Горчить еще может, если сыворотка плохо стеклаи сырок плохо отпрессовался.
Подскажите, на Камамбер обязательно молоко пастеризовать или же если оно домашнее, то сырое можно?
У меня своё молоко, никогда не пастризую
Добрый день!
Горечь может появляться ещё при перезревании, и ещё может горчить при активности ГЕО. в следующий раз уменьшите дозу ГЕО.
Для себя сделала вывод, что горчить может именно по этим причинам. Но конечно исключить момент горечи в молоке. Удачи. ![]()
Я с козьего не пастеризую. С коровьего не хочу рисковать…
Аня, я не согласна на счет ГЕО, ведь в БРи мы как раз ее больше кладем. И не должно быть горечи. Дело в первую очередь в технологии приготовления. Где-то ошибка…
А почему с коровьего неделают Камамбер. Может у меня и неполучился,что делала из коровьего.
Екатерина, я камамбер проходила на курсах сыроделия Ирины Демьянюк (в итоге платила 5 тыс грн). Ее продукция продается по маркетам Киева. так вот она и сказала - главная причина горечи - неправльная технология приготовления! Я делаю с козьего молока без пастеризации - нет горечи.
Зато сталкиваюсь постоянно с жалобами девочек, что делая камамбер по рецепту Чиза - постоянно есть горечь. Потом все рышут в поисках причины… так что рецуепты, доступные в свободном доступе в инете - не факт,что будет все класс с сыром…
Вот и у меня по рецепту ЧИЗа камамбер дал горечь и ушел на съдание собакам…
Горечь может быть по причине неправильного кормления животных (молоко) или слабого оттока сыроватки до помещения на вызревания. Чиз здесь ни причем, я по Чизу сыр делала 2 года - никогда не горчил
Девочки, подскажите вощеная бумага для камов - это пергамент с какой-то пропиткой? Мне обычный пергамент не нравится, прилипает… Кто чем пользуется и где берете?
Незнаю насколько это правильно, я просто в фольгу заворачиваю.
Юля, и как? Не мнутся, вкус не портится?
Это было давно, вроде все нормально было. Сейчас я делаю маленькие сердечки и их не заворачиваю.
Юля, у меня по резепту дозревание в бумаге. Ну и потом конечно бумага остается. Но мне не нравится, что прилипает немного… Не знаю, заменит ли ее фольга.
У меня тоже она прилипала к сырам, поэтому и заворачивала в фольгу. Бумагу вощённую не брала тогда, мне цена не понравилась.
Катя, скажите пожалуйста, когда завернула сыр в фольгу/бумагу нужно класть его в контейнер (а смысле влагу создавать) или можно просто на полочку в холодильнике? И еще, решетку надо подкладывать?
И второй вопрос. Случайно заразила бри голубой плесенью - рядом созревал Бавария блю. И на поверхности бри появились вкрапления голубой плесени, сначала пыталась их удалять, но они появлялись вновь. Теперь вот думаю, заворачивать в бумагу или нет. Как дальше продолжать процесс созревания? Это еще бри или уже, что-то другое ![]()
А переворачивать нужно? И влагу создавать?
Я прост опотом держу на пластиковой подставке, чтоб влаги снизу не было. Не в контейнере. Голубую не убирайте, белая пропадет
А с мокрым пергаментом как быть?