Как я избавился от проблем со спиной дома без врачей и особых ухищрений. Все о здоровье позвоночника

У меня их 3 в поясничном отделе… Пусть попробует мама, мне этот комплекс инструктор по йоге порекомендовала, сказала с грыжами можно, только что б не больно сильно было. Мне больно только самое последнее, качания, все остальное делала.

1 лайк

Отлично! И мне как раз сгодится. Мне сейчас мануальный терапевт был бы кстати - шея неважно себя чувствует. Пока не искала, правда.

2 лайка

Очень классная ,реально помогает всем гимнастика Норбекова,единственное это надо находить время,первые два занятия даже руки тяжело держать…потом просто супер,… погуглите!

3 лайка

Мне здорово помогают упражнения для позвоночника Шамиля Аляутдинова, кто-то из девочек на форуме советовал, мне подошло. Реально облегчают жизнь.

Так качественно, как у него на видо не получается, конечно, делать, но даже то, что выходит, очень помогает.

4 лайка

Главный принцип: суть не столько в гимнастике, сколько в ее регулярности.

2 лайка

Антон, спасибо что перенесли темку, очень хорошие видео тут, тоже попробовала делать. Уже гораздо лучше моя спина! Главное теперь регулярно делать упражнения.

4 лайка

Я как программист делаю каждый день по несколько раз уже много лет. Работа сидячая. Результаты превосходят все мои ожидания. А казалось бы, просто гимнастика…

1 лайк

Когда болит предплечье, а зажато в спине; болит голова, а зажато в пояснице. Триггерные точки.

Добрий день. А скільки цей масажер коштує?

1 лайк

Добрый день Новый на ОЛХ 2500-2700. Я б.у купила на ОЛХ за 1650 на прошлой неделе

Юля, это вы про какой тренажер говорите? Какой купили?

1 лайк

Тот , про который в начале темки говорили тренажер

Купили его! Круто, поделитесь впечатлениями? Лично я его просто обожаю.

1 лайк

Он у нас неделю. Первые дни была крепатура, а сейчас уже ощущения супер! Как после массажа. Пока очень довольны что приобрели. И я и муж. Он тоже занимается на нем.

2 лайка

Всего 10 дней без гимнастики, и подача крови ослабевает к 8-ми зонам мозга:

Страдает все: от памяти до координации движений.

Рекомендации на сегодня: минимум 150 мин умеренной аэробной нагрузки (напр., ходьба) в день, и минимум 75 минут интенсивной нагрузки в неделю.

1 лайк

​На мягкой постели позвоночный столб искривляется, осанка меняется, со временем появляется сутулость. Сон на твердой горизонтальной поверхности поможет избавиться от неприятных ощущений в спине и многих заболеваний позвоночника. Тут можете подробнее почитать статью от врача.

1 лайк

Хорошая рекомендация. Мой массажист тоже советует спать на твердом.

дорогие фурмочане все что связано со спиной нужно сделать ЭМЭТЭ в 2004 году очень беспокоила спина и пошла к врачу травмотологу он так делал больно массаж что через время начали отказывать ноги могла падать где угодно и неожиданно потом пошла к другому врачу на уколы в позвонок и он послал меня в киев на эмэрте в дарнице если не ошибаюсь червоный хутор вроч когда посмотрел на снимок не отпустил домой сказал срочно операция а оплату родственники привезут просто вы не доедите я к чему если не серезно со спиной лечите но если грыжа сами не лечите извените что вас загрузила ненужной информацией

2 лайка

Елена, не поделитесь впечатлениями от тренажера???

1 лайк

Тренажер находится у детей.Внук ходил на специальные занятия год ,носит стельки под заказ практически постоянно,занимается на тренажере.Заниматься нужно постоянно, останавливаться нельзя.

1 лайк