Правильные слова в стихах. Никто не ценит наш труд, и обидно, и сердито. Естественно, скидку приходится делать на место проживания и контингент клиентов…и все равно, все считают, что мы должны кому то непонятно почему отдавать почти даром. По себе смотрю, перепелиные яйца у меня в пол цены магазинных, я изначально дешевле отдавала, потому что без упаковки… их немного, берут в основном свои…комбикорм подорожал, а на яйца я цену поднять не смогла( мягкосердечная такая( а на мясо изначально поставила рыночную( нашу)…так и сейчас спрашивают, а у меня пока нет…устраивает цена! Молочку только пробую первый год. Пока туго, но и предлагать уже почти нечего. А хотелось бы, чтоб оно стоило чего то! И удовлетворение приносило моральное, да и денЮжку!
Да и у меня есть такие клиенты, почему так дорого?
Взяла одна молоко 10 л., а потом звонит. Не подскажите как мне творог сделать, а как брынзу? простота хуже воровства. Говорю, читайте, смотрите видео, сейчас куча информации.
Месяц игралась, потом согласилась, что не так у меня и дорого
А я зразу кажу - 25 гривень за літр молока. У нас це заоблачна ціна. Спеціально кажу, щоб не ходили. Я краще різний сир продам і сироватку свинки вип"ють і ніхто не буде казать таке чи не таке.
Наконец загуляли мои козодевочки, Юлий в растерянности, то ни кого, то все сразу…ещё и на хозяйку поглядывает

Выбирает по одной невесте в одно гуляние, делает садки, а потом водит её отдельно, так смешно…отгоняет от всех и ни кого не подпускает.
А мне на рынке домашнее масло за 120-150 продавали. Вот тоже думаю почему?
Ни фига не понимаю… Сколько литров молока надо, чтобы сделать кило масла? А работа возле него? Как ни крути - меньше чем 250 (корове) не получается…
Правда, как вариант - люди все корма получают на паи, в том числе и сено. Но все равно надо считать, могли бы ведь и деньгами забрать, зачем держать корову? Моя не понимай…
Я тут на днях общалась с перепеловодном одним, птичка маленькая, кушает не много, но все же. Спрашиваю из чего он цену свою считает ? Комбикорм говорит, зерно я не считаю мы его сами выращиваем на паях . Ну и о чем мне с ним дальше говорить?
Ладно я понимаю цена от региона может зависит, но нечего не считать или даже не понимать как оно считается, это треш.
Или например: клиент просит скидку на сыр, типа он много возьмёт. А от этого, что козы меньше съедят? Да, мне лучше его семье оставить тот сыр. А сам занимается фильтр системой, спросила за скидку, бо стоит больше 1.5 тыс у.е. ответ меня убил…так возьмите в кредит.
Вообще когда думаю о прибыльности сельского хозяйства, зло берёт. Муж иногда кричит, что больше ни кому, нечего не продаст, всё заморозим.
Так это у нас хобби для себя, а что бы жить с этого…я б уже с ума сошла и волосы последнии на себе вырвала, какой это недооценённый товар и труд.
Очень правильно кричит. Мы так и делаем.
Не собираюсь раздаривать. Все ценят свой труд, а мы что, люди второго сорта? Пусть едят пластилин из магазина.
А когда начинают, сравнивать с магазином, вот там дешевле…как вообще такое можно сравнивать, иди в магазин, кто мешает. Там на сыре написано из молока и он дешевле, на заборе тоже написано, но там стройка.
За последние годы много узнала, о сельском хозяйстве и неуважении к людям, которые им заниматься и даже среди односельчан.
Ребенку в школе говорили, что родители торгаши, барыги и вообще в какашка ковыряются…злоба и завить, по другому трудно это объяснить.
Да , Кать не обращайте внимания, пусть говорят… кому делать нечего, те и болтают…
Оо , Катя , у нас дочка тоже весной похвастала козлятками маленькими , так малт’ьчик мажористый тоже - фуууу , они воняют . Ну дочка и сказала , что животные лучше чем люди зачастую . Спрашивала ее - тебе стыдно , что у нас козы ?, говорит ,что нет , а там кто знает ,что у ребенка на душе …и от этого становится грустно
Катя, здравствуйте! Мы хотим заказать ваших перепелиных яиц. Они нам очень понравились (да-да, они бывают разные…) Вы ещё продаете? Если да, напишите, пожалуйста, цену в личку
Мой ребенок понял ценность своего хозяйства, когда перепелами угощал друзей, а потом они захотели купить, но оказалась это слишком дорого…а он это дорого без счету кушает
Пасти уже практически негде, есть нечего, что-то козочки ещё находят, но больше бегают с угла в угол.
Движение это жизнь.
Сразу отвечу на закономерный вопрос, земля эта не пахатная, утоптано дикарём, бывшая молочная ферма.
Катенька, а что за сорт малины? Как получилось вырастить, простой полив или капельный?
У нас за последние два года полностью пропала малина, жду новенькие кустики на посадку и немножко в задумчивости, у нас сушь и жара
Понятия не имею, что за малина. Подарили три сорта, а как называется не сказали…ранний, средний и поздний.
Капельного полива пока нет, муж ставит направленного действия поливалку и целый вечер переставляет от куста к кусту, а первый год вообще под каждой веточкой поливали по долгу. У нас без полива ни как.
Поливаем летом каждый вечер, когда жара спадает.