Katya_Davydova "Наше хозяйство"

У козлика новый друг Буратино :joy:

18 лайков

Малинка схожа на “Полку” починає плодоносити в липні і до морозів. Ягоди є завжди, якщо поливати будуть дуже крупні і багато :blush:.

6 лайков

Вот как-то так, козлик принципиально не есть из уловителя, зато сено можно вернуть в кормушку.

7 лайков

Запрошую взяти участь у конкурсі обмін подарунками 2020 :smiling_face_with_three_hearts: :evergreen_tree:

1 лайк

Спасибо за приглашение.
Подумала немного праздника не помешает :wink:

6 лайков

У меня сегодня был разговор с клиенткой, какое полезное и вкусное козье молоко, а ведь она тоже была жертвой стереотипов о его фу-фу, зато теперь она всем подругам рассказывает правду. Конечно не мало важным оказался и собственный пример, что я своего ребенка с младенчества кормлю козьим молоком. Сначала она брала по 2 л в месяц, а теперь по 10 л в неделю.
Но всё равно, работать и работать ещё рушить мифы и показывать качество.
Врача педиатр мы просто поставили перед фактом, что у нас ребенок пьет молоко из под козы, она потом долго искала сыпь или хоть что-нибудь.

18 лайков

Врачь немного не в себе?
Моя племяшка жуткий аллергик. Был диатез страааашный. Лечили, лечили пока не выявили аллергию на коровье молоко. На смену пришло козье. И о чудо! Все прошло как и не было.

14 лайков

Я сама искусственный ребенок, выращенный на ацидофильном молоке с диатезом кровавого цвета на всю щёку. Все детские фотографии с этим пятном, как ни странно но меня отпаивали у бабушки в деревне парным молоком одновременно и козьим и коровьим, помню огромного козла очень злого, а больше ничего не помню :sweat_smile: . Бабушка говорила, не ходи к нему ударит, а я же ребенок маленький, ну а козёл просто гигант монстр. А потом у нас дача была в деревне под Киевом, и там у соседки мы всё лето молоко коровье пили, с тех пор уже оно мне поперек горла и стало.
Взять козу для меня было спонтанно и даже некой авантюрой, полезно и не коровье, а то что пахнуть будет или ещё что-то как то и не подумала, просто люблю брынзу, а покупать дорого и не всегда вкусная.
Прям ностальгия :hugs:, как я радовалась первым каплям молока от Бусинки, именно каплям, а когда пол чашки уже было, о радости не было придела, потом я за мужем бегала с этой чашкой, наше первое молоко, ты должен выпить :joy:

20 лайков

Катя, спасибо огромное за посылку, за тканюшки! :rose:

Столько всего много. :astonished:

Я как получила посылку так радовалась, как ребенок, столько много ярких красивых отрезов… все хомяки меня поймут :grin:

Советских времен хбшки это для сорочек, пижамок … и рукоделия огромная ценность, а вельвет вообще бомба! сейчас такой натуральный не продается, буду шить дочурке штанишки.

СПАСИБО! Как пошью что нибудь, похвастаюсь :slightly_smiling_face:

13 лайков

Танюша, на радость и удовольствие. Чувствую дочурка будет ещё той модницей :wink: .ждём фото обновок.

4 лайка

Я вот вчера сырок сварила по типу каччоты, смотрю такая увесистая головка, а там 1.5 кг и это с 10 л.

24 лайка

И я получила свои тканюшки! Моего рукодельного хомяка, порвало от счастья :rofl: Спасибо, Катюша! :tulip: :hugs:

5 лайков

Это для творческого вдохновения, думаю на несколько лет вперёд :wink:

Очень рада, что ткани нашли своих хозяек, что ж добру то лежать без дела.

3 лайка

Не большой ассортимент, но зато всё своё и натуральное. Ребенок рулет оценил, а муж сообщил, что оказывается он не любит колбасу :astonished: . Да, он лично ни когда не покупал даже сосиски, а просил просто мясо по типу буженины. :thinking:
Всё равно хочу научится делать нормальную ветчину, что то не совсем получается.

17 лайков

Ничего себе не совсем получается. Поделись со мной рецептом, можно в личку, хочу чтобы и у меня такой рулет не совсем получился. :hugs:

А я вот сделала колбаски по типу сервелата, так мой муж сказал, что не годятся. Что слишком мясные и вкусные. :face_with_hand_over_mouth:

7 лайков

Катя - хозяюшка! Очень красиво и вкусно, думаю. Рулетики красивый и сырок с дырочками превосходный.

4 лайка

Наташа, да пожалуйста рецепт:
Мясо можно на мясорубку крупно, лучше тонкими полосками, как можно тоньше, это же рулет.
Солим 20 г на 1 кг, 10 г нитритка+ 10 г соль обычная.
Вымешиваем мясо “до посинения” :joy: пока в один комок не слипнется, до так называемых белковых нитей. Всё это время мясо должно быть холодным.
Потом на ночь в холодильник.
На следующий день специи по вкусу + 80-100 мл холодной воды на кг мяса и опять вымешиваем холодное мясо до единого комка, руки при этом мёрзнут не реально.
Формируем колбаски, можно специальную оболочку, можно в рукав (я в рукав + пленкой для страховки) и опять в холодильник до утра.
Духовка у меня минимум 100°, поэтому не подходит.
Я варю в кастрюле при температуре 80°, вот нужно +/- 78-82° выдержать от момента набора градусов 1.5-2 часа.
Потом нужно быстро охладить, переложить в холодную воду до остывания и в холодильник до утра.
Нитритка даёт вкус магазинной колбасы и удерживает влагу.
Вроде не сложно, но технику нужно отработать.
На форуме девочки такие колбасные шедевры выкладывают :yum: и я хочу научиться :relaxed:

5 лайков

Это предательские дырочки в каччоте, разбухла головка одна, вкус вроде нормальный сливочно сметанный, есть можно :wink: муж в горячии бутерброды ложит, там вообще уже не разберешь вкус сыра :grin:

2 лайка

Ну как сказать. У меня есть два клиента которые хотят качотту с дырочками, мягенькую.
Да как тут угадаешь что бы они были, когда по 3 дня молоко собираешь

2 лайка

В той или иной степени у меня дырочки всегда есть, ну а это что то совсем того.
Одна знакомая вообще сказала, что пропионики ложит в каччоту для дырочек. Я тоже положила в одну, но она пока ещё плоская, ждём вызревания.

1 лайк