Порядок навела. ![]()
Возраст, когда и чем глистогонили?
Возраст два года, глистогонили осенью прошлого года…
Чем? Кроме кашля есть проблема? Набор веса? Аппетит?
С аппетитом все нормально…была одна странность с этими двумя козами…не знаю имеет ли это отношение к делу, но на всякий расскажу…Этих коз покрыли как положено запланированно и в момент охоты, но одна как-то запустилась сама ровно за два месяца до предпологаемых родов предварительно дав немного молозива или чего-то очень похожего, а потом резко раз и пустые дойки…причем и живот был большой, но оказалась совсем не беременной…Вторую же запустили с трудом за месяц до предпологаемых родов, и она была толстая и очень похожа на беременную, но тоже вхолостую…такие вот дела, в остальном все как у всех…
Вы не ответили про дегельмитизацию.
Чем?
Глистогонили альбендозолом.
Начните с правильной дегельминтизации. Роленол ей с начала. 1 мл на 10 кг под кожу.
Хорошо, если можно напишите всю схему пожалуйста…
три раза сейчас через день кололи кефен и ей стало легче…
Читайте раздел по дегельминтизации.
Схема для каждого хозяйства своя, назначается или ветврачем или по анализам. Препараты выбора описаны в разделе.
Кефен — это не лечение, а обезболивающее и противовоспалительное. Перестанете колоть — вернется.
Спасибо за консультацию, Екатерина. ![]()
У мене та ж тема. Козочка кашляла, втрата апетиту і активності. Визивали ветлікаря, сказав глисти і вколов роленол. Пройшло вже 2 тижні: апетит гарний, весела, але іноді покашлює. Не знаю чи треба робити повторне проглистування.
Козочка чи коза? При застосуванні дійним козам - молоко не можна вживати в їжу місяць.
Якщо козочка, то можете через місяць повторити.
Козочці 2 місяці. Ольга, а всі препарати дають такий “ефект” аж на місяць (стосовно молока)? Підкажіть ще скільки разів у рік треба робити проглистування.
Вам в соответствующую тему, здесь
тема скорой ветеринарной помощи.
Потрібна порада. Після проглистування Роленолом 2 тижні і 3 дні тому у моїх козюльок якесь чвакання у горлі. Наче вони весь час щось ковтають. Може то ті глисти що живуть у глотці. Що мені робити? Повторно проглистування не робила.
Боюсь що, якщо чекати до місяця, то знов почнуть кашляти. У мене паніка на підході.
Доброго дня, уважаемые козоводы! Козочка три дня назад начала покашливать. Так, как я начинающий козовод, сразу не придала этому значения, объясняю почему. Даю козочкам зёрна ячменя, фелуцен ( пока нет в ветаптеке, последние 2 недели давала"Зинку" ) и сюда добавляла немного пшеничной муки. А ячмень закончился (на днях привезут), поэтому давала немного больше муки. Вот козочка и покашливала, когда муку ела, я решила, что именно в этом причина. Все темы сдесь перечитала, но мне сложно разобраться. Главное поняла, надо антипаразитарная обработка. Но козочке вот-вот рожать. Она уже полностью готовиться к родам(петля выпрямилась и напухла, кости разошлись, животик начал опускаться). Сейчас, ведь, нельзя козочке проводить такую обработку?
Ветеринар, к сожалению, который поможет с козочками я не нашла. Я по поводу обезроживания козлят(на будущее, когда родятся, так, как у вета есть термакаутер) когда обратилась, он сказал, что процедуру эту нужно делать в месяц.
Я вчера вечером забеспокоилась, потому что увидела, что козочка кашлять стала чаще. Кушает она хорошо, воду пьёт, активная, за вкусняшками лезет с удовольствием.Вместе с ней в сарае ещё 2 козочки, но они не кашляют.
Подскажите, чем помочь козочке, пожалуйста!
Переживаем с мужем.