Творожный сырник с манкой в духовке

По просьбам сегодня делала дубль сырнички:yum:


Приехав с работы обнаружила в холодильнике творог( муж постарался сделал творог), попросил приготовить сырники в духовке. А сам пошёл спать.
Как я их назвала " пока муж спал":joy:
Для сырников Вам понадобится:

Ингридиенты


  1. Творог - 300гр
  2. 2 яйца
  3. Манка - 3-3,5 ст.л
  4. Сахар - 3 ст.л
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л
  6. Ваниль
  7. Соль на кончике ножа
  8. Корица по вкусу
  9. Какао - 1 десертная ложка
    (В моём случае, я делала все в двойне, так как одной порции нам мало:smile:)

Приготовление

В миску выкладываем творог (если он крупно зернистый, то нужно перетереть на сито) или перемять хорошо вилкой. Я использую для таких целей комбайн.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и перемешиваем.




Совсем забыла про ваниль. Можно заменить ванильным сахаром.

Все хорошо перемешиваем и добавляем манку


Когда все хорошо перемешается добавляем корицу и какао


А здесь надо быть внимательным, много корицы может горчить, а если будет много какао забьет вкус творожка.
Формочки хорошо смазываем маслом, выкладываем их на противень. Очень люблю силиконовые формочки. В них выпекать одно удовольствие!

Решила сделать сюрприз и в пару формочек добавила клубнику, так как это было спонтанно то перед этим только достала её с морозилки. Вкус сырников это не испортило.

Ложку смачиваем в воде, формы наполняем наполовину, так как тесто будет подниматься. Клубнику сверху закрываем тестом, чтоб спрятать ягодки.


Пока тесто стоит в формочках 10 минут разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 30 минут. В это время можно заняться другими делами.
Я успела подоить и покормить козюль.

Вот такие сырные кексики у нас получились :yum:


Муж проснулся, а сырники уже и готовы! Тесто воздушное и мягенькое. Почти диетическое, не содержит масло. Можно давать деткам. :blush:
Всем приятного аппетита:wink:

8 симпатий