Супер! оно у тебя голубенькое или мне это показалось? Ты его уже достала, а я тебе целую лекцию в вайбер написала как его достать
Да, еще. Один кусочек взвесь и пометь. Как только мыло перестанет усыхать, т.е. терять в весе - готово точно!
Супер! оно у тебя голубенькое или мне это показалось? Ты его уже достала, а я тебе целую лекцию в вайбер написала как его достать
Да, еще. Один кусочек взвесь и пометь. Как только мыло перестанет усыхать, т.е. терять в весе - готово точно!
Сейчас взвешу,оно белое как снег вообще без запаха
Очень красивое мыло получилось! Я сама еще не пробовала делать, но регулярно покупаю мыло ручной работы. Может как-нибудь и я решусь свое сделать)
Очень популятное мыло в последнее время - мыло с люфой. Разлетается, как горячие пирожки! Люфа - это природная натуральная растительная мочалка. Выращиваю такую дома в собственном огороде, но и купить готовую люфу тоже можно. Растет мочалка довольно долго, с ранней весны до глубокой осени в особых условиях.
Сама мочалка в зависимости от степени созревания может мягкой, среденей жесткости и очень жесткая. Мягкую вполне можно использовать как мочалочку по уходу за кожей лица, декольте, шеи. В душе, когда тело распаривается, мочалка с мылом скользит по коже и делает массаж, вызывая притоки крови, тем самым улучшая кровообращение, что позволяет при постоянном использовании избавиться от целлюлита, эффекта апельсиновой корки и выровнять кожу. Снимает люфа также и огрубевшую кожу на пятках, стоит только хорошо распарить и потереть. Избавит и от омертвевших клеток на теле мягко и деликатно. Люфа работает как скраб и массажер. мыло с ней идеально подходит для ухода за кожей.
Расскажу, как приготовить мыло с люфой. Есть два варианта: мыло с нуля или мыльная основа (покупная промышленная). И если существует мнение, что мыло с люфой может быть приготовлено только из прозрачной основы то оно ошибочно, итак,
Про экспериментировала со своим хоз мылом: первое моё ещё зреет беленькое, второе покупное обычное хоз мыло , третье для стирки детского белья.
Свет, мне кажется или у твоего домашнего лакмус зелененький, а на покупных синий?
Синющий, я сама в шоке, самое синее для детского белья покупное, все теперь только своё,как его там проверяют и кто, остаётся только догадыватся, и проверяют ли вообще!!
Рада, что смогла научить! Скоро будешь дарить мыло на все праздники всем кого знаешь
Ксюша, блендер для мыла с пластмассовым корпусом не пойдёт? Я ведь про мылко не забываю даже ковшик из нержавейки уже есть
Оличка у меня с пласмасовым,давай уже начиная мылко делать,оч интересно ждём фото
Оля, пластик, пластмасса, стекло, нержавейка (не покрытие, а нержавейка) - все это можно! Нельзя металлы, которые окисляются или имеют следы ржавчины (напр. старая эмалир. кастрюля со сколами, алюминий, медь, латунь…)
Для щелочного раствора лучше брать емкость из нержавейки, чтобы не боялась холода и жары. Емкость нужно будет ставить в морозилку (хотя можно лед в кубиках заготавливать, это даже удобнее) и по необходимости подогревать раствор.
Давай уже вари, а то Светик два раза варила и уже молочное делать будет! я в вайбере помогу!
Спасибо, Ксюшенька! Но с вайбером я не дружу, не хочет мой старенький телефон с ним работать, в интернет выхожу только с ноутбука.
Скоро в школу, у меня 3 школьника да ещё другой работы вечно полно, к вечеру уже сил нет потому и никак не доберусь к мылку но я о нём не забыла и как только, так сразу , а Светочка @svetlana_fomina_2013 молодчинка! Красивое мылко. смотрю и ручки чешуться, хочется тоже скорей начать
Ведь приятно же держать маленькие шедевры собственного изготовления! Это вам не торты ваять и не сыры творить!!!
Света, ты умничка! Освоила быстро! Ксения @vessna хороший учитель!
Значит, в телефонном режиме! Все получится, Обязательно. Вот Света варит уже активно и без помощи. И у тебя получится, просто выбери час времени.
Я уже заболела этим мылом,Ксюша спасибо большое что многому меня научила
Привет, Светик, помнишь мои слова? “как только первый раз сваришь остановиться будет уже невозможно”… помню свое первое мыло из пакета от сока, а затем вместо кусочка сыра в магазине откладывала деньги на новые формочки, затем с первых продаж покупала блендер, масла… это действительно затягивает! Сначала варишь для себя и семьи, затем хочется дать попробовать друзьям и знакомым, а затем, спуста пару месяцев покупатели сами тебя находят и просят мыла… Делай небольшие кусочки по 15-20 граммов и давай с тортиками на пробу) скушали тортик, вымойте ручки. Натуральный тортик - натуральное мыло!