Да ничего не нужно, скорее всего из-за срока котности, плод поджимает все органы и кашлять начинают некоторые, но после окотов это пройдет, если в этом причина, если нет недельки через три проглистогоньте, а пыльные вещи лучше не давать, либо давать смоченными, что б они не дышали пылью.
Людмила, Благодарю!
Сразу легче стало, отлегло от души. то есть, муку немного смачивать? С наступившим Новым годом!
Я честно не совсем понимаю, что за мука… если обычная, то ее давать вообще-то нельзя… она забивает ворсинки, лучше вообще не не давать, и вообще пшеница в очень ограниченных количествах
я просто начиталась, что целиком пшеницу нельзя, вот и даю мукой. И витаминная добавка Зинка в порошке. Я совсем немного пшеничной муки добавляю. но если нельзя, тогда , буду убирать. Будем ждать ячмень.
А так если дробленка мелкого помола, то да нужно смачивать, чтоб не дышали, а вообще лучше крупнобитое или цельное зерно.
Поищите темы по кормлению на форуме, очень много интересной и полезной информации.
Можно и целой, это лучше чем мука, просто немного.
Хорошо, так и буду кормить. Благодарю за быстрый ответ!
Этот форум-просто спасение для таких, как я! Даже не могу представить, куда бы бросалась, в интернете столько разной информации, не всегда понятной. ![]()
Да не за что ) С Новым Годом! ![]()
![]()
Муку , як і саму пшеницю краще віддайте свиням-курям . Козам підготуйте суміш цельного зерна : ячмінь + овес + кукурудза + макуха ( не жарена) + гранула люцерни ( якщо сіно просте … не люцернове ) . Вітаміни я посипаю на салати ( морква + буряк + яблука ) , овочі ріжу невеличкими кусочками , зверху присипаю трохи вітамінів . Глистогонку , звісно , вже відкладіть на декілька тижнів , але зробіть її обов’язково !
Лучше обезроживать от 5 до 10 дней, пока рожки не большие.
Да, Людмила,Благодарю! Я тоже проштудировала эту тему здесь на форуме. Буду объяснять ему, когда дождусь деток
![]()
Добрый день Катя. Живу в Казахстане, привезли козлят 4 дня назад, приехали с поносом и соплями, сегодня кашель у одной и сопли у обеих. Закапывала в нос луковый сок с маслом. Вроде полегче стало сегодня вижу вниз спустилось по кашлю. Подскажите пожалуйста
Катя @Veterin, вдруг не попадет тема на глаза, тут вопрос выше.
Вам бы найти там специалиста. Я не ориентируюсь ни в ваших препаратах, не в эпитситуации. Это может быть как инфекция, так и паразитарное заболевание.
Здравствуйте. Не знаю, что уже делать. Козы кашляю. Начали кашлять с зимы. Сначала одна и все друг за другом. Кашель с мокротой. Глистогонила месяц назад Альбеном 2 раза. Кашляю все взрослые козы кроме козла. Хотя козёл находится рядом с ними. Потом привезла ещё 1 козу и через неделю она начала кашлять. В один день. И перестала есть. У меня на том момент был только Цифтриаксон. Я ей вколола и на сл день она начала есть и кашаль прошёл сразу. Сейчас кашляет один козлик 2 месяцев. Будущий производитель. Кашляет часто. Пою сиропом корень солодки. Не помогает. Закашляла козочка 3 месяцев тоже. Нубийка родила 2 козлят они тоже Закашляла через неделю. Знаю что что то завела так как за последние пол года покупала много коз и козлят. Чем лечить ума не приложу. Переживаю за козлика. Ест хорошо. Прыгает. Но шерсть у него как взерошенная стала. Мне кажется и дыхание у него изменилось. Сараи неделю назад йодовой шашкой вместе с козами обрабатывала. Не чего не помогает. Подскажите пожалуйста что делать.
Здравствуйте. У меня тоже козы закашляли. Купили одну вроде как котную, но она не котится, жду. Сказали что, если беременная то, может кашлять из-за того что козлята давят на лёгкие. Проглистогонила ивермеком одну взрослую 4.06. и она через пару недель начала кашлять. До этого не кашляла. 12.07. ещё раз проглистогонила ее, одну дойную и двух козлят. Остались одна вроде беременная и совсем маленькая 1,5 месячная козка. Поставила ей ещё Тилозин 200 по 2,5 кубика. После давала 5 дней Ветом 1 всем. Что ещё сделать ума не приложу? Пару дней назад начали кашлять все кроме дойной. Аппетит хороший, соплей нет ни у кого.
А чего решили тилозин колоть?
В ветаптеке посоветовали от лёгочных инфекций.
Легочные инфекции чаще вызывают микоплазмы, хламидии и пр. А на них действует Азитромицин.
Как давать Азитромицин? На вес или по возрасту? Есть у меня козлята которые покашливают. Хотя, может им не надо? Может айсидивит поставить?