.



Всыпаем муку и опять взбиваем.

А теперь секрет! Добавляем в массу 40-50 г подсолнечного рафинированного масла и перемешиваем ложкой или миксером.
Это для того чтоб не смазывать форму и чтоб вафли не приставали.
Выпекаем

….
И вуаля!!!

Приятного аппетита!!!

10 симпатий

Можно вопрос? Это вафельница или просто сковородка? Тоже хочу такие вафли но нету вафельницы. Вот если можна просто на сковороде было бы чудесно.

Увы, не сковороде не пробовала:unamused: Хоть в интернете встречались статьи “Вафли без вафельницы”. Суть была в том что духовку с противнем(!) нагревали до 180 градусов, а потом разливали тесто тонким слоем в виде лепешек иногда придавливали чем то- чтоб было достаточно тонко и выпекали 5-7 минут быстро сворачивали, пока горячие, в трубочку (если остынут-будут хрупкими).Но скажу сразу, я так не пробовала. Можете сделать рулет бисквитный. с этим кремом- будет тоже отлично!!!

1 симпатия

Кстати, если будет желание, можно на “блошином рынке”( такие в каждом городе есть) посмотреть вафельницу. Там где перепродают советские вещи и т.д. Часто бабушки за ненадобностью их продают. Не знаю как у вас в городе, но в Чернигове можно даже за 150-200 грн найти.

2 симпатии