Katya_Davydova "Наше хозяйство"

Мои попрыгунки :joy:
Кого поймала в кард, того поймала

21 лайк

Четыре штуки, а как тараканы в разные стороны

28 лайков

Такие симпатичные таракашечки)

2 лайка

Спасибо, :hugs: кукольные мордочки :heart_eyes: сама хожу любуюсь. А потом они выростут в красивых козочек и брутальных козлов :crazy_face:

6 лайков

Многодетная мать
Вышли погулять пока тихо и тепло :smiling_face:

25 лайков

А Луна Ваша еще не окотилась?

2 лайка

Да, вот пару минут назад

21 лайк

Эта Луна коза недотрога. Козлик один и нужно особенно следить, козлик под мамкой.
Вчера я её не трогала вообще, немного погладила вымя животик на этом всё.
Утром началось покорение - и скачет и ложится и садится, цирковые этюды отдыхают. Одна доля плотная, молоко/молозиво надо доить. Соски видно тоже уже разные, сразу видно где козлик присасывался.
Договорились мы с ней на месте доиться с козленком, +/- спокойно, если так и дальше будет привыкнет.
Вымя мягкое, очень лёгкая на дойку, отёка практически нет, можно сказать вообще нет. Это первокотка - перспективы думаю отличные могут быть, с полной одной доли 1.5 л молозива, конечно я ещё оставила, но такого я не ожидала.

Козлят навалило, а тут такое в стране… Надеюсь всё скоро закончится, а то резать такие сокровища, кощунственно
Сделаю позже нормальные фотки козлика, очень красивый, когда то мечтала о козле с такой окраской

13 лайков

Козлик растёт не по дня, а по часам :grin:

20 лайков

Родили сегодня, козочка Дора - дочка Карамели.
Папа наш черный козёл Тихон.
Детки совсем на папу не похожи :joy:
Два козла :sweat_smile:, ну как так можно?

19 лайков

Козлы красивые. Супер.

2 лайка

Вот мы такие.
Кто мечтал о черном козле, пишите :stuck_out_tongue_winking_eye:

14 лайков

:heart_eyes: прекрасный!
хочу белого нубийца. теперь еще буду хотеть черного (один белый, другой черный, два веселых цапа…)

5 лайков

Забрали у меня одного черныша, надеюсь всё хорошо у него будет :grinning:
Тяжело в этом году конечно с продажами.
Цены спустила дальше некуда, дешевле дома на шашлык оставить. Люди жутко агрессивные, якобы я наживаюсь на козах. Подавай им козлят по 300-500 грн., а козлов вообще даром хотят. А что вы с ними делать будете :joy: , отвечаю " съем" сразу глаза по полведра :rofl:

12 лайков

Ой, мне вчера звонил такой насчет козочки. Цены он знал, тк цены или указываю или пишу в личку где нельзя писать.
Первое предложение. Давай я тебе новородженную зааненку, а ты мне красивую 2-х мес. нубиечку.
Второе предложение. Ну давай подешевле мне еще ехать к тебе и я ж пенсионер…
Для себя сделала вывод, есть часть народа ко торая просто думает что им все должны. Как и с этим дядечкой.
У нас некоторые пенсионеры получают около10 тис грн, есть что муж с жнной 15000 на двоих получают. У меня нет привычки считать чужие деньги, но немогу сказать что такие они и бедные.

5 лайков

Вот так хитрых развелось жуть :face_with_symbols_over_mouth:
Та дама, что козлика у тебя купила. На мороз упала. Типа если я в два раза дешевле продам она приедет, а так нет. Мы не гордые оставим себе, будут дойные и со всеми учетами в цене и зерна и сена покупного. Ни каких даром и в пол цены.
Расти корми, зиму держи. И они хотят молодую, дойную так и за 1500 грн :woman_facepalming: , где таких нубиек продают я тоже куплю :joy:

15 лайков

Она взяла у кого-то двоих светленьких.

1 лайк

Ох, девочки, сейчас крайне сложно. Люди хотят чистого нубика за 5 тыс грн, а лучше за 3 тыс грн. Так война ж, типа. Тогда зачем нубика то хотеть чистопородного и с документами, даром…
Да, война… Я и так в пол цены отдаю, а то и в треть цены от стоимости их родителей. Но это никак ведь не 5-3 тыс грн. Кажется зерновые и сено, и солярка и услуги трактора, не подешевело и не подешевеет, в связи с войной, а мне моё стадо чем кормить? Тем более мои балованные ещё много к чему привыкли кроме сена и трехкомпонетнтой зерновой смеси, мы на ней далеко не уедем, качество и удой животных требует обеспечения…
Труд заводчика, вложения его в стадо, не только в покупку особи, а в содержание! увы, мало кто учитывает… Дай Бог чтоб хорошо кормили люди животных. Хотя-бы чтобы понимали , что им надо и чего не хватает и были готовы к последствиям. Я например знаю что ожидать от козы на разном рационе. Увы, иногда жаль, что не все это учитывают… покупатели…
Ох меня накрыло.
Держитесь, девочки.
Самых нормальных владельцев нашим продаюшимся животным!

29 лайков

Мене теж питали, чи продам козу. Кажу - не продаю, та ви і не купите. Вам же треба за 500 гривень, а я люблю своїх кіз і ціную їх.

16 лайков

Я в очередь :rofl:

Да всё они знают и понимаю, это просто ещё один способ морадерства.
Даром нахватают породистых животных, а потом бизнес будут делать.
У меня тоже документы просили на процентных коз :crazy_face: :woman_facepalming:

Еда, зерно, сено отдельная тема.
Узнала, что зерно есть, только его не хотят продавать “цену ждут”. Мы уже столько накупили прозапас и все равно, драка с мужем козы или куры :sweat_smile:

12 лайков