Ого, а до скольки коровы доятся
Зовут меня Света,SG -инициалы, но “короткий логин”,пришлось всунуть любую букву:grinning:
Зашла посмотреть цены козлят,коз(денег нет -пока то, что есть нужно в порядок привести, привезти к нам тоже вряд ли получится, но хоть поглазеть, а вдруг смогу купить)и застряла здесь -хорошл люди общаются, без скандалов.Приятноооо.Страничку хочу создать с фотками, но пока не поняла как фото добавлять.
Свет, пишите сообщение и внизу есть кнопка загрузить. Там выбираете фото, которое хотите вставить
Мне говорили и до 30 лет бывает.У нас в стаде проблема -венерического характера, бык один-два, искусственного осеменения нет, вот коровы и перегуливают.Предложила я всё стадо обследовать и пролечить, мне ответили"вот тебе надо -ты и лечи свою, а нам спринцевание помогает".Помогает, блин! У нас полстада такое гулящее!
Тёлку в следующем году крыть, а я не знаю что делать, жалко ребенка заражать:pensive:
Мечтаю завести своего козлика, бычка,и вообще всяких копытных полный двор
Точно есть кнопка!!!А я ищу фотоаппаратик! Спасибо!
Верю, ооочень не люблю зависеть от окружающих. Поэтому тоже максимально делаю так, что бы замкнуть цикл у себя. Хотя станет у Вас вопрос другой - соседи поведут своих зараженных коров к вашему бычку.
Нужно учиться отказывать. Я придумала другую отговорку - приводили козу, оказалась больная, козел тоже теперь больной!
Вооот, а это не все могут.
Да я тоже не могу отказывать, характер дурацкий. Доброта, доброта…
))) а такая храбрая [quote=“Varvara, post:67, topic:6026, full:true”]
Нужно учиться отказывать
[/quote]
Соседей с коровами нет -нам до стада час идти.Не поведут ещё по одной причине -я откажу и объясню, что лечиться после их коров надоело, да и лечение коровы несколько раз в год ей пользы не принесли.Мне уже и козу 2 раза козлики заразили.Второй раз к другому водила.Я в шоке, честно говоря.Иной раз руки опускаются.Ещё и муж требует всех кто не погулял резать.Коз он вообще не любит, да и коров не очень, но корова нас кормит, вот он и не спорит.Тёлка для него почти не корова -это третий ребёнок, поэтому святое.Будем ветеринара вызывать.Если корова не стельная, то соглашусь- старушка уже всёравно, а за коз бороться буду, особенно за старушку.
Ой, Светочка, держитесь. Отстаивайте своих красавиц!!!
Зря.У нас все отказывают. До прошлого года была одна семья, у них корова приводила только быков.Люди увлекались быками, полгода молоком выпаивали, в стадо отдавали, лечили.В этом году от последнего быка много тёлок родилось серых(в него).Но теперь у них нет коровы, нет быка, а другие в стадо не хотят вести и не выводят быка, если корову приводишь.Одна женщина мне сказала, что подержит бычка нашей Моне…Дай Бог, чтоб не передумала и не зарезала.
Я и корову в своё время отстояла -коровами заниматься никто не умел и не хотел, дед умер -сдать хотели, а я с детства с коровами, вот и занималась сама, пока муж не привык что она у нас есть
А вы где живете?
В Луганской области.
Далеко… Большинство - Киев, Житомир. А я в Полтавской)))
Дешевле будет сосуд Дьюара завести:wink:
Ага, у нас когда-то 3 козла из 6 бешенством заболели. Мы в шоке, прививки (и козам, и нам), карантин, дезинфекция, трупы сжигаем… Соседская бабулька тащит козу - спаруйте. Говорю - нельзя, карантин - бешенство. - Ой, та шо ж мені робити… А може спаруєте?..
Если с коровой расстанемся, то козлёнка и выпоить может оказаться нечем.Мне одна женщина пообещала бесплатно козлят дать, спрашивает сколько, а я пока и не знаю кто окотится и сколько молока будет.Пока одну козочку попросила.У меня обычные козочки.Хотя, о породе старшей я и не спрашивала -на молоко брала чтоб дёшево и молоко вкусное, а наши местные козоводы говорят, что она альпийская.Я в них не разбираюсь.Теперь посмотрела ваших красавиц -немного понимать стала. Моя Дана , и правда, красивая и похожа на породистую, и удой был летом хороший.Но когда я её купила, приснились мне коричневые козы.Красивые!!! Вот, теперь у меня помешательство -хочу коричневых, таких как во сне.Вот смотрю козий рынок и вздыхаю по ним:heart_eyes: