А у нас прибавление два козла
Утром козочке пришлось пропустить прогулку, начала рожа, очень хорошо, что днём всё это произошло. Первый шел с подогнутой ножкой и застрял, вовремя заметили и вытянули. Второго я не ждала уже, но оставила старшего следить, так как нужно было срочно ехать. Как обычно все дела сразу навалились.
Два часа меня не было и когда приехала домой увидела как сын выходит руки мыть на улицу, сам вытащил второго, говорит торчал и хрипел и кашлял.
Ну уже всё хорошо, кушают и скачут.
Поздравляю! Здорово, когда есть дома такие профессиональные помощники! И уехать не страшно. Молодец.
Во как бывает! Мама белая, а мальчишки чёрные!
Поздравляю! На сыр да на маслице!
Какой же у Вас безценный помощник.
Спасибо большое за поздравления
Помощник как вся молодежь возмущается, но делает.
Спрашиваю, не испугался ? Как решился? Чего не позвонил?
- я видел как ты первого тянула, чего там сложного
Вот умница! Какого замечательного сына растите!
Поздравляю с козлятами, пусть растут крепкими и маме самого вкусного молочка!
Надумала последняя дама рожать сегодня.
Перерыла весь загон, что она искала, неизвестно.
Утром даже погуляла, правда всю прогулку орала, ела и кричала, ну хоть поела.
На данную минуту у нас одна девчушка уже есть, ждём продолжение …
Ждем продолжения!
Вот такие сестрички. Коза мама с прибабахами оказалась, то одну, то другую бьёт. Пришлось отсадить отдельно, будет мне теперь игра с кормлением.
Хвала Богу девочки заказаны и через неделю-две их заберут.
Поздравляю с пополнением! Бывают же нерадивые мамаши!
Хороший конык. У нас московский был таким. Мальчишки выросли у него на глазах и тоже лезли и на него и возле него ходили.
А вот аллабайка это что-то. Тут есть и моя вина, я ею не занималась, потому что она сильная, немогу ее удержать. Прошлую ночь вышла повесить марлю и понимаю что нет собаки и я ее не дозвалась. Время от времени выбигала из дому звала ее. Я ж по но имаю, что с утра будет у кого-то стресс из-за моей собаки.
В коммендантский час я ору на весь поселок, собаку зву. Начало двенадцатого ночи явилась моя гулена сама.
Какие хорошенькие девулечки! Пускай приносят Вам прибыль, а кому-то радость.
Спасибо, Инна
Наш собака летом в доме живёт или в сарае с козами. Ему злым не получится быть.
Один раз пытался показать кто хозяин, я мясо резала, а муж хотел, что бы он в коридор ушёл, нашла коса на камень
Зарычал и огрызался за что получил шокером в морду. На этом как-то воспитательный процесс и закончился.
Федору уже лет 5, взрослый парень. Раньше тоже гонял по ферме, селян пугал, с цепи срывался. Но своих ни когда не трогал, только зелетных.
Очень много от характера зависит и конечно адекватного воспитания. Не агрессиия, а именно строгость.
Каждый день когда пасем, мылый и козы вокруг него ходят. Одна Карамель его боится почему-то.
Остался вот такой козлик и это всего 65% нуба.
Месяц у него ещё есть, вдруг кому надо

И мясо надо

Мои первокотки, очень ими довольна. Полную силу их доения конечно не скажу они ещё кормят козлят днём, а вот утром по 2 л + молока дают.
Альба, мама черного козлика выше. Всего 37.5% Нубийской крови от простой козы.
Тина, мама цветных девочек. Всего 50% Нубийкой крови, но тут участвовало 2 козлика в выведении этой козы.