По просьбам сегодня делала дубль сырнички:yum:
Приехав с работы обнаружила в холодильнике творог( муж постарался сделал творог), попросил приготовить сырники в духовке. А сам пошёл спать.
Как я их назвала " пока муж спал"
Для сырников Вам понадобится:
Ингридиенты
- Творог - 300гр
- 2 яйца
- Манка - 3-3,5 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ваниль
- Соль на кончике ножа
- Корица по вкусу
- Какао - 1 десертная ложка
(В моём случае, я делала все в двойне, так как одной порции нам мало:smile:)
Приготовление
В миску выкладываем творог (если он крупно зернистый, то нужно перетереть на сито) или перемять хорошо вилкой. Я использую для таких целей комбайн.
Вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Совсем забыла про ваниль. Можно заменить ванильным сахаром.
Все хорошо перемешиваем и добавляем манку
Когда все хорошо перемешается добавляем корицу и какао
А здесь надо быть внимательным, много корицы может горчить, а если будет много какао забьет вкус творожка.
Формочки хорошо смазываем маслом, выкладываем их на противень. Очень люблю силиконовые формочки. В них выпекать одно удовольствие!
Решила сделать сюрприз и в пару формочек добавила клубнику, так как это было спонтанно то перед этим только достала её с морозилки. Вкус сырников это не испортило.
Ложку смачиваем в воде, формы наполняем наполовину, так как тесто будет подниматься. Клубнику сверху закрываем тестом, чтоб спрятать ягодки.
Пока тесто стоит в формочках 10 минут разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 30 минут. В это время можно заняться другими делами.
Я успела подоить и покормить козюль.
Вот такие сырные кексики у нас получились
Муж проснулся, а сырники уже и готовы! Тесто воздушное и мягенькое. Почти диетическое, не содержит масло. Можно давать деткам.
Всем приятного аппетита:wink: